Последние комментарии

  • Liz Lutraphobia10 сентября, 15:31
    Профессиональную инфу о монтаже газового отопления рекомендую почитать тут - https://amikta.ru/otoplenie/gazovoe-otop...Газовое отопление частного дома своими руками
  • Владимир31 июля, 13:25
    У меня все нормально. Наверное были у вас нарушения. А мне реально нравится там. Без напряжения, в свободное время, з...Заработай реальные деньги играя
  • Александр31 июля, 13:00
    Заблокировали кабинет на полгода без объяснений! Прошел год -блокировка так и не снята.Хорошо,что денег много не было!Заработай реальные деньги играя

Инструкция по приготовлению творожного кулича на соде

Этому рецепту меня когда-то давно научила моя бабушка. Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, а хочется порадовать домашних вкусной и нежной пасхальной выпечкой стоит испечь эти творожные куличи на соде.

Пеку такие куличи уже которую Пасху подряд. Съедаются они самыми первыми, при том что готовлю я всегда 2–3 разных вида куличиков.

Очень рекомендую по этому рецепту выпекать небольшие куличи.

Для больших нужно больше времени, чтобы их хорошо пропечь, так как творожное тесто само по себе тяжелое и влажное. Всё зависит от творога и духовки. Но, лично я, люблю именно маленькие куличи, ведь ими удобно и угощать, и есть.

творожный кулич на соде© Depositphotos

Творожный кулич

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить творожные куличи на соде. Вкусные, нежные, ароматные, буквально тающие во рту!

творожный кулич© Depositphotos

Ингредиенты для кулича

  • 900 г творога
  • 9 куриных яиц
  • 4,5 ст. сахара
  • 6 ст. муки
  • 1,5 ч. л. соды
  • 300 г сливочного масла
  • 1 лимон (на сок)
  • 5 г ванилина
  • изюм
  • растительное масло (для смазывания форм)

Ингредиенты для глазури на 1 кулич

  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока

творожный кулич в хлебопечке© Depositphotos

Приготовление

  1. Растопи масло при помощи микроволновке или на паровой бане. Творог протри через сито или взбей при помощи блендера.

    творожный кулич в мультиварке
    © Depositphotos

  2. Масло смешай с мукой, в отдельной емкости смешай творог с сахаром. Яйца слегка взбей миксером.

    Из данного количества ингредиентов в итоге может получиться около 9-10 маленьких куличей, но всё зависит от форм.

    творожный кулич без дрожжей© Depositphotos

  3. В удобной емкости соедини все ингредиенты: творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Выдави из одного лимона лимонный сок и погаси им соду, добавь в тесто. Добавь в тесто изюм и тщательно всё перемешай.

    творожный кулич пошаговый рецепт

  4. Вырежи из бумаги круг диаметром равным твоей форме для выпекания и положи этот круг на дно формы. Этот шаг обезопасит тебя от того, что кулич пристанет ко дну. Однако если ты уверена в своей форме или она у тебя разъемная, этого можно не делать.

    творожный кулич без выпечки
    © Depositphotos

  5. Заполни форму тестом, оставляя свободным одну треть, так как это тесто подходит достаточно хорошо.

    Поставь формы с тестом в заранее разогретую на 180 градусов духовку и выпекай на протяжении 40–45 минут.

    творожный кулич без муки

  6. Пока кулич выпекается приготовь глазурь. Для этого смешай 200 грамм сахарной пудры с лимонным соком и перетри всё это дело ложкой. Полей кулич глазурью и посыпь магазинной посыпкой или ореховой крошкой. Украшение кулича зависит только от твоих вкусовых предпочтений!

    творожный кулич рецепт© Depositphotos

  7. Наш прекрасный творожный кулич готов. Приятного аппетита!

    Кстати, если не любишь сладкие или боишься, что будут слишком сладкие, смело уменьшай количество сахара.

    как испечь творожный кулич© Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать рецепт пасхального кулича на сметане. Этот рецепт адресован в первую очередь тем, кто любит влажные, ажурные, но в то же время плотные куличи. Именно такую текстуру и придает куличам сметана. Попробуй, не пожалеешь!

творожный кулич в духовке© Depositphotos

Поводом для вкуснейшего кулича может стать не только праздник Пасхи, но и просто хорошее настроение вкупе с гениальным рецептом от бабушки. Сколько бы я ни игралась с дрожжевым тестом, всё равно выпечка получается через раз.

Огромный плюс этого рецепта творожного теста для кулича в том, что оно всегда получается, причем довольно легко и без заморочек! При этом творожные куличи настолько нежные и вкусные, что от них просто невозможно оторваться!

Поделись хорошим рецептом со своими подругами в соцсетях и возможно кто-то из них угостит тебя именно таким творожным куличиком.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх