Последние комментарии

  • a54211524003a_db17 мая, 19:09
    Ужос дня летящий на крыльях ночи.., в каком месте вы красоту увидели? ...жуть.Секреты красоты Натальи Чистяковой-Ионовой
  • Саныч Сандрович29 апреля, 20:40
    Есть очень хорошее русское выражение, которое всегда сразу отбивает охоту любого манипулятора. Надо просто взять и по...Как не стать объектом психологического манипулирования?
  • Ирина Мирная24 апреля, 19:29
    портулак(дандури по грузински) в Грузии очень вкусно готовят-отварить портулак,остудить,порезать,заправить уксусом,че...Как готовить портулак

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

Если ты давно собиралась приготовить пирожки — эта статья специально для тебя!

беляши тесто© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом жареных пирожков, которые выходят всегда. Поверь, после того как ты приготовишь пирожки по этому рецепту, ты больше никогда не будешь готовить их по-другому.

беляши с мясом© Depositphotos

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Пирожки — универсальная выпечка, ведь ты можешь сделать начинку на любой вкус. Но даже самая вкусная начинка не поможет, если тесто не получится таким, как надо. Существует множество рецептов для хорошего теста, однако далеко не все они работают. Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков не всегда выходит удачным.

беляши на кефире© Depositphotos

Пирожки по этому рецепту выходят всегда и у всех. Даже, если ты только вчера начала готовить!

беляши с мясом жареные© Depositphotos

Вот всё, что тебе будет необходимо для теста:

Ингредиенты

  • 700 мл теплой воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 1400 г муки
  • 100 мл подсолнечного масла

  1. Для того, чтобы приготовить опару, нагрей воды, добавь в нее сахар, соль, дрожжи и совсем немного муки. Дай настояться 10-15 минут.

    тесто для беляшей дрожжевое© Depositphotos

  2. Теперь добавь немного масла и муки. Начинай замешивать тесто. Как только тесто станет липнуть к рукам — оно готово.

    тесто в холодильнике на пирожки© Depositphotos

  3. Накрой тесто пищевой пленкой и поставь на один час в холодильник.

    тесто из холодильника© Depositphotos

  4. По истечении часа достань тесто из холодильника и начинай отрывать небольшие кусочки. Теперь можно формировать пирожки и наполнять их любой начинкой на твой вкус.

    беляши тесто© Depositphotos

  5. После того, как сформируешь 5-10 пирожков, можешь начинать их жарить, пока готовишь следующую партию. Жарить необходимо в большом количестве масла. После обжарки не забудь положить пирожки на бумажное полотенце, чтобы дать маслу стечь.

    тесто для беляшей быстрое© Depositphotos

Начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста может быть какая угодно. Наша редакция предлагает тебе сделать их с курицей и шампиньонами или же с яйцом и овощами. Это наиболее сытные варианты, которые отлично подойдут для перекуса на работе или в школе.

беляши в духовке© Depositphotos

Скоро Пасха! Очень важно уже сейчас найти идеальный рецепт теста для кулича. Редакция нашего сайта с удовольствием тебе в этом поможет!

А вот постное тесто все еще актуально. Используй наш рецепт постного теста для домашней выпечки.

Если ты любишь манку, мы подскажем как приготовить необычное дрожжевое тесто с ней. Оно идеально подойдет для десертной выпечки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх