Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Кованые ножи из тросов

развернуть
Кованые ножи из тросов


Источник →

Опубликовано 08.09.2015 в 16:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алекс Венцель
Алекс Венцель 8 сентября 15, в 23:37 Лучшие ножи получаются из обоймы больших подшипников... Текст скрыт развернуть
1
Пилигрим О
Пилигрим О Алекс Венцель 9 сентября 15, в 09:22 Ты, я думаю, "слаще редьки ни чего не пробовал", Раз так утверждаешь? Текст скрыт развернуть
0
сулим сулимв
сулим сулимв Алекс Венцель 9 сентября 15, в 09:43 Да это так. Сталь ШХ13, ШХ14 . Делали когда то. При твёрдости по Роквеллу 60 единиц, остроту доводили как у бритвы. На руке пробовали брить. Для себя сделал столовый нож из Х13. Хорош особенно для разделки мяса. Текст скрыт развернуть
0
Пилигрим О
Пилигрим О сулим сулимв 9 сентября 15, в 12:04 Ну, ну, "особенно" мороженного мяса. Чуть перекосил и пипец ножу, вдребезги. Я на шариках пол жизни проработал в термоотделении, знаю что и как. Текст скрыт развернуть
0
Евгений
Евгений Алекс Венцель 9 сентября 15, в 15:09 Для того, чтобы заявлять, что это "лучшее", надо перепробовать всё. а вообще самого лучшего не бывает, на каждую хорошую вещь найдутся поклонники. Текст скрыт развернуть
1
Михаил
Михаил 9 сентября 15, в 12:00 Другу подарили нож из дамасской стали и он отдал его краснодеревщику наточить, тот наточил, прогнал через шлиф и после на какой-то коже с пастой-гоей довел.
Острота клинка была удивительная, нож не тупился. Мы работали тогда рыбаками на Каспие.
Взял он его с собой в море и стали мы им рыбу крупную чистить, малейшее прикосновение к коже приводило к порезу. Т.к рыбу приходилось брать из сетей голыми руками, то из-за рыбьей слизи руки у нас стали гнить, работать стало с больными руками трудно.
Пытались тупить нож об стальной борт катера, а он не тупится и однажды он его случайно уронил в море, достать его конечно было нереально, но друг из-за этого и не переживал.
С таким ножом надо быть осторожным.
Текст скрыт развернуть
1
Борис Полоутенков
Борис Полоутенков Михаил 9 сентября 15, в 13:11 А не слишком ли жирно, ножом из дамасской стали рыбу чистить, когда можно в два счёта из крышки от банки соорудить прекрасную "рыбную чистилку", как для мелкой (а если взять консервную банку побольше), так и для крупной рыбы?????????????????!!! Но качество ножа говорит само за себя, верно, даже при желании - не затупишь???!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Михаил
Михаил Борис Полоутенков 9 сентября 15, в 13:20 Морского сазана крышкой не почистишь, сазан не тарашка, у него чешуя больше советского пятака и жесткая, ее хорошо срезать острым ножом.
У моего отца тоже был небольшой турецкий или арабский нож из дамасской стали, древний.
Рукоятка была из слоновой кости и на лезвии был рисунок полумесяца и еще чего-то, в 1976г он его по пьяни кому-то подарил.
Так что в жизни приходилось держать дамасскую сталь всего 2 раза.
Текст скрыт развернуть
0
Олег Гарбер
Олег Гарбер Михаил 9 сентября 15, в 13:23 Может, не из дамасской, а из чего-нибудь типа У2 -У8? Литой дамаск, а темболее кованный, давным-давно уже не производится, да и жало настолько, как вы описали, держать, вопреки легендам, не может. Текст скрыт развернуть
0
Михаил
Михаил Олег Гарбер 9 сентября 15, в 13:42 У отца нож был старинный, в Астрахани ему достался. Астрахань город восточный и к тому же портовый, там и сейчас много старинных восточных вещичек в антикварных магазинах можно найти.
Отец был рукопашник от бога, мастер спорта по самбо и боксу и вырос на "улице" в послевоенное время в частых поножовщинах, вот ножи и отбирал в драках часто, разок даже ручку шариковую, сделанную как нож, принес и мне подарил, красивая, блестящая но писать ей было неудобно.
Как-то во время моей юношеской тренировки он мне сказал, что бывают моменты, когда и за лезвие ножа схватить необходимо.
Много позже я думал, схватил бы мой папа такой нож и пальцы бы уронил, хотя способы "правильного" хвата за лезвие он тоже показывал, но ведь всякое бывает.
Текст скрыт развернуть
0
Олег Гарбер
Олег Гарбер Михаил 9 сентября 15, в 14:11 Насчет "старинных" ножей, мечей, сабель и прочего -существует такая штука, как деградация металла со временем, поэтому большая часть этих "старинных" клинков - на самом деле новоделы под старину. Отобрать нож можно у хулигана-дилетанта, который размахивает им, пытаясь напугать, а у знающего человека нож в руке буквально возникает на доли секунды, чтобы сделать свое дело. Хвататься за лезвие - вообще самоубийство, поскольку даже от небольшого кровотечения человек очень быстро слабеет, а тут грозят сразу два шока - если не болевой, то геморрагический. Текст скрыт развернуть
0
Михаил
Михаил Олег Гарбер 9 сентября 15, в 14:15 Да, насчет затупления жала ножа не пояснил, цель была затупить нож не до тупейшего состояния и по этому резко проводили 3-4 раза по стальному борту катера и дальше работали ножом, но нож и дальше прекрасно резал и рыбу, и сети, и наши руки.
Если бы этот нож тупили бы долго, то наверняка бы затупили, но как после этого таким ножом с сетями и рыбой работать?
Текст скрыт развернуть
0
Олег Гарбер
Олег Гарбер Михаил 9 сентября 15, в 14:20 А просто переточить нож с бритвы на клин нельзя было? Если он был сделан из стали с маркой "У", то им этот борт можно было вообще строгать очень долго. Текст скрыт развернуть
0
Михаил
Михаил Олег Гарбер 9 сентября 15, в 15:21 Насчет отца разубеждать Вас не буду, скажу только одно, это человек был страшной силы, силы воли и мастерства.
Почему с детства занялся спортом и именно единоборствами?
Он в детстве был голубятником и однажды упал с конька крыши на живот и локти, руки обе сломал, суставы локтевые вылетели из сумок и со связками тоже понимаете что случилось.
Бабка костоправка вправила суставы и в больнице гипсы наложили, но однажды ночью возле кинотеатра его, мальчишку беспомощного, чуть до смерти не забили подростки, до бессознательного состояния, сутки в себя не приходил.
Бабушка над отцом смеялась, типа все дети как дети в футбол играют, а Валерка как дурачок с тяжелым мешком песка на спине по двору бегает.
Воровал в библиотеках книги по единоборствам, системам подготовки, атлетизму(так тогда культуризм называли), по прикладным разделам рукопашки, оружию.(я все это племяшу отдал, он занимается спортом)
Он был очень злопамятным и взгляд его был настолько тяжелым, что даже самые злые собаки его боялись.
Скажу только одно, на Кавказе в поножовщинах он еще подростком 17-летним часто участвовал, а там ножами работать умеют.
Текст скрыт развернуть
0
жора
жора 9 сентября 15, в 13:21 нож утонул а приписываемые ему свойства враки Текст скрыт развернуть
-1
Олег Гарбер
Олег Гарбер 9 сентября 15, в 13:24 От такого ножа больше трудозатрат на изготовление, чем реальной пользы. Текст скрыт развернуть
1
Евгений
Евгений 9 сентября 15, в 15:23 Знаменитый финский нож делался из старой косы. О качестве стали лучше промолчать, но ведь финка котируется по сей день. Всё-таки нож - это не только острое и прочное лезвие, это личный инструмент, и требования к нему у всех разные. Лично я предпочту самодельный удобный нож с лезвием, которое надо время от времени править, нежели навороченный, красивый и дорогой, с неубиваемым лезвием, но - неудобный для меня. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17

Последние комментарии

Павел Дартс
https://www.youtube.com/watch?v=Ml3HOrkvOcM
Павел Дартс Как хранить продукты в походе
Павел Дартс
https://www.youtube.com/watch?v=M6-mDofpeIQ
Павел Дартс Как хранить продукты в походе
виктор симонов
см." по следам робинзона" Верзилин
виктор симонов 6 ДЕРЕВЬЕВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ВЫЖИВАЛЬЩИК
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как хранить продукты в походе
Владимир Патрушев
чмо в россии как обезьяна с бананом
Владимир Патрушев КАК СДЕЛАТЬ НАСТОЯЩИЙ ЛУК ДЛЯ ОХОТЫ
артур пирожкoff
маладес!!!
артур пирожкoff НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ РЕМЕНЬ ГРМ
Владимир Паничев
Oltaviro Oltaviro
артур пирожкoff
ти танк тут абсуждаиш или миня ????
артур пирожкoff Как показал себя в бою российский супертанк Т-90
Александр Ланцевский
Читать