Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Коньяк по-латгальски. Рецепт, проверенный поколениями

развернуть
Коньяк по-латгальски. Рецепт, проверенный поколениями

Описание: Настойка по-латгальски –
самый распространенный способ облагородить самогон «под коньяк». Рецепт был изобретен в Латгалии – исторической области современной Латвии, имеющей давние традиции самогоноварения. Вариаций этого напитка встречается чрезвычайно много, но есть один классический рецепт, который применяется поколениями и всегда дает хороший, устойчивый результат. Его мы и приведем

Ингредиенты:

3 литра самогона минимум двойной перегонки, разведенного до 50 градусов.
Кора дуба (продается в аптеке) – 2 столовых ложки. Кору рекомендую предварительно замочить на 10 минут в кипятке, высушить, а только после этого класть в напиток, иначе в нем будет чересчур много дубильных веществ. Также кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.
3 гвоздички.
Мускатный орех (целый) – 1/5 часть или молотый – на кончике ножа.
Кориандр – 1 раздавленное зернышко или молотый – ориентировочно 0.5 грамма.
Сахар – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Сахар нужно предварительно растворить в небольшом количестве самогона, как вариант – сделать простой карамельный сироп.
В банку кладем все ингредиенты, вливаем самогон и добавляем сироп, все хорошенько взбалтываем и отставляем в темное место.
Время настаивания – от двух недель, но не больше месяца, чтобы спиртовая основа не вытянула из коры слишком много дубильных веществ. При настаивании на батарее время уменьшается до недели – 10 дней, но это не очень правильный метод, лучше подождать.
После того, как настойка приобрела коричневый цвет и яркий аромат – ее нужно профильтровать, разлить в бутылки и выдерживать не менее полугода в темном месте.

Говорят, после двухгодичной выдержки коньяк по-латгальски становится особенно приятным. С каждым месяцем отдыха напиток становится все более богатым, мягким и похожим на реальный коньяк!


Источник →

Ключевые слова: коньяк, рецепт
Опубликовано 12.04.2017 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яков Алатырский
Яков Алатырский Владимир Курбатов 12 апреля, в 19:56 Единственно могу добавить из своего опыта: сахар реально не надо, но попробуйте на литр напитка добавить ампулу глюкозы. Текст скрыт развернуть
2
alekseyd49 l
alekseyd49 l Яков Алатырский 13 апреля, в 02:57 очень интересно ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 апреля, в 08:42 благодарю Текст скрыт развернуть
2
николай григорьев
николай григорьев 12 апреля, в 09:42 достали уже! это такой же коньяк, как Боря Моисеев- Шварцнегер Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Osheschko
Vladimir Osheschko 12 апреля, в 10:02 Ну и написали бы - чем или как закрасить самогон. При чем тут коньяк? Только виноградный спирт, а не самогон из чего - либо, вот основа коньяка. Текст скрыт развернуть
4
виктор начатой
виктор начатой Vladimir Osheschko 12 апреля, в 11:47 Жженым сахаром.Так делали в 50-х и цвет и вкус было трудно отличить от настоящего 3-х звездного коньяка. Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Osheschko
Vladimir Osheschko виктор начатой 12 апреля, в 17:15 Еще гусары жженку пили. Текст скрыт развернуть
0
Герман Голод
Герман Голод Vladimir Osheschko 13 апреля, в 21:38 От гусаров, с большой долей вероятности, рецепт и идёт, ибо как извкестно, один из героев Отечественной войны 1812 г Я.Кульнев - как раз уроженец г. Люцин (ныне - Лудза), как раз территория Латгальского края. Текст скрыт развернуть
0
Ship Zanoza
Ship Zanoza 12 апреля, в 10:15 Коньяк из самогона это как яичница из кирпича или резиновый сапог вместо женщины:)
А где рецепты настойки на хорошем самогоне типа Хреновухи!
Текст скрыт развернуть
4
Клепов Сергей
Клепов Сергей Ship Zanoza 12 апреля, в 15:29 Мне в последнее время самогон с имбирем нравиться.
И вкус и запах приятный. И + лечебный)))
Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Клепов Сергей 12 апреля, в 16:29 Сереж сделай на кедровых шишках,басче будет и +++++++лечебный Текст скрыт развернуть
0
Ship Zanoza
Ship Zanoza Клепов Сергей 12 апреля, в 16:44 С калганом,с прополисом и прочие лечебные или ягодные настойки и нехрен мудрить.
А на коньяк гони чачу с винограда и Святой Бахус тебе в помощь!
Текст скрыт развернуть
0
Клепов Сергей
Клепов Сергей Фавиз Кутдусов 12 апреля, в 17:55 Делал. На кедровых орешках. Приятно. Практически все рецепты перепробовал.
Раньше у нас на базаре трава продавалась ЗУБРОВКА.
Вот на ней самогоночка знатно получалась!
Сейчас нет. Говорят что привозили с западной украины.
Но я всегда самогоночку через уголь активированный очищаю. А только потом в дело.
Текст скрыт развернуть
2
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Клепов Сергей 12 апреля, в 18:00 я изначально через марганцовку а затем через шахтерский самоспасатель Текст скрыт развернуть
2
Nikita Drobot
Nikita Drobot Ship Zanoza 13 апреля, в 12:11 на сайте алкофан.ру все о самодельных спиртных напитках! Текст скрыт развернуть
0
виктор галдин
виктор галдин 12 апреля, в 18:26 Про коньяк ничего не скажу. Я сам срываю орехи молочной спелости , мою , режу колечками с кожурой , полную банку и заливаю чистым спиртом , можно самогоном. Настаиваю пока на получится йод в темном месте. И вот эту гадость я добавляю в самогон . Очень яркий аромат, рекомендую. Текст скрыт развернуть
2
Андрей Hayabusa
Андрей Hayabusa 12 апреля, в 19:15 автор дебил. обычная настойка: самогон настоянный на коре дуба + нужные ингредиенты. Текст скрыт развернуть
1
Иваныч Терлеев
Иваныч Терлеев 12 апреля, в 21:19 За такое время его приготовления в горле всё пересохнет. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Жорник
Анатолий Жорник 12 апреля, в 21:26 У нас и в Майкопе не хуже, но на кедровых орешках. Текст скрыт развернуть
0
Вальтер Юпитер
Вальтер Юпитер 12 апреля, в 21:45 Прошёл все комментарии. Хороших специалистов этом деле не нашёл. Решил я свой метод описать которым пользуюсь уже более десяти лет. Сначала 1 литр спирта развожу до 50 градусов. Затем выливаю в 3-х литровую банку. Туда вливаю столовую ложку разведённого круто марганца. Через три-четыре дня, когда почерневший марганец осядет на дно, фильтрую через уголь активированный. При этом получаю великолепно очищенную водку. Затем. Беру чистые обычные опилки дубовые. Просеваю через сито. Жарю их на сковороде до получения красивого коричневого цвета. Потом высыпаю две-три столовых ложки в ту водку, которую уже приготовил. Настаиваю неделю или даже меньше. Получаю прекрасный коньяк. Желающие могут попробовать. Не пожалеете. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27

Последние комментарии

TTT
Михаил Первухин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Секреты вкусного мяса
НаталИ
спасибо
НаталИ Какие травы нельзя класть в чай
Александр Зотов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ
Михаил Пилявский
соевый соус, дает специфический вкус, кому то нравится, кому то нет....
Михаил Пилявский Секреты вкусного мяса
ирина захарова
Александр Глущенко
Pa vel
Читать
10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПРОЧИС…

10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПРОЧИСТЯТ ВАШИ АРТЕРИИ И ЗАЩИТЯТ ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА

26 сен, 05:00
+3 0
Ночное вождение, ошибки води…

Ночное вождение, ошибки водителей на ночной дороге

26 сен, 05:00
+2 0
ЛЕЧЕНИЕ ПОЧЕК БЕЗ ХИМИИ - ПШЕНОМ!!!

ЛЕЧЕНИЕ ПОЧЕК БЕЗ ХИМИИ - ПШЕНОМ!!!

26 сен, 03:00
+1 0