Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Убираем грязь и пятна с авто…

Убираем грязь и пятна с автомобиля своими руками

22 сен, 14:40
0 0
Как часто нужно менять бытов…

Как часто нужно менять бытовые вещи и как за ними правильно ухаживать, чтобы они прослужили долго

22 сен, 10:49
0 0
Готовим дома знаменитое итал…

Готовим дома знаменитое итальянское мороженое-джелато

22 сен, 08:20
0 0

Правила посещения бани

развернуть

Попариться в бане или сауне — это и провести время в хорошей компании, и очистить тело, и получить пользу для организма. Неудивительно, что ходить в баню стало у нас доброй традицией. Но даже ярые сторонники банных процедур не всегда знают о возможном вреде, который можно получить.

Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» поведает о пользе и вреде бани, а также расскажет, чего категорически не следует делать после выхода из парной. Эти знания помогут сохранить здоровье, а в некоторых случаях и жизнь человека.

можно ли ходить в баню© DepositPhotos

Можно ли ходить в баню

Посетители бани делают массу глупостей, что идет только во вред. Одни перед посещением парилки намазываются кремами, закупоривая поры кожи и не позволяя себе нормально потеть. Другие парятся до тех пор, пока кожа не покроется красными пятнами — явный признак перегревания. Третьи моются в бане с мылом, пересушивая кожу и таким образом повреждая ее.

Неискушенные любители банных процедур не придают особого значение и тому, чем они будут заниматься, оказавшись за пределами парной. А ведь вред бани затмевает возможную пользу, если делать глупые поступки, не понимая воздействия тепла на организм.

можно ли ходить в баню с температурой© DepositPhotos

И вот чего делать в первые 3–4 часа после парной категорически нельзя:

  1. Есть рыбу или мясо
    При высокой температуре в кишечнике еда начинает бродить. В результате насыщенные белками рыба и мясо попросту гниют, отравляя токсинами весь организм и подвергая человека риску интоксикации. Чтобы не искушать судьбу после бани лучше кушать богатую углеводами пищу — овощи, блюда из картофеля или гречки.
  2. Переохлаждаться
    Не стоит после бани сидеть на сквозняке или бежать на улицу. Дело в том, что в парилке сосуды расширяются, а при воздействии холодного воздуха резко сужаются и кровь приливает к голове. Поэтому охлаждай тело не спеша, начиная процедуру с головы. Рекомендуем после парилки принять теплый душ, и посидеть в комнате отдыха пока тело остывает.

    можно ли ходить в баню при простуде© DepositPhotos

  3. Забывать о воде
    Вместе с большим количеством пота из организма выводятся вполне полезные витамины и минералы. Но главное то, что тело теряет много жидкости, запасы которой нужно срочно пополнять. Для этой цели подходит рассол, фреш, или домашний квас. А вот алкогольные напитки нельзя, даже пиво. И ниже мы расскажем почему.

    можно ли ходить в баню при гипертонии© DepositPhotos

  4. Распивать спиртные напитки
    В парилке, когда сосуды под воздействием высокой температуры расширяются, возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Если же в течение первых 3 часов после выхода из парилки выпить алкогольный напиток — сосуды расширятся еще больше и нагрузка снова увеличится. Неудивительно, что сердце после таких проделок хозяина может не выдержать.

    можно ли ходить в баню без шапки© DepositPhotos

  5. Заниматься любовью
    Занятия любовью также увеличивают нагрузку на сердце. Но в момент, когда сердце работает после бани в усиленном режиме, это не наилучшее времяпровождение. Нередки случаи, когда любовные утехи после парилки заканчивались сердечным приступом даже у молодых людей, которые никогда не жаловались на проблемы с сердечной мышцей.

Отметим, что под воздействием высоких температур обостряются хронические заболевания. Поэтому при сердечной недостаточности, гипертонии, тахикардии, а также после перенесенного инфаркта либо инсульта париться противопоказано. В таких случаях о возможном походе в баню или сауну лучше проконсультироваться у врача. Только он даст точный ответ.

можно ли ходить в баню© DepositPhotos

Польза бани огромна: учитывая все тонкости воздействия горячих температур на организм, можно укрепить сердце, вывести токсины, избавиться от депрессивного состояния, снизить риск тромбоза и других опасных болезней. Но чтобы действительно получать пользу, париться в бани нужно правильно.

Ранее мы публиковали высказывания известного врача Сергея Михайловича Бубновского, который неоднозначно относится к повальному увлечению тепловыми процедурами.

А что ты думаешь о походе в баню? От этого больше пользы или всё же вреда?


Источник →

Опубликовано 20.08.2018 в 18:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Илья Зимин
  • маргарита мостовая
  • Фёдор Филимонов
  • Марат Салихов
  • Анастасия Люц
  • Оксана Михалёва (Коробка)
  • Заводъ Метеорит-Н
  • Александр Фатин
  • Олег Михальченко
  • Светлана Фандеева
  • Вадим Мельник
  • polichek@yandex.ru polichek
  • Александр Горбаткин
  • Сергей Предеин
  • Alex McArrow

Последние комментарии

Галина Баранова
товарищ Хо
перепутал автор садовода и овощевода
товарищ Хо Советы опытного садовода
Владимир Акулов