Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

НОЧЕВКА В ЛЕСУ ПРИ МИНУСОВЫХ…

НОЧЕВКА В ЛЕСУ ПРИ МИНУСОВЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ: ОГНЕННАЯ КРОВАТЬ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ

17 авг, 05:02
+12 0
Добыть огонь- зажигалка свои…

Добыть огонь- зажигалка своими руками

17 авг, 05:02
+8 2
Какие дела можно поручить ребенку

Какие дела можно поручить ребенку

16 авг, 18:27
0 0

Самый мощный пневматический пистолет

развернуть
Самый мощный пневматический пистолетИзначально пневматическое оружие служило только для развлечения и спортивных целей.
Ёще в советские времена в парках культуры и отдыха в каждом тире толпились десятки человек. Дети променивали качели и карусели, а взрослые посиделки на лавочках, на право пострелять по мишеням. Тогда пневматические винтовки называли «духовушки» и каждая из них была прикована цепочкой к прилавку. Впрочем, никому и в голову не приходило забирать это оружие. И это по той простой причине, что пневматика была слабенькой. Даже с пяти метров свинцовая пулька не пробивала и одежду.


И сейчас, во времена тотального прогресса, обычную «духовушку», которая была сродни игрушке, превратили в настоящее боевое оружие. А истинная мужская натура всегда имела почти непреодолимую тягу к оружию, чтобы под последним не подразумевалось. Причем, сильная половина человечества, в большинстве своем, старается достать все самое лучшее и сильное. К примеру, если речь идет об охотничьем ноже, значит сталь у него должна быть дамасская или булатная, а рукоятка непременного из кости. И даже уже не важно, что это средство охоты пролежит в ножнах в самом дальнем ящике. Аналогичная картина и с пневматическим оружием.

Самый мощный пневматический пистолет
Впрочем, для того, чтобы определить, какой же пневматический пистолет самый мощный, нужно пострелять из каждого, причем в одинаковых условиях. Но это могут сделать лишь единицы, поэтому остается лишь читать о лучших моделях. Впрочем, в обзоре наиболее мощных пистолетом за основу берут «скорость пули». Почти вся пневматика газовая, то есть работает на энергии сжатого в баллон СО2, они стреляют патронами типа ВВ. Они омедненными шарами калибра 4,5. И при средней скорости полета пули в 150 метров в секунду с расстояния 15 метров можно пробить дырку в бутылочном стекле.


Стоит отметить, что в России самооборона, а так же охота с пневматикой запрещены. Впрочем, спортивные «перестрелки» на свежем воздухе (те, что за чертой города или в специально отведенном месте) не отменяли. К тому же, пневматическое оружие, по законодательству, есть в свободной продаже и его даже можно носить.

Самый мощный пневматический пистолет
Американская пушка


Эксперты и консультанты в один голос твердят, что самый мощный из зарубежных пистолетов – это американское изделие Crosman C 31. У этого пистолета газобалонного типа имеется удлиненный ствол без нарезов. Именно поэтому у него довольно неплохая начальная скорость пули. Она достигает 151 метра в секунду. Сам пистолет хорошо лежит в руке и не плох в обращении.

Самый мощный пневматический пистолет
У этого пневматического пистолета есть фибероптические нити, которые используются в качестве прицельные приспособления. Они сделаны для того, чтобы обеспечить меткую стрельбу, даже в случае, если видимость плохая. У Crosman C 31 в очень экономичном режиме настроен расход баллона с углекислым газом. Поэтому одного баллончика вполне достаточно на сотню, а то и больше выстрелов. У пистолета присутствует неавтоматический предохранитель, а так же направляющая планка для крепления лазерного целеуказателя или крепления фонаря. Калибр Crosman C 31 4,5 миллиметров. В магазине же помещается ровно 18 пулек-шариков. Весит пневматический пистолет всего 680 граммов.

Самый мощный пневматический пистолет

Бойкот шпане
Вот для тех, кто хочет приобрести пневматический пистолет не для того, чтобы он пылился на антресолях, а не скрывает причину покупки и говорит «шпана надоела!», самый подходящий вариант пистолет Beretta. Это почти точная копия его прототипа – боевого огнестрельного оружия Беретта 92.

И не каждый хулиган сможет с первого взгляда понять, какой же пистолет в руке у человека. Здесь сразу начинает работать психосоматика.

Самый мощный пневматический пистолет

Российский лидер
А вот, что касается пневматических лидеров российского производства. Здесь специалисты говорят, что самым мощным пистолетом является изделия фирмы «Аникс». Компания собрала пневматический пистолет полуавтоматического типа. Прототипом этого вида оружия стал бельгийский браунинг под названием «Хай Пауэр». У этого пистолета самовзводная система, поэтому для выстрела нужно всего лишь снять предохранитель, а затем нажать на курок. Аникс А-112 тут же начнет стрелять. В его магазине ровно 15 стальных пуль сферической формы. Аникс имеет калибр 4,5 миллиметров. Одного баллончика с углекислым газом хватает примерно на 50 выстрелов. К слову, и скорость стального шарика в момент вылета из ствола вполне приличная, она равна 150 метрам в секунду. Специалисты говорят, что пуля Аникса с пятнадцати шагов способна проделать в стеклянной бутылке дырку.



У этой пневматики стальной нарезной ствол. Производители использовали во время создания пистолета запатентованную схему «подвижный ствол». Это значит, что шарики подаются из магазина благодаря самовзводной системе. И утечка газа при выстреле минимально. Эти качества позволяют увеличить мощность стрельбы.

Весит пневматический пистолет всего 980 граммов. Кроме всего прочего, он довольно удобный и хорошо ложится в ладонь.

Самый мощный пневматический пистолетК слову, похожие показатели есть у западных моделей Crosman С11/С21/С31, KWC KM42 ZDHN, Crosman 357 или 6.

Самый мощный пневматический пистолет
Удивлению нет предела!


Если говорить о пневматическом оружии, то нельзя не упомянуть о винтовках. Мнения профессионалов насчет самой мощной расходятся, но многие все-таки называют мощнейшей в мире Quackenbush 0.458 калибра. Она стреляет пулей весом 32 грамма, которая летит со скоростью до 214 метра в секунду и мощностью дульной энергии до 650 Дж. Еще одна винтовка, до которой пневматическому пистолету далеко – это южнокорейское изделие Dragon Career Slayer калибра 12,7 миллиметров класса РСР. Для стрельбы она использует сжатый воздух. Эта винтовка стреляет пулями весом 16-20 граммов. Такое оружие предназначено для охоты на мелкую дичь. По крайней мере, об этом сообщает инструкция. Впрочем, говорят, что Dragon Career Slayer подстреливали даже кабанов, медведей и зубров, а так же косуль и волков.

Самый мощный пневматический пистолет
Dragon Career Slayer


Самый мощный пневматический пистолет

Источник: 

Источник →

Опубликовано 08.02.2017 в 04:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Kel Kelin
Kel Kelin Геннадий Ковальчук 21 января 17, в 20:42 если он металлический.а сейчас много пневматики из пластика Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Ковальчук
Геннадий Ковальчук Kel Kelin 21 января 17, в 21:16 Приличная пневматика имеет основные детали из алюминиевых сплавов и вес примерно соответствующий прототипу, т е боевому образцу.
По этому, как "кирпич" он действует вполне корректно.
Газобаллонные и накачиваемые образцы не способны долго находиться под давлением (у них выходят из строя некоторые детали) и по этому не могут эффективно применяться как оружие самообороны, находящееся в постоянной готовности.
Исключение составляют современные пневматические винтовки, имеющие в качестве источника энергии "газовую" пружину, т е похожую на ту, которая открывает и поддерживает, например, пятую дверь автомобиля с кузовом универсал. Такая "пружина" способна находиться во взведённом положении часами и днями. Почему? Какая разница - давление в ней 80 атм или 120? В ней всегда приличное давление. И её живучесть зависит сугубо от качества изготовления, но не от того, взвели вы её или нет.
Пистолетов таких я не видел. Винтовок таких довольно много. С "родными" американскими (соответствующими законам США) газовыми пружинами они пробивают сухую сосновую доску толщиной не менее 20 мм на дальности 20-25 метров. Как гладкоствольное охотничье ружьё. И да же больше. Только пулька одна, весом - 0,7 - 1,0 г, тогда как у ружья 12 клб таких дробин штук 50 и каждая способна сделать то же самое. На дальностях более 50 м (например, на 100 м) такая пневматика уверенно поразит ворону или тетерева, а ружьё - вряд ли.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Свердлов
Михаил Свердлов 12 ноября 16, в 01:39 С-31, туфта полная. Поджимающий баллончик винт,сломался через неделю.А до того,пистоль безбожно травил газ ! Текст скрыт развернуть
3
Яна (Ролле)
Яна (Ролле) 12 ноября 16, в 02:33 Самый "мощный" пневматический пистолет - это переделанный... Ну, или доработанный... Кому, как больше нравится)))) Текст скрыт развернуть
3
Яна (Ролле)
Яна (Ролле) 13 ноября 16, в 01:15 Если не в курсе, есть интернет. Попробуйте посмотреть. Текст скрыт развернуть
0
Звягинцев Егор
Звягинцев Егор 13 ноября 16, в 21:01 доработанный это не переделанный под боевой патрон, а в условиях оружейной мастерской с притиркой или заменой газового клапана на клапан с увеличенной временной задержкой, что обеспечивает выход большей порции газа и увеличение начальной скорости пули. Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Ковальчук
Геннадий Ковальчук Яна (Ролле) 21 января 17, в 21:35 Сделать можно чего угодно. Особенно - если разбираешься в этом, руки растут из "нормального" места и т п.
Обсуждать интересно несколько другое. Купил в магазине готовое изделие... Есть сертификат. Законность в порядке. При этом штука хорошо работает. ГАЗ расходует экономно. Очень точно бьёт. Имеет максимально допустимую мощность. Это интересно обсуждать.
Например, пистолет Стечкин от Gleatcher способен выполнить около 80 точных мощных выстрелов. В то время как Макаров от Ижевска не более 50 неточных и слабых. Это реально проверено. Вот о чём речь.
Текст скрыт развернуть
2
Владислав Данилов
Владислав Данилов 12 ноября 16, в 03:09 Хорошие игрушки... Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Ковальчук
Геннадий Ковальчук Владислав Данилов 21 января 17, в 21:42 Игрушки...
Вы, в принципе, правы.
Но я люблю стрелять. Замечу, что сам процес стрельбы отвлекает, тренирует и успокаивает нервы, мобилизует внимательность, развивает координацию движений, и доставляет приятные эмоции от общения с приличной техникой.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир 12 ноября 16, в 17:20 самое мощное оружие, на которое не требуется никакого разрешения, пуль навалом везде, бесшумное, легкое - обыкновенная рогатка с хорошей резиной. При соответствующих навыка, травмировать или убить(смотря куда попадешь), про самооборону уже не говорю - не составляет никакого труда. "Оружие" опасное...сейфов для хранения не требует, камней вокруг навалом, при желании используйте стальные шары от подшипников...И денег тратить не надо..)))) Это на самом деле так.. Вдумайтесь..
Текст скрыт развернуть
12
Звягинцев Егор
Звягинцев Егор Владимир 13 ноября 16, в 21:08 и стрелять с закрытой огневой точки типа окно квартиры и похохатывать, сильно на провокацию для не ураовновешаенных смахивает. Текст скрыт развернуть
-1
Геннадий Ковальчук
Геннадий Ковальчук Владимир 21 января 17, в 21:56 Всё правильно.
Есть ещё философский вопрос. Зачем Вам вообще оружие? Хотите кого-то убить? Или хотите просто отвлечься, потренировать некоторые физические навыки? Может - Вы всю жизнь профессионально владели оружием и Вам это привычно и нравится. Может - Вы егерь или профессиональный охотник. Или инженер по ракетно-артиллерийскому вооружению.
Убить человека довольно легко. Не нужна ни рогатка, ни винтовка... Кирпич Камень. Утюг. Кухонный нож. Бита бейсбольная и мн др.
Стрелковое оружие (средства ближнего боя) представляет собой изделие (я), в которое вложен человеческий интеллект, экономическая база, труд десятков тысяч людей... И его необходимо производить.
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Мосенцев
Анатолий Мосенцев 12 ноября 16, в 19:20 ".. Тогда пневматические винтовки называли «духовушки» ..", - точнее сказать "воздушки"..! Текст скрыт развернуть
2
Василий dfcz
Василий dfcz 12 ноября 16, в 22:31 где приобрести
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Проценко
Алексей Проценко 14 ноября 16, в 13:37 Уже не раз было сказано, что для самообороны необходима как минимум ОСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ действие, а пулька 4, и 4,5 мм. им не обладает.Она может пробить одежду и даже застрять под кожей( на любом взрослом человеке есть мышечный каркас)))), но это и всё, а дальше стрелок получает в "табло"т.к. нападающий на него человек заранее выберет себе жертву слабее!!!!! А вот для тренировок, ворон погонять,... пневматика подходит идеально. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Ковальчук
Геннадий Ковальчук Алексей Проценко 21 января 17, в 22:07 Согласен с Вами на все 100%!
Но в отношении нелицензируемого пневматического оружия.
Имеется ещё и лицензируемое. Это длинноствольное (винтовки) калибра 6,5 мм. Они ничем не хуже "мелкашек". Многие - мощнее и точнее. Они предназначены для охоты в т ч на среднюю дичь. Т е до волка включительно. Любая птица, заяц, лиса и т п эффективно добываются таким оружием.
Человек от такого оружия может получить серьёзные или смертельные травмы.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Никитенко
Михаил Никитенко 17 ноября 16, в 20:01 А кто-нибудь занимается ремонтом пневматики? Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Ковальчук
Геннадий Ковальчук Михаил Никитенко 21 января 17, в 22:07 Редко ломается.
Осваивать смысла нет.
Текст скрыт развернуть
0
Бирюков Александр
Бирюков Александр 1 декабря 16, в 23:44 Писал дилетант. Для пистолетов с шариками нарезной ствол только помеха скорости. У аникса гладкий. И магнум дает 160мс. Стеклянную бутылку насквозь. В основном для бритья посуды и применяется:-) некоторые используют для спец. тренировок. А псп просто сказка. Можно на охоту ходить, с разрешением естессно. Текст скрыт развернуть
1
Ангел лишённый КРЫЛЬЕВ!! Куськиноматерь.
Ангел лишённый КРЫЛЬЕВ!! Куськин… 8 февраля 17, в 06:02 Ай да всё это баловство !!! Игрушки для подростков. А Я ЖЕ ХОЧУ НАСТОЯЩИЙ , ГРАЖДАНСКИЙ КОРОТКОСТВОЛ !!! С ним я буду абсолютно спокойным - хоть и стажа охотничьего больше 20 лет и я прекрасно понимаю что у нас много идиотов и пора бы остепеница, но всё же надеюсь что нормальным людям всё же разрешат им владеть с посещением нормального стрельбища. Ну согласитесь же что свинцовая пуля с коническим отверстием внутрь выпущенная из гражданского ствола по ногам - лучше свинцового шарика , который лишь сильнее раздраконит нападавшего - по себе знаю !!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 212

Сейчас онлайн

  • Виктор Зайковский
  • Николай Жезлов
  • Лёня Цыганов
  • алишер алимжанов
  • sergei ryzhaev
  • Aleksandr Alekseev
  • Олег Журавлев
  • Илья Шевельков,
  • Игорь Микрюков
  • Portretist ..............
  • Vladimir Belov
  • Alisher Validjanov
  • Ольга Князская
  • Сергей Кулаков
  • Татьяна Сидоренко

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко АЛГОРИТМЫ ВЫЖИВАНИЯ СПЕЦНАЗА
Павел Михайлов
Гриони