Последние комментарии

  • Ирина Мирная24 апреля, 19:29
    портулак(дандури по грузински) в Грузии очень вкусно готовят-отварить портулак,остудить,порезать,заправить уксусом,че...Как готовить портулак
  • пламен ангелов11 апреля, 22:47
    Только соль 48 ч. промивка,приправь1 по вкусу и перед климатком.Сушится 7-8 дней.ПРОБУИТЕ каждь1м днем сколько вь1сох...Домашнее вяленое Мясо
  • Константин Белимов7 апреля, 19:30
    Да уж, вот показатель того, что топливо в северной стране стоит слишком дорого и у людей нет денег что бы тупо себя о...РЕСУРСЫ СВОИМИ РУКАМИ: ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛИВА

Минприроды воссоздаст департамент охоты и в дальнейшем — федеральное агенство

Минприроды создаст департамент охоты, который в дальнейшем может быть преобразован в соответствующее федеральное агентство, заявил в ходе правительственного часа в Госдуме министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

фото: Минприроды России

Дмитрий Кобылкин — министр природных ресурсов и экологии.

Чиновник поделился планами министерства, главным из которых является ужесточение правил выдачи лицензий на охотничье оружие и создание департамента охоты, который в дальнейшем может быть преобразован в соответствующее федеральное агентство.

«Департамент появится в первом квартале следующего года. Для его создания нам дополнительные средства не нужны. Нужно только поручение председателя правительства. Мы уже об этом говорили, я думаю, что напишу письмо«, — сказал он.

Об этом заявил в ходе правительственного часа в Госдуме министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Кобылкин вообще не доволен законодательным аппаратом охотничьей деятельности. Он отметил, что законодательство в области охоты требует доработки.

«То законодательство, которое на сегодня есть, если мы будем сравнивать с европейским, оно с трудом описывает то, что можно назвать охотой. Нам предстоит огромная реформа», — сказал министр.

По получению права на охоту и оружие — министр объяснил инициативу сравнением ружья с автомобилем — оба опасны, но сложная процедура получения прав организована только для автолюбителей, с владельцев оружия требуют лишь больничную справку о вменяемости.

Оружейную вольготность нужно прекратить, и сделать это можно по аналогии с водительским правами.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх