Последние комментарии

  • пламен ангелов11 апреля, 22:47
    Только соль 48 ч. промивка,приправь1 по вкусу и перед климатком.Сушится 7-8 дней.ПРОБУИТЕ каждь1м днем сколько вь1сох...Домашнее вяленое Мясо
  • Константин Белимов7 апреля, 19:30
    Да уж, вот показатель того, что топливо в северной стране стоит слишком дорого и у людей нет денег что бы тупо себя о...РЕСУРСЫ СВОИМИ РУКАМИ: ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛИВА
  • Леонид Алексеев7 апреля, 14:27
    Двумя руками "за" уголовное наказание охотников и рыболовов!!Уголовная ответственность за сети. Кто за?

Самый быстрый способ приготовления пасхальных куличей

Существует огромное количество различных рецептов приготовления пасхальных куличей, и в каждом из них есть свои преимущества. Я же хочу поделиться с тобой, дорогая читательница, проверенным временем рецептом, который выручит тебя,
когда нет времени, но хочется порадовать семью домашней выпечкой.

Пожалуй, это самый быстрый и простой способ приготовления куличей: без замеса, всё смешали и по формам, через три часа в духовку.

Съедаются очень быстро. И сколько бы не пекла, всегда мало. При этом рецепт очень простой, справится даже ребенок!

пасхальные куличи© Depositphotos

Вкуснейшие пасхальные куличи

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить пасхальные куличи по экспресс-методу. Получаются с первого раза!

пасхальные куличи рецепт© Depositphotos

Ингредиенты

  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • 50 г изюма
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. апельсинового сока

пасхальные куличи история© Depositphotos

Приготовление

  1. В теплом молоке раствори дрожжи, добавляя пару чайных ложек сахара и немного муки. Оставь на 15–20 минут в тепле.

    пасхальные куличи приготовление

  2. Для приготовления теста в удобной емкости смешай масло и сахар. Хорошенько всё перемешай, а затем введи яйца и снова перемешай до однородной массы, не забыв посолить.

    пасхальные куличи в мультиварке

  3. Теперь можно добавить дрожжи и половину муки. Тщательно перемешай.

    пасхальные куличи без дрожжей

  4. Когда тесто станет тяжело мешать, добавь изюм и остатки муки. Получившуюся массу выкладывай в формы. Учитывай, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывай примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивай их водой или растительным маслом.

    пасхальные куличи и яйца

  5. Оставь заготовки в теплом месте подниматься, накрыв все формочки с будущими куличами полотенцем. Оставь их при комнатной температуре на 2–3 часа.

    пасхальные куличи из венского теста

  6. Пеки куличи в духовке при температуре 180 градусов на протяжение 35–40 минут.

    пасхальные куличи из творога

  7. Для глазури смешай сахарную пудру с соком. Нанеси глазурь на кулич и укрась. Когда глазурь засохнет — можно подавить.

    пасхальные куличи и булочки© Depositphotos

  8. Вот и всё, куличи готовы. Приятного аппетита!

    пасхальные куличи и кексы

Совет редакции

Пасхальный кулич — выпечка особая. Это хлеб радости, к нему нужно особое отношение и внимание. Делать его нужно сдобным и красивым, ведь это символ величайшего праздника.

Предлагаю тебе узнать 25 нарядных идей, как украсить кулич. Эти восхитительные варианты точно вдохновят тебя на создание самого красивого кулича!

пасхальные куличи из александрийского теста© Depositphotos

Кулич по этому рецепту можно приготовить не больше чем за 4–5 часов в отличие от традиционных рецептов, где приготовление занимает больше суток. На мой взгляд, данный способ приготовления — настоящая палочка-выручалочка для всех вечно занятых людей, к категории которых отношу себя и я.

При всей простоте этого экспресс-метода куличи получаются довольно вкусными, рыхлыми, легкими и тающими во рту. Если тебе пришелся по душе этот рецепт, поделись им со своими друзьями в соцсетях!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх