Последние комментарии

  • Liz Lutraphobia
    Профессиональную инфу о монтаже газового отопления рекомендую почитать тут - https://amikta.ru/otoplenie/gazovoe-otop...Газовое отопление частного дома своими руками
  • Владимир
    У меня все нормально. Наверное были у вас нарушения. А мне реально нравится там. Без напряжения, в свободное время, з...Заработай реальные деньги играя
  • Александр
    Заблокировали кабинет на полгода без объяснений! Прошел год -блокировка так и не снята.Хорошо,что денег много не было!Заработай реальные деньги играя

Рецепт блинов на желтках

Для любителей блинов пожелтее и послаще, у нас есть особый рецепт. Сделанные по нему блины держаться на одном желтке.

Также в них нет ни соды, ни дрожжей, а значит и постороннего запаха, которыми часто наполняется выпечка после добавления разрыхлителей. Готовятся такие блины на сковороде небольшого диаметра.

Они очень похожи на панкейки — толстые пышные блинчики, подобные по структуре и вкусу на бисквит.

яичные блины© DepositPhotos

Яичные блины

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан ржаной муки
  • 4 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 кипятка
  • 2 ст. л. растительного масла

яичные блины© DepositPhotos

Приготовление

  1. Взбей венчиком желтки с сахаром и солью. Продолжая взбивать, постепенно вливай молоко. Для того, чтобы тесто получилось воздушным и нежным даже без соды.

    яичные блины© DepositPhotos

  2. Также постепенно всыпай муку, частями, и непрерывно взбивай ее венчиком.

    яичные блины© DepositPhotos

  3. Потом добавь полстакана кипятка и еще раз взбей, чтобы не было комочков. Затем добавь в тесто 1 ст. л. растительного масла.

    яичные блины© DepositPhotos

  4. Раскаленную сковороду также смажь маслом. Сделай это либо силиконовой кисточкой, либо сырой картофелиной. После чего выпекай блины, обжаривая с двух сторон.

    яичные блины© DepositPhotos

Блины на желтках готовятся достаточно просто. Главное, во время приготовления хорошенько по очереди взбить все ингредиенты тесто, постепенно смешивая их друг с другом. А во время жарки не пережаривать до темно-коричневого цвета.

Если готовить эти же блины на желтках и молоке вместо воды, то они получаться более плотными. Пробуй, экспериментируй.

Больше рецептов вкусных блинов смотри в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх