Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Как запечь рыбу в свекольном соку

Как запечь рыбу в свекольном соку

21 янв, 17:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Проповедь протоиерея Андрея …

Проповедь протоиерея Андрея Ткачева о женской красоте

21 янв, 16:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты выпечки из творога

Рецепты выпечки из творога

21 янв, 16:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Секрет приготовления вкусных голубцов

развернуть

Пожалуй, голубцы готовят в каждой семье, и в каждом доме имеется свой рецепт. Однако это не значит, что не стоит экспериментировать с ингредиентами. Сегодня мы предлагаем тебе попробовать приготовить совершенно особые голубцы по старинному цыганскому рецепту.

голубцы из капусты© DepositPhotos

Сами цыгане, подшучивая, говорят, что самые вкусные голубцы получаются из украденного индюка, хотя секрет этих голубцов вовсе не в этом. Редакция «Так Просто!» рассказывает, как приготовить сочные голубцы по-цыгански.

Как приготовить вкусные голубцы

Ингредиенты

  • 100 г риса
  • 1 кг свиного фарша
  • 1 кг капустных листьев
  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • специи

Приготовление

  1. Для начала приготовь капустные листья для голубцов. Здесь никакого особого секрета нет: вырежь из капусты кочерыжку и отвари кочан в большой кастрюле. Повари его 2 минуты, вынь и сними верхние размякшие листья. Сделай так несколько раз.

    голубцы домашние

  2. Пока листья остывают, пора приготовить начинку. Рис залей кипятком и хорошенько промой. Сцеди воду и добавь к рису фарш. К слову, фарш должен быть средней жирности, чтобы голубцы получились вкусными.

    голубцы с мясом

  3. Хорошенько посоли и поперчи смесь риса и фарша. Теперь самое время заняться овощами. Мелко нарежь лук и морковь и обжарь их на сковородке с растительным маслом. Обжарь 5–7 минут, а затем добавь мелко нарезанный сладкий перец.

    голубцы ингредиенты

  4. К овощам добавь томатную пасту и тщательно перемешай. Прожарь овощи с пастой примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Готовые овощи раздели пополам.

    как заворачивать голубцы

  5. Половину овощей отправь к рису и фаршу. Из второй половины мы приготовим заправку для голубцов. В оставшуюся на сковородке половину овощей добавь 0,5 литра воды. В заправку добавь соль и перец, можно насыпать немного специй. Доведи смесь до кипения и поставь остывать.

    как завернуть голубцы фото

  6. Начинку тщательно перемешай. Теперь приступай к приготовлению самих голубцов. В капустный лист положи немного фарша и сверни его треугольником.

    как завернуть голубцы треугольником фото

  7. На дно большого казанка или кастрюли налей немного заправки, скрученные голубцы выложи в один слой, сверху снова полей заправкой. Так сделай с каждым слоем. Когда все голубцы будут скручены и выложены в кастрюлю, вылей всю оставшуюся заправку.

    В кастрюлю долей еще 0,5 литра воды и ставь вариться на медленный огонь. Сверху выложи нарезанные помидоры для вкуса, а также лавровый лист и другие любимые специи. Варить нужно примерно 30–40 минут до готовности.

    как закрутить голубцы

    Голубцы можно подавать со свежей зеленью или под сметаной. Такие голубцы будут вкусны с любой заправкой!

    голубцы с мясом

Главное в голубцах — это правильно отваренные листья. Мы уже рассказывали о том, как правильно подготовить капустные листья для голубцов.

Цыганская кухня очень разнообразна и необычна. Недавно мы делились с тобой рецептом картофеля с луком по рецепту цыганки.

Что скажешь об этом рецепте? Делись мнение в комментариях.


Источник →

Опубликовано 07.12.2018 в 18:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Шикуман
Шикуман 8 декабря 18, в 09:32 Часто вижу в инете всякие рецепты голубцов, одни вкусней других. Чего только не добавляют и как только не готовят. Так вот, хочу сказать, что на вкус голубцов влияет не способ приготовления и ингредиенты, а время готовки. Чем дольше они готовятся, тем вкуснее. Не верите - попробуйте! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Сейчас онлайн

  • Валерий Васильев
  • Минзада Игнатович
  • Радик Усманов
  • Виктор Брицкий
  • ТОО Казантикорснаб
  • Ильинский Борис Борис
  • Иван Тищенко
  • Первый Севастопольский
  • Андрей Тараканов
  • Роман Молоканов
  • vasili ponomarjov
  • Павел Ладиков
  • Владимир Андреев
  • Галина Баландина (Озерова)
  • b v

Последние комментарии

Андрей Чупов
Седой G
Браконьер! Рыбку (живец) не разрешённого ,по новому закону, размера ловит. :)
Седой G Не хитрое дело — ловить на живца
Дмитрий 86-68