Последние комментарии

  • a54211524003a_db17 мая, 19:09
    Ужос дня летящий на крыльях ночи.., в каком месте вы красоту увидели? ...жуть.Секреты красоты Натальи Чистяковой-Ионовой
  • Саныч Сандрович29 апреля, 20:40
    Есть очень хорошее русское выражение, которое всегда сразу отбивает охоту любого манипулятора. Надо просто взять и по...Как не стать объектом психологического манипулирования?
  • Ирина Мирная24 апреля, 19:29
    портулак(дандури по грузински) в Грузии очень вкусно готовят-отварить портулак,остудить,порезать,заправить уксусом,че...Как готовить портулак

БЕЗДЫМНЫЙ МИНИ-МАНГАЛ ИЗ КОНСЕРВНОЙ БАНКИ


Среди проблем, которые сопутствуют любителям походов, рыбалки и пикников есть проблема быстрого приготовления пищи или обогрева с использованием минимального количества топлива.
В безлесной местности или зимой на льду костер не разведешь. Итак, берем консервную банку по форме «более высокую, чем широкую».
Т.е. похожую на высокий стакан.

Чтобы сделать ее «мангалом», пробиваем несколько отверстий для доступа воздуха.

Только не с боков, а в дне, причем именно по центру дна, но не по всей площади. Нужно сделать так, чтобы отверстия в дне совпадали с каналом для воздуха в будущей "индейской свече".

Наталкиваем в банку небольших чурочек (да и чурочками их назвать можно с натяжкой, в палец толщиной и 10 см длиной), потом вынимаем центральную.

Образуется канал для воздуха как в классической индейской свече. Суем туда немного бересты, поджигаем… Через несколько минут «печка – свечка» горит ровным пламенем и горит минут так 20-25!

Пламя достаточно стабильно по интенсивности, практически без дыма, невысокое и ровное. И времени и мощности было более чем достаточно, чтобы разогреть банку консервов и вскипятить кружку кипятка.

А печка-то – в кармане поместиться может!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх