Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Рыба-попугай: украшение кора…

Рыба-попугай: украшение коралловых рифов

17 дек, 19:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт приготовления куриног…

Рецепт приготовления куриного филе в фольге

17 дек, 19:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лучшие мультфильмы для взрослых

Лучшие мультфильмы для взрослых

17 дек, 18:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Лекарства с недоказанной эффективностью

развернуть
Лекарства с недоказанной эффективностью
Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа.

Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т. д. — все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз», повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $;15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол — плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продлевает жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота) Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний — препараты с недоказанной эффективностью.

9. Эреспал. Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10. Геделикс. Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11. Диоксидин. Противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12. Биопарокс, Кудесан. Не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. «Исследования» проводились в основном на мышах.

БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!

1. Аква марис – (морская вода)

2. Апилак – БАД с недоказанной эффективностью.

3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал “индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами”.* Позиционируется как анксиолитик – психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрчем пропустить перед сном немного спиртику – еще никому не мешало… Источник

4. Омакор – БАД

5. Лактусан – БАД

6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т,Эхинацея, Грипп-хель и др. – Гомеопатия, не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо – эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.

7. Протаргол-препарат содержащий серебро. Серебро относится к веществам класса опасности А наряду со свинцом,мышьяком и ртутью. Справедливости ради, в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для лечения насморка у детей.
источник

Источник →

Опубликовано 20.01.2018 в 03:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса
Лариса 6 ноября 15, в 09:24 Вот такая "селяви" ... Текст скрыт развернуть
2
Румынов Георг
Румынов Георг 6 ноября 15, в 12:03 Статья тупая и не профессиональная, кочует с одного сайта на другой. Всё смешано в кучу, да ещё с ошибками. Упомянуты негативно вполне действенные препараты и смешаны с действительно фигнёй.
Начну снизу - так писать удобнее.
Про гомеопатию и добавки.
7. Протаргол - препарат из серебра для дезинфекции царапин местно-поверхностного действия, прижигает ранку как йод и действительно как и йод имеет местное противовоспалительное действие. Очень старый, применяется ещё с 19 века. Да, эффективен, не особенно опасен (вы же не будете в нём купаться?). Применять можно, но есть и получше, и не такие дорогие.
6. Всё в беспорядочной куче: и гомеопатические препараты, и вполне рабочие травяные. Эхинацея эффективна как адаптоген (особенно тем, у кого так называемая вегето-сосудистая дистония), валерианохель - как успокаивающее бытового назначения. Про остальные не скажу - не сталкивался.
4 и 5. Омакор и лактусан - не знаю, не работал с ними.
3. Новопассит - травяной бытовой седатик, вполне нормальный аналог валерианы; плохо то, что слишком дорог. Употребляется каплями, поэтому "пропустить перед сном спиртику" - передёргивание автора.
2.Апилак - древнее, родом из 50-х годов, общеукрепляющее средство. Эффективно, но в наше время есть получше и подешевле.
1. Аква марис. Кому охота покупать за дорого солёную водичку - их дело. По аналогии можно купить физ. раствор или смешать его самому дома, результат тот же. Волне приличное средство для промывания носа.
О лекарствах.
Про препараты под номерами с 9 по 12 не скажу ничего, не по моей специальности они.
8. Глицин - бытовой седатик, адаптоген, вполне действенен. Тенатен - слабый бытовой седатик, действительно малоэффективен. Энерион - ноотроп с антиастеническим действием, достаточно эффективен, особенно у старичков. Препараты зверобоя - травяные, слабое местное противовоспалительное и отхаркивающее действие, всегда использовались как вспомогательные при заболеваниях бронхов и лёгких. Полиоксидоний - общеукрепляющий, адаптоген.
7. Вобензим - биостимулятор, заметно улучшает и ускоряет процессы восстановления. Вспомогательный.
6. Опять куча-мала. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут - ноотропы, и весьма эффективные, если назначать по делу и уметь назначать! Приём одну неделю или попытки влить в капельницу не дадут никакого результата, т.к. их надо принимать непрерывно до года и по определённой схеме! Об их неэффективности говорят те, кто не умеет с ними работать. Циннаризин, Мексидол - хорошие, эффективные восстановительные препараты, нейропластические, применяются при сотрясениях мозга, при инсультах и прочем подобном. Циннаризин действительно слаб, его аналог стугерон намного лучше. Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат - вовольно слабые препараты, применяются как вспомогательные; но они действуют.
5. Винпоцетин и Кaвинтон - эффективные препараты, но надо уметь применять! Курс меньше 3 мес. не имеет смысла. Очень хорошо ставят капиллярное кровоснабжение снабжение, что ценно для людей в возрасте.
4. Валидол - бытовой седатик, стабилизатор сердечной деятельности. В сведению автора статьи: при инфаркте нитроглицерин категорически запрещается, ибо увеличивает зону некроза! (при этом нитроглицерин действительно очень хорош при ишемической болезни сердца...) Так что, приняв нитроглицерин при инфаркте, человек может уехать совсем не в больницу...
3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус - хорошие лекарства, приводящие в норму баланс кишечных бактерий. Эффективны и нужны! Дисбактериоз - действительно весьма условный диагноз, это нарушение до конца не изучено, но эти пробиотики с ним справляются успешно. А за границей страховая медицина, поэтому страховые фирмы по сути диктуют врачам, какие диагнозы ставить, как лечить, что эффективно, а что нет. Исследование тоже очень по-разному повернуть можно...
2. Опять всё в кучу и без всякого порядка. Неэффективный, но круто разрекламированный арбидол (вообще пустое место) и вполне нормальный анаферон. Большинство этих препаратов эффективны, но они... ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ! Т.е. их надо принимать НЕ во время болезни, а за месяц-два ДО болезни! Таким образом, приняв их в течение месяца-другого осенью, обезопаситесь от большинства ОРВИ зимой.
1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил - нейропластические лекарства, ещё советские, доказанно ещё 80-е годы эффективны. Восстанавливают нервную ткань. А "неэффективными" они стали в начале 2000-х, когда стали закупать цераксон и его аналоги, тоже хорошие, но намного дороже и выгоднее!
Так-то вот.
Текст скрыт развернуть
10
Румынов Георг
Румынов Георг Румынов Георг 6 ноября 15, в 12:06 А вообще - по-настоящему эффективна только хирургия, да и тоне всегда! Ну ещё токсикология... Текст скрыт развернуть
3
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Румынов Георг 20 января, в 04:22 Когда в 1996г мою бабулю шарахнул инсульт, ей назначили "ноотропил". Три недели пила, потом потихоньку речь вернулась и вставать начала. А так даже не узнавала никого. Потом "Циннаризин" давали ещё.
А на счёт статьи, тут понятно. Время от времени постят эту фигню видимо по заказу аптечных сетей. Им не выгодно продавать дешевые препараты, куда интересней вместо препарата стоимостью 40руб пихнуть лохам "лечево" за 1600р.
Как я  покупал мазь "Д-пантенол" за 290р оказалось что у неё есть полный аналог стоимостью 60р, вся разница- без буквы "Д"
Текст скрыт развернуть
4
Виталий Логачев
Виталий Логачев 6 ноября 15, в 13:01 Очередной непрофессиональный фейк. Автор не имеет никакого представления о медицине и фармации. Дополню Г.Румынова - диоксидин препарат для местного лечения ран ивведения в гнойные полости (сейчас практически не применяется из-за наличия мазей, в которые он входит, но более длительного действия). Противопоказания к применению изложены в инструкции. А применение в виде капель в нос и ушных - это уже из области опыта (испытаний на себе) врачей. Текст скрыт развернуть
6
ММ
ММ 6 ноября 15, в 19:16 Было уже. Тупая совершенно статья. Автор не имеет представления о медикаментах и их действии. Возможно статья заказная из-за рубежа с целью дискредитации определенных конкурентов. Говоря по простому, БРЕД! Текст скрыт развернуть
7
Vladimir Grachev
Vladimir Grachev 20 января, в 09:09 Статья правильная и очень нужная. Кстати зарубежные лекарственные средства мало чем отличаются от наших, кроме постоянной агрессивной рекламы на телевидении и в прессе. Советую прочесть вот эту статью, думаю, что она будет более доходчива  даже скептикам. http://www.aversnpk.ru/publications/tupik_sovremennoy_medici...
Текст скрыт развернуть
-1
Aleksandr Kapusta
Aleksandr Kapusta 20 января, в 18:04 ЕСТЬ ОДНО ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО: ОДНА ТАБЛЕТКА И НИКАКИХ БОЛЕЙ И ЗАБОЛЕВАНИЙ! ПОМОГАЕТ НА ВСЕ 100%. НАЗЫВАЕТСЯ ЦИАНИСТЫЙ КАЛИЙ. Текст скрыт развернуть
0
Алеля Н
Алеля Н 20 января, в 19:36 В свое время мастодинон мне очень помог, так что не согласна с автором Текст скрыт развернуть
0
Ангелина Ковалева
Ангелина Ковалева 20 января, в 23:03 Заказ отрабатывает автор Mirka Mirk. Я хочу заступиться за солкосерил,  с которым мне пришлось столкнуться. У меня обнаружили язву желудка. Один "специалист" сразу направил меня  на операцию. Испугавшись предстоящей операции, я решила проконсультироваться с другим врачом-терапевтом. Как сейчас помню, как она мне сказала..под нож всегда успеешь лечь. И выписала мне направление в диагностический центр города на гастроскопию. Там язву подтвердили, но предложили лечение - 2 раза в неделю я приходила в кабинет, где мне через зонд вводили в желудок лекарство солкосирил. Да, было очень не просто глотать зонд, но длилась вся процедура секунды. Лечение я прошла в течении месяца и забыла об язве. Так, что статья   с лекарствами заказуха.
Текст скрыт развернуть
1
Вера
Вера 21 января, в 00:13 Всегда удивляет ссылка на то, что препарат не применяют за границей. Ну и что? Это доказательство неэффективности? У них фармкомпании, во имя прибыли, соврут не дорого возьмут. Навскидку могу недавнюю историю с   Липобаем (фирма Байер) припомнить. Эффективность была заявлена - выше высшего)))) Впору всем и каждому закупать тоннами и пить до конца жизни. Вот именно - до конца. Как пошли тяжелейшие осложнения, быстренько сняли с продажи. Вот Вам и хвалёные "проверенные, с доказанной эффективностью"! Могу ещё талидомид припомнить. Тоже эффективный был препаратец. Есть и ещё интересные истории про зарубежные лекарства....Кстати, многие из названных, пришли к нам из-за рубежа - биопарокс, кавинтон, бифиформ, линекс, хилак-форте, эреспал , геделикс и др. 
Вытеснить из оборота старые, проверенные временем, но дешёвые препараты это тоже не помешает))). Вот и кочуют с сайта на сайт статьи всяких Mirka Mirka.... Да, г-жа Мирка Мирка,в подтверждение написанного,неплохо было бы обозначить вашу врачебную специальность  и дать ссылки на протоколы клинических испытаний.
Текст скрыт развернуть
0
Инна Лазарок
Инна Лазарок 20 мая, в 21:36 Моей родственнице аминокислота, глицин помогал от высокой возбудимости нервной системы и неврозов. Этот медикамент применяется в таких целях, как улучшение сна, выступает как обезболивающий препарат, чтобы стабилизировать нервную систему у организма человека. Инструкции дополнительные о глицине вот тут https://bit.ly/2rWHNbn Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

Сейчас онлайн

  • Vaivora
  • Любовь Дьячкова
  • Борис Хлыбов
  • Виктор Ломанов
  • Елена Прекрасная
  • александр князев
  • александр .
  • Valdemaras Orlauskas
  • ДМИТРИЙ АЛЕШКОВСКИЙ
  • майя полещук
  • Юрий Буглов
  • Лариса Михайлик
  • Валентина Мазгова
  • игорь загадка
  • Валерий Ротарь

Последние комментарии

Владимир дед
Николай
Спасибо!
Николай Военные хитрости
Владимир дед