Последние комментарии

  • Вадим Калиниченко13 июля, 10:34
    Непонятка позиция "рыба в глине"....Зачем тряпка? Она же истлеет, рыба пропитается этим запахом....фу-фу-фуВсе способы приготовления рыбы на природе
  • SHURIK7 июня, 23:09
    На зиму сетки снимаю, а перед установкой ставлю в ваннуи просто споласкиваю горячей водой из душа. И не надо ничего п...Как правильно помыть москитную сетку
  • falolei7 июня, 11:44
    Спасибо! Очень интересная информация!Что необходимо помнить об архангелах

В Роскосмосе рассказали о новом опасном астероиде



Российский астрофизик, профессор МГУ Владимир Липунов обнаружил новый потенциально опасный для Земли астероид диаметром 370 метров. Соответствующая информация содержится на сайте Роскосмоса. По словам ученого, падение этого небесного тела вызовет более мощный взрыв, чем от Челябинского метеорита.

Российский астрофизик, профессор МГУ Владимир Липунов обнаружил новый потенциально опасный для Земли астероид диаметром 370 метров.
Соответствующая информация содержится на сайте Роскосмоса.

«Оказалось что это астероид с диаметром, примерно 370 метров, чуть побольше Апофиса. Но ясно, что это три сотни метров минимум. Это примерно более опасный, более мощный взрыв будет, если упадет на Землю, чем Челябинский, скажем, астероид», — приводятся в сообщении слова Липунова. Небесное тело получило название 2014 UR116.

Апофис — астероид, открытый в США в 2004 году. Диаметр Апофиса составляет примерно 325 метров. Астероид прошел мимо Земли в 2013 году, в следующий раз он сблизится с планетой в 2029 году.

15 февраля 2013 года в Челябинской области упал метеорит (астероид, достигший поверхности Земли) диаметром от 17 до 20 метров и массой около 10 тысяч тонн. Наиболее крупные его осколки упали в озеро Чебаркуль. Самый крупный фрагмент обнаружили на дне водоема. Его масса превышала 600 килограммов.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх