Последние комментарии

  • Liz Lutraphobia
    Профессиональную инфу о монтаже газового отопления рекомендую почитать тут - https://amikta.ru/otoplenie/gazovoe-otop...Газовое отопление частного дома своими руками
  • Владимир
    У меня все нормально. Наверное были у вас нарушения. А мне реально нравится там. Без напряжения, в свободное время, з...Заработай реальные деньги играя
  • Александр
    Заблокировали кабинет на полгода без объяснений! Прошел год -блокировка так и не снята.Хорошо,что денег много не было!Заработай реальные деньги играя

Как выжить, если ты оказался на улице?

Ты думаешь: вот бы все бросить и уйти туда, где никто не задает глупых вопросов и где ты сам себе хозяин.
Ты смело хлопаешь дверью и оказываешься... в городских джунглях. Делай что хочешь. Спи когда вздумается. Ни вредных родителей, ни занудливых учителей. Сплошной восторг.

Но спустя короткое время вдруг замечаешь: здесь совсем небезопасно.
И тебе уже не до развлечений. Приходится срочно решать кучу проблем: как выжить, если ты убежал из дому, где добыть еду, куда устроиться на ночь, как спастись от хулиганов.

Ходить лучше быстро...
Тебе хочется уйти, убежать, спрятаться от всех, зарыться в какой-нибудь норе, свернуться калачиком, согреться, чтобы не бил этот противный нервный озноб. И ты все равно готов всерьез окунуться с головой в тротуарную романтику? Тогда приготовься к самому худшему. Потому что на улице опаснее, чем ты думаешь.
Там, где, как тебе казалось, весело и вольготно, подстерегают многочисленные неприятности: ограбление, наезд транспортного средства, нападение хулиганов, суровое око милиционера. Чтобы не попасть впросак, будь предельно внимательным, не броди по улицам с наушниками – не услышишь приближающийся автомобиль, подкрадывающегося сзади негодяя. Всегда носи с собой несколько подручных средств самозащиты: свисток, острую отвертку, заточенную металлическую расческу, свинцовый шарик граммов на пятьдесят, хлопушку помощнее, соль или молотый перец в коробочке, которую легко открыть одной рукой в кармане, баллончик со слезоточивым газом. Баллончик до последнего прячь в руке. Не забудь: одежда должна быть попроще.


Старайся не передвигаться по ночам. Не ходи один. Выбирай людные освещенные улицы. Ходи быстро: тогда создается впечатление энергичности и меньше опасности со спины. Почаще интересуйся тем, что делается сзади. На автобусной остановке стой так, чтобы за твоей спиной никого не было. Обходи стороной компании, взрослых бомжей. Не всматривайся в них. Пристальный взгляд раздражает, провоцирует агрессию.


Прихвати с собой из дому что-нибудь длинное, тяжелое и заметное: зонт, трость. Если к тебе в безлюдном месте обратится прохожий, остановись подальше (а лучше не останавливайся вообще), отвечай вежливо: «Извините, не знаю», «Извините, тороплюсь». Опасайся даже невинных просьб. Если ты уверен в своей скорости, сматывайся не стесняясь. В особо опасных местах переходи на бег заранее.
Если у желающего напасть на тебя нет огнестрельного оружия, ему нужен предлог, чтобы приблизиться к тебе. Он коварно поинтересуется, который час, попросит сигарету или немного денег. И когда ты станешь всматриваться в свои часы или рыться в кошельке, ударит тебя по голове. Поэтому, если тебе очень хочется помочь незнакомому человеку в безлюдном месте, держи хотя бы дистанцию.

Прежде чем откликнуться на просьбу, вглядись в того, кто обращается, и вообще осмотрись вокруг. Иногда для отвлекающего маневра используют других людей, а действительный инициатор ночного нападения подкрадывается в это время сзади.

На тротуаре безопаснее всего посередине. Держаться у самых стен домов не стоит, вероятность, что на голову упадет что-то тяжелое, возрастает. Слышишь шум сверху? Не задирай голову, а ускорь шаг. Возможно, это скрипит арматура обваливающегося балкона. Не ходи слишком близко от проезжей части, тебя может задеть автомобиль, выброшенный аварией на тротуар. Или убить штангой троллейбуса, у которой лопнула рессора. Не маневрируй на перекрестке вблизи поворота транспорта. Траектория автобусного борта может опасно отличаться от той, которую ты вычислишь. Ожидая зеленого света на переходе, стой подальше от края тротуара. Перекресток – самое аварийное место. Не вскакивай в дверь транспорта, которая вот-вот закроется: вдруг успеет только нога? В лучшем случае тебя протащит несколько метров в опасной близости от колеса, в худшем – сам понимаешь, что случится. Не наступай на люки: они могут перевернуться. Не футболь предметы: а если там бомба или тяжелый кирпич?

Бойся толпы на митинге, на железнодорожном перроне, в очереди. Она легко раздавит, уронит и пройдется по ребрам, выдавит тобой витрину или сломает поручни ограждения. Чувствуешь опасность сдавливания? Держи предплечья напряженными и горизонтально прижатыми к ребрам с боков, кулаки сжатыми. Это спасет грудную клетку. Толпу можно предвидеть: ажиотаж, ненависть, поклонение, страх. Распознал начало «сгущения туч»? Смени свое местонахождение, и побыстрее.

Драка неизбежна?

Самое главное в такой ситуации – оставаться спокойным. Это важнейшее условие победы. Не надо кричать, улыбайся. Только не заискивающе. Если противник тощ и слаб, попробуй охладить его или испугать посторонней опасностью. Например, скажи: «Вон идет патруль», «Сейчас здесь будут мои друзья». Но ни в коем случае не унижай противника, не говори ему: «Пошел вон, сопляк!» Угроза собственным превосходством редко дает положительные результаты.

Если противник явно сильнее, остается одно – самому внезапно напасть. Бей первым, со всей силы, беспощадно. Орудие самозащиты вынимай ненадолго. Чем дольше ты будешь размахивать перед носом врага своим кастетом, тем быстрее он сообразит, где взять палку подлиннее.
Запомни четыре самые уязвимые точки на теле человека: нос, горло, глаза, пах. Научись наносить внезапные и точные удары. Освой обманные приемы: поправляй рубашку, волосы. На практике это поможет отвлечь внимание и преодолеть некоторое расстояние до лица противника. Труднее всего попасть в пах. Особенно если противник в длинной одежде. Не стоит вычислять, откуда у него начинаются ноги, бей в голову. В состоянии аффекта человек способен на многое: увеличивается сила. Однако движения становятся грубыми, притупляется ум. Так что, если тебе не хватает техники, а дела плохи, включай аффект. На всю катушку. Психов боятся. Лучшая техника – это короткие включения аффекта в моменты нанесения и парирования ударов.

Если тебе предстоит затяжная драка, постарайся успеть снять очки и часы, вытащить из карманов предметы, которые легко потерять во время потасовки. Если можешь, расстегни куртку и рубашку, чтобы не вырвали пуговицы «с мясом». Носи короткую стрижку, в этом случае тебя невозможно схватить за волосы. Избавься от колец и серег. Ими легко зацепиться в драке и нанести себе тяжелую травму. Коротко стриги ногти. Сломать ноготь – очень больно. Умей веско сказать: «Вали отсюда!» С железом в голосе или хриплым басом. Ставь голос, как это делают актеры. Иногда зычный, командирский глас заменяет мускулатуру при стычке с каким-нибудь пьяницей, непривычным к драке. Если тебе собираются устроить небольшую разборку за неосторожно сказанное слово, разыграй сердечный приступ или эпилептический припадок. Тебя сразу же оставят в покое, чтобы не связываться с «больным».

Уходя из дому, надень обувь, которая не спадает, чтобы не потерять ее во время драки или бегства. Самая идеальная – кроссовки со шнурками. Предпочтительнее толстая жесткая подошва – ни снег не страшен, ни драка. Не надевай узкие штаны: они стесняют движения и могут быстро порваться. Куртка удобнее длинной одежды. Замок «молния» надежнее пуговиц.

В какое бы время года ты ни собрался убежать из дому, лучше всего надеть такую одежду, которая не мнется (трикотажную, джинсовую, болоньевую) – ведь в ней придется спать. Темные вещи предпочтительнее – на них грязь незаметнее. Плащ-палатка слишком тяжела и привлекает внимание. Сгодится просто плащ. Возьми с собой несколько пар запасных носков, трусов, носовых платков. Если ты не отличаешься особой стойкостью к холоду, запасную пару носков надень сразу. Не забудь: твой неопрятный вид привлечет не только милиционеров. Бомжи, беженцы, алкоголики, наркоманы мгновенно примут тебя за своего. И тебе придется решать: либо следить за собой, либо мириться с новыми знакомыми. Способ сушить выстиранную одежду на ходу: подвесь внутри матерчатой сумки и носи сумку в руке. Сумку лучше черную: на ней не видно мокрых пятен.
Нравится тебе это или нет, но хотя бы лицо умывать придется. И сам почувствуешь разницу, и прохожие обратят меньше внимания. Трудности с водой? Протирай лицо лосьоном, заблаговременно прихваченным из дому. Обеззаразить воду для питья просто: добавь марганцовку (несколько кристаллов, до розового цвета) или йод (две капли 5-процентного раствора на литр). Несколько раз в день смотрись в витрины, за внешним видом надо тщательно следить и вовремя ликвидировать то, что может испортить впечатление (мало ли куда удастся попасть на ночлег). Постирать вещи можно в бане, до ночевки поносить в матерчатом мешке, а окончательно высушить ночью. Следи также, чтобы ноги сильно не потели. Это может привести к размножению кожных грибков, придется терпеть боль или наведаться к врачу.
У тебя не всегда будет возможность воспользоваться уличным туалетом. Доступные бесплатные туалеты есть в институтах, поликлиниках, открытых учреждениях типа редакций газет. Там же можно умыться и запастись водой. В Москве есть бесплатный и чистый туалет на Красной площади справа от Мавзолея. Если тебе предстоит обитать в помещении без «удобств», запасись для таких случаев бутылкой, банкой или коробкой.

Возьми с собой... книгу
Ты взял с собой сумку а-ля через плечо. Не носи ее сзади, лучше сбоку или даже спереди. Лямку перебрасывай через голову. Обычный прием грабежа – срывание сумки с плеча. Особенно если ты идешь по ходу транспорта. Деньги и документы держи во внутренних карманах, поглубже. Если на тебе куртка и рубашка, бумажник прячь во внутренний карман рубашки. И помни: профессионалу несложно вытянуть из твоих карманов любой предмет. А самый уязвимый – задний карман на брюках. Воры шутливо называют его «чужой карман». Хорошо, когда на всех наружных и внутренних карманах пуговицы, «молнии» или кнопки. Деньги храни в нескольких местах. Основную сумму держи не в бумажнике. Придумай какую-нибудь секретную емкость, например, кожаный мешочек на шнурке. Носи его на поясе или на шее под рубашкой. И еще: не держи дорогие вещи сверху в сумке, их могут вытащить. Впрочем, вероятность, что у тебя просто-напросто вырвут сумку из рук, тоже велика.


Не доводи себя до стресса. Используй любую возможность присесть. Уступай место только беременным и одноногим. Отдыхай в кинотеатрах, в столовых, в холлах парикмахерских, на лавочках в метро. От длительного хождения могут разболеться ступни. Массируй их перед сном.

Обязательно носи с собой книгу или газету: вид читающего человека еще никого не удивлял. Читать в моменты отдыха необязательно, никто не заметит, что ты не переворачиваешь страницы. В залах ожидания на вокзале надолго не зависай, можно быстро примелькаться милиции.

Сушка вместо сахара

Не ешь много сладкого – могут разболеться зубы. Запасись продуктами типа сушек или сухарей. Они не портятся, их не надо разрезать, можно есть на ходу и незаметно, не привлекая внимания злых и голодных бомжей. Не увидят – не отнимут. Фляга лучше эластичная – из нее можно выдавить воздух, и всплески не будут раздаваться из сумки.

Не убегай из дому, не прихватив сухой паек: супы моментального приготовления, каши. Еда не ахти, но все-таки лучше, чем клянчить у прохожих или воровать. Когда провизия кончится, найди и сдай три-четыре стеклянные бутылки. Посильная работа для одного дня!

Не бойся голодать. После сытой домашней жизни неделя даже абсолютной голодовки при отсутствии тяжелой работы пойдет только на пользу. Правда, желудочный сок, выделяющийся в пустой желудок, опасен, чтобы разбавить его до безопасной концентрации, пей побольше теплой воды. Не ешь из помоек, урн. Не доедай остатки пирожков и салатов, оставленные прохожими на столиках уличных кафе. Можно заразиться.

Где ночевать

Отыскать за полдня друзей и напроситься к ним на ночлег удается только в фильмах. И все же шанс есть. Попробуй познакомиться со своими сверстниками в длинной очереди. Постарайся отличить местного от приезжего, обеспеченного отпрыска – от члена многодетной семьи. Хотя в большой семье есть гарантия, что еще одного человека просто не заметят.

Если спасителя с квартирой найти не удалось, для ночлега сгодятся:

1. Площадка в подъезде перед входом на чердак в старых домах. Научись по виду дома определять его внутреннее устройство, чтобы лишний раз не подниматься напрасно под крышу.
2. Площадка перед дверью, ведущей к мотору лифта. Доступ к таким площадкам обычно закрывают решетчатой дверью и вешают замок от бродяг, то есть от таких, как ты. Носи с собой пилку для металла.
3. Реставрируемый старый дом.
4. Недостроенный дом.
5. Укромное место в парке под кустами (летом).
6. Подземная коробка теплотрассы. Доступ – через люк. Удачливые аутсайдеры умудряются оборудовать в такой коробке настоящее жилище.
7. Пассажирский вагон. В крупных железнодорожных узлах есть места, где отстаиваются вагоны. Все двери вагона открываются одним и тем же «вагонным ключом» – трехгранной трубкой, которая надевается на трехгранный штырь замка. Если предвидишь трудности с ночевкой, сделай себе такой ключ.
Лучше выбирай дома подальше от вокзалов. Возле них бродяг хватает и без тебя, а подъезды дурно пахнут. Подыщи место заранее. Время до сна скоротай в кино, в парке, на лавочке в метро.

В холодную пору самое важное – батарея отопления. На пол постели газету. Телу должно быть мягко в немногих точках: под плечом, ребрами и тазом (если спишь на боку), под позвоночником, тазом и лопатками (если спишь на спине), еще под головой.
Для этого сгодится свернутый в трубку плащ или полоска поролона размером примерно сорок на сто сантиметров. Чтобы голова была на возвышении, воспользуйся флягой или сумкой. Не рассчитывай в качестве подушки использовать ступеньку лестницы: она обычно слишком высока. К утру похолодает, так что резерв теплой одежды, чтобы натянуть на себя в середине ночи, не помешает. Важно согреть ноги. Тогда проще внушить ощущение тепла остальному телу.
Полиэтиленовая пленка – самый дешевый и удобный материал для обустройства походного быта. Правда, если спать в полиэтиленовом мешке от дождя или для согрева, то утром ты обнаружишь много воды на полиэтилене. Вместо объемного спального мешка лучше иметь побольше одежды, поролоновый коврик и кусок полиэтилена сто на двести сантиметров (под коврик). Для более плотной укладки одежды ее можно туго сворачивать и перевязывать каждый сверток шнурком. В холодный день оберни вокруг тела коврик или кусок полиэтиленовой пленки. Если чувство голода мешает заснуть, выпей побольше воды и ляг на левый бок. Тогда вода не сможет быстро попасть из желудка в кишечник и создаст ощущение сытости.

Чтобы не замерзнуть

Чтобы не замерзнуть

При двадцати пяти градусах тепла ты сможешь спать и без одежды, и без одеяла. Но тебе понадобится надевать один слой одежды при понижении температуры на каждые три градуса. Запомни: три тонкие рубашки теплее одной рубашки тройной толщины. Если во время сна ты замерз, а надеть больше нечего, разогрейся приседаниями, потом попробуй подремать еще минут тридцать, пока снова не замерзнешь. Для согревания постели требуется в десятки раз меньше тепла, чем для отопления палатки или комнаты. В спальный мешок можно положить грелку – флягу с кипятком. В качестве электрической грелки можно использовать включенную в сеть электрическую лампочку на тридцать ватт, опущенную в походный котелок. Учти: когда спираль лампочки накалена, порвать ее несложно даже легким сотрясением. Если ночь застала тебя в сельской местности, оккупируй чей-нибудь стог или сеновал. Впрочем, в деревнях сейчас полно пустующих домов. Не откажут в ночлеге и обеде и в монастыре. Только тебе придется отработать – дров нарубить, сено переворошить, огород вскопать.


Если у тебя вещей больше, чем можно без труда носить с собой, понадобится база. В качестве таковой отлично служит ячейка камеры хранения на вокзале. Но помни: сотрудники транспортной милиции не дремлют. Можно, конечно, запрятать вещи под кустами в парке, но это ненадежно. Еще один выход – ничего не брать из дому и бродить налегке. А лучше попросить друзей сложить вещи в их доме. Но некоторый запас теплой одежды все же держи под рукой. А также вещи первой необходимости: нож, компас, флягу, карту, йод, одеколон, бинт, зеркальце, вату, носовой платок, спички или зажигалку, фонарь, мыло, бумагу, блокнот и шариковую ручку.
источник              

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх