Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Щепотка куркумы вылечит многие болезни лучше официальных лекарств!

развернуть
Щепотка куркумы вылечит многие болезни лучше официальных лекарств!

Насколько часто бывает куркума у вас в блюдах? Очень редко?! А зря… Эта пряность дарована нам природой для исцеления от многих заболеваний.

Употребление всего лишь одного грамма куркумы каждый день может привести к улучшению памяти даже у людей, предрасположенных к потере памяти, согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Монаша в Мельбурне, Австралия, и несколько тайваньских научно-исследовательских институтов, и также научных материалов опубликованных в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания.




Куркума использовалась в качестве пряности и медицине в течение тысяч лет и до сих пор является важным компонентом в традиционной азиатской кулинарии и лекарственных систем. Это является критически важным компонентом карри порошков, давая им желтый цвет.


Желтый цвет происходит от трио химических веществ, известных как «куркуминоиды», наиболее широко известным является куркумин. В последние годы много исследований было сосредоточено на антиоксидантных, противовоспалительных и других свойств куркумин для укрепления здоровья.


Щепотка куркумы вылечит многие болезни лучше официальных лекарств!

В мире население стареет, эксперты в области здравоохранения считают, что распространенность условий, связанных с потерей памяти будет расти, в том числе от сахарного диабета и деменции.

«Рабочая память считается одним из самых важных умственных способностей и решающее значение для познавательных способностей, таких как планирование, решение проблем и рассуждений,» сказал Wahlqvist.
Сила куркумина

Исследование 2009, проведенного учеными из Университета Дьюка, обнаружили, что куркумин вызывает изменения в мозге, противодействуя болезни Альцгеймера.

«Если придерживаетесь правильного сбалансированного питания и ведёте активный образ жизни, регулярно едят карри, то вы можете активизировать работу мозга и можете предотвратить слабоумие,» сказал Doraiswamy.

Диета и физические упражнения еще два лучших способа предотвратить болезни, подчеркнул Doraiswamy.

Исследования показали широкий спектр других преимуществ от куркумы и куркумина, в том числе для профилактики рака, облегчения артрита, улучшения здоровья сердца и даже сокращения жировых отложений.

Серия 2013 исследований, проведенных учеными из Университета Цукуба в Японии обнаружили, что куркумин способен улучшить состояние сердечно-сосудистых заболеваний.

Куркума – превосходный антибиотик, улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору кишечника.

Куркума не только очищает кровь, но и помогает образовывать красные кровяные тельца. Эта лекарственная трава регулирует процессы метаболизма и помогает усвоению белка.

Куркуму можно добавлять в горячие напитки. Для этого на чашку добавляется щепотка пряности. В этом случае она оказывает расслабляющее и противовоспалительное действие.

Куркума очень эффективна при лечении сахарного диабета, она уменьшает количество сахара и эффективно борется с ожирением.

Куркума очень полезна людям, болеющим артритом, ревматоидным артритом и другими заболеваниями суставов.

Исследования показали, что куркумин лучше всего абсорбируется из корня куркумы (или порошка) сам по себе, а не из пищевых добавок.


Источник →

Ключевые слова: здоровье, куркума, питание
Опубликовано 18.12.2016 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Мироненко
Елена Мироненко 18 декабря 16, в 12:56 Хорошие советы спасибо
Текст скрыт развернуть
6
Валентина
Валентина 19 декабря 16, в 19:29 В плов да мы добавляем помаленьку . А так мало кто принимает . Текст скрыт развернуть
3
Сергей Князь
Сергей Князь 18 декабря 16, в 18:27 Всё, что Бог дал человеку для его нормального питания и исцеления от его болезней,
произрастает исключительно в той местности, где этот человек проживает. Не нужно
гоняться ни за какими иноземными плодами. Что хорошо для одних, далеко не означает
что это будет также полезно другим. Скорее даже наоборот.И вообще, лечить неверующего
человека бессмысленно, а верующего - уже не нужно.
Текст скрыт развернуть
3
Алексей Опоцкий
Алексей Опоцкий Сергей Князь 18 декабря 16, в 20:35 более того, одна наша травница рассказывает, что необходимые лекарственные растения для каждого человека (в деревне, по крайней мере) растут у него во дворе. просто поразительно, что на двух соседних участках растут разные (в разных пропорциях) травы. а именно потому, что люди в соседних домах болеют разными болезнями... Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 18 декабря 16, в 18:42 / Текст скрыт развернуть
0
Галина Семянникова
Галина Семянникова 18 декабря 16, в 20:38 Спасибо,ценный совет,а я использую еще в масках!!! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Никитин
Валерий Никитин 18 декабря 16, в 21:39 спасибо Текст скрыт развернуть
1
галина котельникова
галина котельникова 18 декабря 16, в 22:20 благодарю Текст скрыт развернуть
0
галина котельникова
галина котельникова 18 декабря 16, в 22:27 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Елена Соколова-Хомутская
Елена Соколова-Хомутская 18 декабря 16, в 23:59 мой терапевт посоветовал мне куркуму от плохого холестерина........теперь добавляю в пищу.. Текст скрыт развернуть
2
Ольга МакароваЛюбимова
Ольга МакароваЛюбимова Елена Соколова-Хомутская 19 декабря 16, в 03:50 правильно порекомендовал ваш терапевт еще попейте клевер красный+липовый цвет.... кто болеет серьезно у них у всех кислая среда..надо организм ощелачивать....и обязательно физкультура Текст скрыт развернуть
0
Елена Соколова-Хомутская
Елена Соколова-Хомутская Ольга МакароваЛюбимова 25 декабря 16, в 23:57 .........благодарю вас! Так и сделаю....Клевер красный + липовый цвет! Видимо от этого у меня и кислотность желудка повышена... Текст скрыт развернуть
0
Ольга МакароваЛюбимова
Ольга МакароваЛюбимова Елена Соколова-Хомутская 26 декабря 16, в 00:20 узи печени и желчного пузыря есть???? PH мочи проверьте Текст скрыт развернуть
0
Ольга МакароваЛюбимова
Ольга МакароваЛюбимова Елена Соколова-Хомутская 26 декабря 16, в 00:22 А вас врач направил на ФГДС? Текст скрыт развернуть
0
Елена Соколова-Хомутская
Елена Соколова-Хомутская Ольга МакароваЛюбимова 3 января, в 19:56 .нет....это наш сельский терапевт мне дал совет.Все исследования,в т.ч УЗИ.за 35 км. в районной пол-ке по записи....очень-очень далеко и неудобно..... Текст скрыт развернуть
0
Владислав Решетников
Владислав Решетников 19 декабря 16, в 15:42 принято... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Последние комментарии

Читать
Спасенные жизни

Спасенные жизни

28 июн, 03:00
0 0
Москвич соорудил себе дом на колесах

Москвич соорудил себе дом на колесах

28 июн, 04:00
0 0
ПЛОВ Классический на дровах

ПЛОВ Классический на дровах

28 июн, 05:00
0 0