Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

МАСЛЯНЫЙ СВЕТИЛЬНИК

МАСЛЯНЫЙ СВЕТИЛЬНИК

16 ноя, 05:02
+28 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обычная волшебная свекла

Обычная волшебная свекла

16 ноя, 05:00
+32 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что можно сделать из обрезков ткани

Что можно сделать из обрезков ткани

15 ноя, 18:47
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Рецепт соуса из баклажанов

развернуть

Подруга моей мамы, тетя Валя, два года назад вышла второй раз замуж за болгарина. И вот,этим летом, нам с мамой посчастливилось побывать у нее в гостях в Бургасе. Мы прекрасно отдохнули на Солнечном берегу, поплавали в Черном море, вдохновились красотами Несебра.

А еще мы отведали национальные блюда болгарской кухни, причем не из местных кафе, а домашние, приготовленные мужем маминой подруги, Цветаном. Больше всего меня покорил соус «Лютеница». Это просто что-то восхитительное! Его можно есть с любимым блюдом и, даже, как намазку на хлеб.

Когда мой муж попробовал шашлык с этим соусом, сказал, что никогда ничего вкуснее не ел! Еще бы, ведь с таким сочетанием ингредиентов, как баклажан, красный болгарский перец, помидор и перец чили — по другому и быть не могло!

соус из баклажанов

© DepositPhotos

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить болгарский соус «Лютеница». Обязательно закрути несколько баночек этого отменного соуса, и летние ароматы будут радовать даже в холодное время года!

соус из баклажанов для пасты

© DepositPhotos

Болгарский соус

Ингредиенты

  • 0,5 кг баклажанов
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 1 перец чили
  • 0,5 кг помидоров
  • 2 зуб. чеснока
  • 45 г сахара
  • 30 г растительного масла
  • зелень по вкусу

соус из баклажанов и картошки

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Чтобы «Лютеница» была неимоверно вкусной и ароматной, перец, баклажаны и помидоры надо испечь. Многие рецепты предлагают проварить овощи, но при таком способе теряется вся изюминка этой закуски.

    Испечь овощи можно разными способами. Конечно, лучше использовать открытый огонь или жар от горящих углей на мангале. Однако проще всего запечь овощи в духовке на протяжении около 15 минут.

    соус из баклажанов и помидор

  2. сними кожицу с овощей, затем измельчи их в бленде вместе с зеленью и перцем чили. Также можно сделать это и вручную, тогда консистенция соуса будет более густой.

    соус из баклажанов на зиму

  3. Поставь массу на огонь и вари до уменьшения объема вдвое.

    соус из баклажанов и перца

  4. Добавь к помидорам остальные овощи, чили, соль и сахар. Вари, постоянно помешивая.

    соус из баклажанов рецепт

  5. Соус будет готов, когда перестанет отходить жидкость. Проверить это можно, если выложить немного соуса на тарелку: если нет воды, значит можно снимать с плиты.

    соус из баклажанов для спагетти

  6. Добавь в конце варки масло, соль, перец и измельченный чеснок.

    соус из баклажанов с мясом

  7. Разложи кипящую массу по банкам и оставь остужаться.

    Если хочешь заготовить соус на зиму, то наполненные банки нужно стерилизовать в течение 10 минут, затем герметично закатать.

    соус из баклажанов для макарон

  8. © DepositPhotos

Совет редакции

Соус — это маленькая деталь, которая способна добавить в блюда изюминку и полностью изменить их вкус. Предлагаю тебе узнать 5 рецептов самых популярных соусов, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке.

соус из баклажанов и грибов

© DepositPhotos

«Лютеница» — это и соус и закуска. Очень вкусно получаются простые бутерброды, если намазать столовую ложку этого соуса на кусок свежего пшеничного хлеба.

Или приготовить себе небольшой ланч из свежей брынзы, салата из огурцов и помидоров, зелени, добавив «Лютеницы» и острый жареный перец.

Понравилась статья? Поделись с друзьями этим прекрасным рецептом, они точно будут благодарны тебе за него!


Источник →

Опубликовано 10.08.2018 в 16:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Тимоха 22222
  • Марина Морозова
  • Andrei Kuligin
  • Игорь Александров
  • Елена Симонова
  • Дима Ефремов
  • Алексей Фокин
  • Любовь Ош (Осипова)
  • Нурлан Калиев
  • Лариса Добротчеева
  • Андрей Работин
  • Людмила Сосновская
  • Владимир Мартышин
  • Данил Денисенко
  • владимир федянин

Последние комментарии

Татьяна Чемёркина
Adskiy Sotona Фамилия
Срочно браться за гири ...
Adskiy Sotona Фамилия История похудения Александра Семчева
Ольга Николаевна Скудутис (Волкова)