Последние комментарии

  • a54211524003a_db17 мая, 19:09
    Ужос дня летящий на крыльях ночи.., в каком месте вы красоту увидели? ...жуть.Секреты красоты Натальи Чистяковой-Ионовой
  • Саныч Сандрович29 апреля, 20:40
    Есть очень хорошее русское выражение, которое всегда сразу отбивает охоту любого манипулятора. Надо просто взять и по...Как не стать объектом психологического манипулирования?
  • Ирина Мирная24 апреля, 19:29
    портулак(дандури по грузински) в Грузии очень вкусно готовят-отварить портулак,остудить,порезать,заправить уксусом,че...Как готовить портулак

Рецепт пирога с яйцом и шпинатом

Спешим предложить на суд занятой хозяйки классный рецепт — сытный пирог со шпинатом и яйцом к завтраку, на приготовление которого уйдет не больше получаса. С чаем или кофе, на завтрак или перекус — просто находка! Горсти шпината достаточно, чтобы насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами, а если сделать его главным ингредиентом пирога — зеленого и сочного — более полезного завтрака не придумать.

пирог со шпинатом© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить слоеный пирог со шпинатом и яйцами на завтрак по рецепту Юлии Высоцкой! Никакой возни с начинкой и, боже упаси, с тестом — магазинное слоеное без дрожжей сгодится лучше всего.

Пирог со шпинатом

Ингредиенты

  • 2 пласта готового слоеного теста (без дрожжей)
  • 225 г шпината
  • 5 куриных яиц
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 щеп. молотого мускатного ореха
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. морской соли

Приготовление

  1. Тесто предварительно разморозь и слегка раскатай. Духовку заранее разогрей до 200 градусов.
    пирог со шпинатом рецепт
  2. Отступив на 1,5–2 см от краев теста, надрежь его ножом по периметру, не прорезая насквозь. Должны получиться своеобразные бортики.
    пирог со шпинатом без сыра
  3. Противень застели пергаментной бумагой, помести на него оба пласта теста. 1 яйцо слегка взбей.
    пирог со шпинатом быстрый
  4. Смажь бортики теста яйцом, а середину наколи вилкой.
    пирог со шпинатом быстро и вкусно
  5. Выпекай слоеное тесто в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
    пирог со шпинатом высоцкая
  6. Пока готовится основа будущего пирога, приготовь начинку. В сковороде разогрей сливочное и оливковое масло и обжарь шпинат так, чтобы он стал мягким. Добавь мускатный орех, слегка посоли, поперчи, перемешай и сними с огня.
    пирог в духовке со шпинатом
  7. Переложи шпинат в глубокую миску, остатки влаги убери салфеткой. Добавь к шпинату сметану и тщательно перемешай.
    пирог со шпинатом в слоеном тесте
  8. Уложи на коржи сметанно-шпинатную начинку, оставив бортики свободными. На каждый пирог сверху разбей по 2 яйца и посоли по вкусу.
    пирог со шпинатом из готового теста
  9. Выпекай флорентийские пироги еще 7–8 минут, если любишь «бегущие» яйца, или 12 минут, если предпочитаешь плотные желтки. Пирог со шпинатом из слоеного теста готов, приятного аппетита!
    пирог со шпинатом и яйцом

Тонкое хрустящее тесто, «бегущие» яйца и шпинат — лучшая начинка для утреннего флорентийского пирога! Если не хочешь готовить шпинат в масле, помести листья в дуршлаг и приготовь на водяной бане — пирог получится более диетическим. Но, если честно, с маслом вкуснее!

Помни, что завтрак — главный прием пищи, а когда он такой легкий и вкусный, отличное настроение гарантировано на весь день! Готовь с удовольствием не только завтраки, но и ужины, например, попробуй испечь сытный пирог с курицей и картофелем, который готовится 30 минут. А если тебе интересно, как Юле Высоцкой удается выглядеть столь сногсшибательно без диет, скорее прочти ее 3 главных совета худеющим женщинам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх