Последние комментарии

  • SHURIK7 июня, 23:09
    На зиму сетки снимаю, а перед установкой ставлю в ваннуи просто споласкиваю горячей водой из душа. И не надо ничего п...Как правильно помыть москитную сетку
  • falolei7 июня, 11:44
    Спасибо! Очень интересная информация!Что необходимо помнить об архангелах
  • Светлана Райд5 июня, 12:52
    Это хризантема?Оно выглядит не так. Что с названием напутали.Рецепт песочного печенья «Хризантема»

Сон за рулём, сладок но недолог!

Очень многие при дальних дорогах совершают одну огромную ошибку. Когда до дома остаются последние десятки километров, они уже не хотят останавливаться на ночлег, думают что тут осталось немного и отдохнут уже дома. Но это страшная ошибка которая оборвала сотни жизней.

Как только у вас появились первые признаки усталости и глаза стали быстро закрываться и медленно открываться вам необходимо остановиться и размяться.
Если ехать вам осталось недалеко, это обычно помогает. Но если ехать ещё далеко, то остановитесь и поспите немного, хотя бы час. Желание доехать ещё немного до ближайщего поста ДПС или крупного населённого пункта, может дорого обойтись.

Я сам как то был грешен и нарушил все возможные правила дальних поездок.
Ехал один, вторую половину пути — ночью, тысячу сто км, без отдыха, опаздывал и потому не останавливался нигде кроме заправок. И вот когда осталось около 120 км, около 5 утра почувствовал что стал медленно моргать. То есть просто не могу открыть глаза. А останавливаться нельзя, опаздаю.

В итоге открыл все окна в машине, врубил музыку погромче и вот так и мчался по пустынной трассе.
Конечно этого делать было нельзя, в той ситуации нужно было остановиться и поспать пару часов, но позволить я себе этого не мог. В итоге ехал вставив спички в глаза. Особенно сложно было последние километры.
Кстати, при дальней дороге как ни странно, но самыми аварийными являются последние 10 километров пути. Водитель уже интуитивно расслабляется потому что он тут каждую кочку знает и до дома рукой подать, но он совсем забывает что усталость то никуда не делась. В итоге ДТП.
При дальней дороге мысль «почти дома» оборвала не одну сотню жизней.

Поэтому небольшие правила как не уснуть за рулём:

1. Перед дорогой обязательно выспаться. Планируйте дорогу так, чтобы она не приходилась на сумерки. Если ехать больше 12-14 часов, делите дорогу на 2 части с обязательным сном посредине.

2. Возьмите с собой попутчика, можно даже автостопщика. Пусть он с вами разговаривает, рассказывает байки и т.д. Но только не спит. Спящий пассажир ещё больше навевает сон на водителя.

3. Каждые 3-4 часа останавливайтесь и разминайтесь. Обойдите вокруг машины, сделайте несколько упражнений.

4. Приготовите ядрёную смесь, смешайте растворимый кофе с кока-колой. И пейте его по паре глотков. Спать долго не захотите. Но данный рецепт не подходит сердечникам и лицам с заболеваниями желудка.

5. Включить погромче музыку и подпевать, правда надолго вас не хватит, надоест.

6. Можно купить электронный сигнализатор, который надевается на ухо и начинает пищать если голова опускается. Но он спасает не во всех ситуациях.


Ну и итог. Лучший способ не заснуть за рулём — это поспать остановившись на обочине!
источник
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх