Последние комментарии

  • Liz Lutraphobia10 сентября, 15:31
    Профессиональную инфу о монтаже газового отопления рекомендую почитать тут - https://amikta.ru/otoplenie/gazovoe-otop...Газовое отопление частного дома своими руками
  • Владимир31 июля, 13:25
    У меня все нормально. Наверное были у вас нарушения. А мне реально нравится там. Без напряжения, в свободное время, з...Заработай реальные деньги играя
  • Александр31 июля, 13:00
    Заблокировали кабинет на полгода без объяснений! Прошел год -блокировка так и не снята.Хорошо,что денег много не было!Заработай реальные деньги играя

Не хитрое дело — ловить на живца

Не клюет… Не берет ни на воблер, ни на блесну, ни на силикон. И вы стоите со спиннингом в руках и последними словами ругаете этого матерого речного хищника, который не знает, что ему надо! Но не отчаивайтесь. Попробуйте — на живца!

Только свежая добыча

Ловить судака -занятие непростое даже для опытного рыболова.

Судак — рыба привередливая и непостоянная во вкусах и пристрастиях. Действительно, бывает так, что на искусственную наживку не клюет.  

Чем же отличается ловля на живца от ловли на искусственную приманку? Исключительно своей простотой. Если даже рыболов пришел на берег без обременительных снастей, но имея в кармане рыболовный набор первой необходимости, и увидел охотящегося судака, у него всегда есть возможность тут же на месте сделать нехитрую снасть и поймать рыбку для наживки.   

К тому же хорошим шансом на успех в поимке судака является естественное поведения рыбки, которой предстоит стать добычей судака, в своей родной стихии. Она привлечет внимание хищника скорее, чем судорожные подергивания обладателя блесны. Можно даже забросить сразу несколько наживок и спокойно наблюдать, к какому из удилищ подойдет этот речной хищник. Да и не только судак, но и окунь со щукой могут также схватить вашу наживку.

Правда, нужно заранее позаботиться о том, где хранить мальков, которых вы наловите для наживки. Он должен быть свежим, активным, бодрым и метаться при виде страшных зубов хищника. Судак обычно сидит в засаде и поджидает беспечно гуляющую добычу. Если добыча ему не нравится, то он не нападает.

К тому же судак питается теми видами мальков, которые обитают в том же водоеме, в котором он охотится, поэтому лучше всего наловить мальков тут же на месте, затратив на это некоторое время. Зато потом клев будет обязательно, потому что живец — местный, еще бодрый и свежий. Ловить малька можно малявочницей, получается быстро и много.

Опустить снасть в воду, насыпать сверху корма, подождать немного, а затем поднять — и живец у рыболова. В качестве живца для ловли судака могут подойти примерно 10-сантиметровыемальки уклейки, верхоплавки, голавля или карася. Хранить их в свежем состоянии, особенно летом, нужно в сухом и прохладном месте, часто меняя воду в банке.

Круглогодичная рыбалка

Ловить судака можно круглый год. Речной хищник берет приманку даже зимой, на замерзшем водоеме. Но особенно хорошо он клюет по вене, когда сходит лед и вода прогревается до 10-15 градусов. Тогда у рыбы появляется возможность пополнить запасы жирка. Судака можно ловить на отмелях, где он охотится.

Потом наступает время нереста, и рыба уходит на дно, а затем возвращается, голодная и готовая взять любую наживку. Летом судак перестает бросаться на наживки и выходит на охоту только по ночам.

Осенью, когда вода заметно холодает, судак уходит на глубину в район своей зимней стоянки. Ловить его можно до тех пор, пока водоем не начинает замерзать. Зимой, когда река замерзает, стайки судака движутся вблизи неровного рельефа дна в поисках корма. Для того, чтобы зимняя рыбалка на судака была успешной, нужно просто знать, где в данном водоеме коряги, ямы и другие неровности дна.     

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх