Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Настраиваем фотоаппарат для …

Настраиваем фотоаппарат для отличных снимков

14 ноя, 08:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Артрит и боли в суставах: ре…

Артрит и боли в суставах: рецепт, который передавался на протяжении многих поколений

14 ноя, 05:01
+15 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как прапорщик обманул афганс…

Как прапорщик обманул афганских продавцов с рынка

14 ноя, 05:01
+19 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Упражнения для профилактики простатита

развернуть

Здоровье предстательной железы — это очень важная проблема, о которой нужно говорить. 90 % мужчин всего мира испытывают проблемы с простатой и связанными с ней заболеваниями.

Самая распространенная из проблем — простатит.

С простатитом сталкиваются до 50 % мужчин. И если увеличение простаты и рак предстательной железы — это проблемы пожилых людей, то простатит поражает мужчин всех возрастов, особенно от 20 до 40 лет. Поэтому сегодня мы решили поговорить о профилактике простатита и его домашнем лечении.

лечение простатита в домашних условиях© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» делится с тобой самыми эффективными упражнениями, которые помогают предотвратить и лечить простатит.

Упражнения при простатите

Прежде чем перейти к упражнениям, давай поговорим о том, какие главные причины простатита. Бактериальный простатит чаще всего вызван бактериальной инфекцией. В большинстве случаев бактерии из мочи проникают в простату и вызывают инфекцию. При хроническом бактериальном простатите бактерии инфицируют предстательную железу, что приводит к повторным заражениям мочевых путей.

лечение простатита народными средствами© DepositPhotos

Есть еще одна форма простатита — хронический, который наименее изученный из всех. Такая форма простатита характеризуется тазовой болью и другими симптомами простатита, но причиной служат не бактерии. Причины хронического простатита бывают разными: инфицирование предстательной железы, операции или спазм мышц тазового дна.

лечение простатита дома© DepositPhotos

Исследования в области мужского здоровья доказали, что существует ряд фактором, которые потенциально увеличивают риск развития простатита. Наиболее распространенные факторы: стресс, курение, употребление алкоголя, недостаточное потребление жидкости, неправильное питание, чрезмерная сексуальная активность, задержка эякуляции и ряд других причин.

лечение простатита у мужчин© DepositPhotos

Также доказано, что сидячая работа и чрезмерное употребление кофеина связаны с сильной болью при простатите. Именно поэтому для профилактики болезней предстательной железы, а в частности простатита, нужно вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек и больше двигаться.

упражнения при простатите© DepositPhotos

Кроме этого предупредить развитие хронического простатита можно с помощью упражнений. Мы предлагаем тебе комплекс упражнений от доктора Павла Евдокименка, которые разрабатывались специально для профилактики и лечения хронического простатита.

Только помни, что комплекс лучше всего работает с лечением, которое назначено врачом. Это слишком серьезная проблема, не нужно заниматься самолечением.

А теперь перейдем к комплексу упражнений. При выполнении гимнастики делай все движения очень медленно и плавно, никаких рывков и резких движений. Если после выполнения упражнений возникают болевые ощущения или дискомфорт, лучше прекратить.

Комплекс упражнений при простатите

  1. Упражнение № 1
    Упражнение выполняется лежа. Лучше всего на полу или на твердом диване, под голову обязательно положи подушечку. Это упражнение может показаться очень простым, но выполнять его нужно правильно, тогда оно будет еще и очень эффективным.

    Итак, ровно ляг на пол, руки выровняй вдоль тела и расслабься. Медленно подтягивай ноги на себя, разводя колени в стороны. Пятки держи вместе, а колени разводи как можно шире. Подтяни ноги максимально высоко, а затем возвращайся в исходное положение. Нужно сделать хотя бы 10 повторений, но лучше 15–10.

    гимнастика при простатите

  2. Упражнение № 2
    Оставайся в том же положении лежа, только согни ноги в коленях. Из этой позы начинай разводить колени в стороны максимально широко. При выполнении не должно быть дискомфорта, раскрывай ноги до максимально возможной точки, но не переусердствуй.

    Важно во время выполнения напрягать паховую область, тогда упражнение окажет лучший эффект. Сделай 10–15 повторов.

    простатит лечение

    простатит лечение

  3. Упражнение № 3
    Теперь перевернись на живот, ляг ровно, руки вдоль тела. Согни одну ногу в колене и аккуратно приподними ее, затем опусти. Не нужно поднимать ногу слишком высоко. Затем повтори на другую ногу. Сделай 6 повторений на каждую ногу.

    простатит у мужчин фото

  4. Упражнение № 4
    Теперь снова ложись на спину. Согни ноги в коленях и поднимай таз вверх. Голова и лопатки при этом должны оставаться на земле. Сделай 10–15 повторений.

    простатит фото© DepositPhotos

Все эти упражнения можно выполнять при простатите. Они помогают ослабить боль при хроническом простатите и даже хорошо работают при бактериальном заболевании, просто во втором случае их нужно совмещать с курсом антибиотиков. Упражнения можно использовать как для лечения, так и для профилактики. Они хорошо помогают предотвратить заболевание и укрепить мышцы тазового дна.

Так что мы рекомендуем выполнять их вне зависимости от состояния здоровья. Они не будут лишними даже для здоровых мужчин. Так что принимайся за дело и оставайся здоровым долгие годы!

К упражнениям также можно добавить народные методы лечения. Недавно мы писали о том, как вылечить простатит в домашних условиях. Очень эффективное лечение простатита!

Есть теория о том, что одна из причин заболевания — недостаточное употребление воды и густая кровь. Ранее мы делились с тобой советами Александра Дроженникова, которые помогают решить эту проблему.

Полезная статья? Тогда обязательно делись с друзьями!


Источник →

Опубликовано 07.11.2018 в 15:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Юрий Проскурин
  • Павел Не  скажу
  • олег сеничкин
  • Александр Зеркаль
  • Алексей Супранович
  • rossin
  • Marc Rouelle
  • АРКОС АРКОС
  • Виктор Растягаев
  • Павел Секунда
  • Александр Елизарьев
  • Геннадий Баубеков
  • Вадим Морской
  • юрий сироштан
  • Владимир Колосовский

Последние комментарии

Александр Корнев
перепевка варианта аферы по скупке обезьян
Александр Корнев Как прапорщик обманул афганских продавцов с рынка
Россиянин .
Павел Павлов
Создай сквозняк и плесень улетит...
Павел Павлов Защита бани от гниения