Последние комментарии

  • Liz Lutraphobia10 сентября, 15:31
    Профессиональную инфу о монтаже газового отопления рекомендую почитать тут - https://amikta.ru/otoplenie/gazovoe-otop...Газовое отопление частного дома своими руками
  • Владимир31 июля, 13:25
    У меня все нормально. Наверное были у вас нарушения. А мне реально нравится там. Без напряжения, в свободное время, з...Заработай реальные деньги играя
  • Александр31 июля, 13:00
    Заблокировали кабинет на полгода без объяснений! Прошел год -блокировка так и не снята.Хорошо,что денег много не было!Заработай реальные деньги играя

Как приготовить итальянский хлеб

Фокачча — это традиционный итальянский хлеб, необычайно мягкий, пышный и ароматный. Название означает «хлеб, запеченный в очаге» (от латинского panis focacius).

итальянская фокачча рецепт© Depositphotos

Домашняя фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой. В тесто для нее иногда добавляют молоко, тогда она получается более пышной.

Как правило, фокачча содержит простую начинку. Чаще всего это сыр, но могут быть и томаты, оливки, лук, чеснок, различные травы.

	итальянская фокачча с сыром

Аромат домашнего хлеба, сытная начинка и хрустящая промасленная корочка с углублениями от пальцев полюбились моим домашним. Сколько не приготовлю — всегда мало!

Итальянская фокачча

Ингредиенты

  • 280 г муки
  • 180 мл воды
  • 70 г сыра
  • 1 луковица
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка прованских трав

Приготовление

  1. Добавь в теплую воду мёд, дрожжи и пару ложек муки. Подожди 10 минут, пока не образуется пена.
    итальянская фокачча лепешка
  2. Добавь соль, частями всыпь просеянную муку и замеси тесто. В конце добавь 1,5 столовых ложки масла.
    итальянское блюдо фокачча
  3. Накрой тесто полотенцем и поставь в сторонку, чтобы поднялось.
  4. Нарежь средними кусками лук, пожарь с добавлением масла.
    итальянское блюдо фокачча
  5. Нарежь кубиками сыр.
  6. Добавь лук и сыр в поднявшееся тесто.
    итальянский хлеб фокачча рецепт
  7. Хорошенько перемешай.
  8. Смажь форму маслом, выложи тесто, разровняй и сделай по всей поверхности углубления. Смажь поверхность лепешки маслом и дай ей еще немного подняться.
    итальянская фокачча без дрожжей
  9. Посыпь травами и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета, примерно 20 минут.
    итальянская фокачча это
  10. Фокачча с луком и сыром готова. Приятного аппетита!

Чтобы на собственной шкуре ощутить, что такое dolce vita, не обязательно лететь в солнечную Италию — достаточно налить бокал освежающего просекко и испечь традиционную итальянскую кростату — открытый сладкий пирог из песочного теста.

Редакция «Так Просто!» убедит даже новичка в том, что испечь вкуснейшие лепешки с мясом по плечу каждому. Следи за простыми инструкциями и наслаждайся результатом уже через час.

Подготовили для тебя подробную информацию об итальянском стиле одежды для женщин. Этот стиль часто еще называют итальянским шиком. Шик и комфорт в одном флаконе!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх