Гемостатические средства а аптечке первой помощи

Говоря про наполнение индивидуальной аптечки первой помощи, нельзя не упомянуть гемостатические средства. Одним из лучших средств на данный момент является препарат Celox. Ему будет посвящен этот обзор.

Внимание! Под катом присутствуют фотографии свиного мяса, а также моей крови, поэтому людям с тонкой душевной организацией лучше не смотреть!

Принцип работы Celox следующий. Он обладает особым сорбционным эффектом, вытягивающим плазму на себя, за счет чего и происходит коагуляция. При этом он не смешивается с кровью и не попадает в сосуды.
Хитозан, из которого и делается Celox, является натуральным полисахаридом (полимером из сахара).

Celox полностью и без вреда усваивается человеческим организмом, не влияя на естественное заживление раны и не замедляя регенерацию. Он не изменяет химических свойств тканей и места ранения. В ходе клинических исследований Celox и при последующем его применении раны заживали первичным натяжением, а рубцы формировались обычные, что свидетельствует об отсутствии цитопатогенного эффекта.

Достоинства Celox:

● Способен свертывать кровь даже при гипотермических условиях. При низких температурах кровь просто перестает сворачиваться. Celox останавливает кровь даже при ее чрезвычайно низкой температуре (18+ C).

● Способен свертывать кровь даже при наличии в ней антиагрегантов и антикоагулянтов (аспирина, кумадина (варфарина) и гепарина).

● Продолжает функционировать даже при смешивании с обильным количеством крови, образуя гелеобразный сгусток.

● Является биорассасывающимся средством, не генерирует тепло и не вызывает ожогов. Это значит, что Celox безопасен для пациента, даже если оставлять его без присмотра. Если гранулы остаются в ране - это не страшно. В течении последующих 24 часов они автоматически расщепятся на полисахариды и естественным образом выведутся из организма.

Я убедился, что Celox отлично справится с остановкой кровотечений. Поэтому он плотно прописался в моей носимой аптечке. Крайне рекомендую, ведь он может спасти жизнь. В том числе остановить кровотечения из крупных артерий, куда не подлезть со жгутом, например, бедренной.
 







 


 








 

Источник ➝

Всем всем всем.

Добрый день, дорогие подписчики.

Давно Вас ни о чем не просила. Сегодня хочу попросить поддержать моего ребенка в голосовании. Ей очень нужны голоса.

Вот ссылочка на нее.

https://mostbeautygirl.ru/contests/miroslava--ruzina-

Там не надо не регистрироваться, не оставлять свою почту, просто прослушать 10 секунд рекламу и отдать свой голос.

 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх