Последние комментарии

  • Ирина Мирная24 апреля, 19:29
    портулак(дандури по грузински) в Грузии очень вкусно готовят-отварить портулак,остудить,порезать,заправить уксусом,че...Как готовить портулак
  • пламен ангелов11 апреля, 22:47
    Только соль 48 ч. промивка,приправь1 по вкусу и перед климатком.Сушится 7-8 дней.ПРОБУИТЕ каждь1м днем сколько вь1сох...Домашнее вяленое Мясо
  • Константин Белимов7 апреля, 19:30
    Да уж, вот показатель того, что топливо в северной стране стоит слишком дорого и у людей нет денег что бы тупо себя о...РЕСУРСЫ СВОИМИ РУКАМИ: ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛИВА

Как приготовить лепешки с мясом

Чантык — это турецкая лепешка с мясной начинкой, которая готовится в духовке. Лепешки получаются воздушными и сочными даже без добавления соуса. Турецкая выпечка радует вкусовые рецепторы и пленяет наши сердца простотой приготовления. Чантык не только просто приготовить, но и ингредиентов нужно совсем малость.

лепешки с мясом и зеленью© Depositphotos

Лепешки с мясом

Редакция «Так Просто!» убедит даже новичка в том, что испечь вкуснейшие лепешки с мясом по плечу каждому. Следи за простыми инструкциями и наслаждайся результатом уже через час.

лепешки с мясом рецепт© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

  1. Раствори сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 5 минут.
  2. Просей в миску муку и добавь соль, воду с дрожжами тщательно перемешай тесто.

    лепешки с мясом в духовке© Depositphotos

  3. Добавь в тесто яйцо, растительное масло и теплое молоко.
  4. Замеси мягкое тесто, оно будет готово, как только перестанет липнуть к рукам. Можно дополнительно смазать руки растительным маслом.

    быстрые лепешки с мясом© Depositphotos

  5. Чтобы тесто поднялось, поставь его в теплое место на 40 минут.
  6. Раздели тесто на равные части и сформируй из каждого кусочка шарик.

    рецепт лепешки с мясом в духовке© Depositphotos

  7. Мелко нарежь лук, кинзу. Смешай зелень с луком и фаршем, хорошо перемешай массу.
  8. Посоли и поперчи фарш и снова перемешай его.

    готовим дома лепешки с мясом© Depositphotos

  9. Поставь духовку разогреваться до 190 градусов.
  10. Шарики из теста раскатай скалкой в плоские лепешки.

    как приготовить лепешки с мясом© Depositphotos

  11. Мясную начинку равномерно распредели по лепешкам.
  12. Края каждой лепешки защипни, как в пицце, чтобы начинка не вылезла во время выпекания.

    приготовить турецкие лепешки с мясом© Depositphotos

  13. Застели противень бумагой для выпекания или слегка смажь растительным маслом. Выкладывай лепешки на противень.
  14. Лепешки с мясом в духовке выпекай до румяной корочки 45 минут.

    приготовление лепешки с мясом и луком© Depositphotos

Горячие лепешки подавай с томатным соусом или горчицей. Такая закуска на обед станет вкусной альтернативой мини-пиццы. Можно не переживать, что у ребенка будет болеет живот от школьной выпечки.

Чантык визуально напоминает пиццу в миниатюре, но для этих лепешек не нужно покупать много ингредиентов. Если этот рецепт вдохновил тебя на приготовление домашней пиццы, попробуй приготовить идеальное дрожжевое тесто для нее. А чтобы домашняя пицца была лучше, чем в кафе, приготовь секретный итальянский соус, который придает домашней пицце незабываемый вкус.

Расскажи в комментариях, получилось ли у тебя приготовить турецкие лепешки. Поделись рецептом с друзьями в соцсетях.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх