Последние комментарии

  • a54211524003a_db17 мая, 19:09
    Ужос дня летящий на крыльях ночи.., в каком месте вы красоту увидели? ...жуть.Секреты красоты Натальи Чистяковой-Ионовой
  • Саныч Сандрович29 апреля, 20:40
    Есть очень хорошее русское выражение, которое всегда сразу отбивает охоту любого манипулятора. Надо просто взять и по...Как не стать объектом психологического манипулирования?
  • Ирина Мирная24 апреля, 19:29
    портулак(дандури по грузински) в Грузии очень вкусно готовят-отварить портулак,остудить,порезать,заправить уксусом,че...Как готовить портулак

Секреты красоты Леки Мироновой

Сейчас миллионы девушек мечтают оказаться на подиуме и стать известными моделями. В современном мире это высокооплачиваемая профессия, но в СССР всё было иначе. Стать моделью было не то что не престижно, а даже почти неприлично. Да и получали девушки довольно скромные деньги.

лека миронова фото

Однако на Западе советских красавиц знали и высоко ценили.

Многие из них впоследствии выехали заграницу, судьба у всех сложилась по-разному. Сегодня «Так Просто!» поведает тебе о судьбе одной из самых известных советских манекенщиц — Леки Мироновой.

Лека Миронова

Хочется начать с того, что это абсолютно невероятная женщина! До 70 лет Лека Миронова выходила на подиум и блистала. Сейчас ей 79 и она не скрывает своего возраста, ведь это всего лишь цифра. Да и выглядит она прекрасно: всё такая же стройная фигура, идеальные волосы и прямая осанка.

В молодости Лека была одной из лучших манекенщиц мира. Ее красотой восхищались на Западе и в США, ее приглашали на работу заграницу и предлагали сниматься в кино. В биографии манекенщицы много взлетов, но не меньше и горьких разочарований.

лека миронова сейчас

Лека (полное имя — Леокардия) мечтала быть оперной певицей, балериной или архитектором. Однако в юности она повредила голосовые связки и о пении пришлось забыть. Затем она хотела поступить в архитектурный институт, но из-за плохого зрения ничего не получилось.

Когда девушка уже не знала, куда податься дальше, помог его величество случай. Миронова вспоминает: «Моя подруга собралась к своей приятельнице в областной дом моделей, попросила меня сходить с ней за компанию. Я пришла, и там меня увидел Слава Зайцев и предложил стать его моделью. Это всё было словно в сказке. Он вошел в комнату к художницам и говорит мне: “Будешь моей манекенщицей!”»

лека миронова секреты красоты

Тогда модельер был лишь на пути к славе, но с первого взгляда сумел оценить данные Леки. Так случайная встреча положила начало прекрасного творческого тандема, который длился многие годы. Даже сейчас они общаются, а сама Миронова вспоминает об этом с трепетом и теплотой.

Всего лишь через год Лека становится популярной манекенщицей. Ее приглашают в Дом моделей Советского Союза. В 1967 году Миронова получает награду лучшей манекенщицы СССР. Западные дизайнеры были от нее без ума и часто сравнивали девушку с Одри Хепберн.

лека миронова возраст

У нее могло быть блистательное будущее заграницей, однако судьба распорядилась иначе. Недремлющие советские спецслужбы взяли манекенщицу под контроль как неблагонадежную. Так Лека Миронова получила статус невыездной и с головокружительными предложениями из других стран пришлось попрощаться.

Лека какое-то время была замужем, ее избранник работал режиссером на телевидении. Но их брак не выдержал испытаний, которые свалились на Леку. Ее отец скоропостижно скончался, после чего Лека решила посвятить жизнь матери. Муж не хотел, чтобы она уделяла ей так много времени. Поэтому Лека просто собрала вещи и ушла жить к маме.

советские манекенщицы фото

У нее в жизни была и большая любовь, которая достойна романа. На одном из фестивалей мод она познакомилась с юношей по имени Антанис. Он был фотографом из Литвы. Увидев друг друга они сразу почувствовали притяжение, но познакомиться так и не смогли, ведь моделям запрещалось общаться с иностранцами.

Через несколько лет случай снова свел их вместе, они познакомились и между ними вспыхнул бурный роман. Это было нечто фантастическое, как вспоминает сама Лека. Они даже мечтали обвенчаться в Вильнюсском костеле, однако этому не суждено было случиться.

советские манекенщицы судьбы

Тогда в Литве плохо относились к русским. Мужчине начали угрожать из-за романа с Лекой, грозились расправой над матерью и сестрой. Тогда Миронова приняла решения и разорвала отношения, чтобы уберечь жизнь любимому и его семье. Так и закончился их роман.

Однако оба остались верны друг другу. Лека больше никогда не вышла замуж, предпочитая жить в одиночестве. За 40 лет она никого к себе не подпускала, никто другой ей был не нужен.

самые знаменитые советские манекенщицы

Однако женщина не унывала и продолжала усердно трудиться. Даже в 70 лет она выходила на подиум, демонстрируя безупречную фигуру. Во многих интервью ее спрашивали о том, как ей удалось сохранить стройность и красоту до столь зрелого возраста. И она поделилась секретами красоты.

Женщина говорит: «Сразу уточню: красавицей себя никогда не считала. За кожей и волосами уход всегда был минимальным. Крем для лица использовала и использую только детский. Им можно снимать макияж».

А насчет фигуры она отшучивается, мол, в генетике весь секрет. Манекенщица признается, что обожает плотно поесть, особенно на ночь. С работы Лека приходила поздно и тогда съедала всё, что было. Она вспоминает, как мама готовила пироги с картошкой и салом, которые она уминала, приходя домой в полночь.

самые известные советские манекенщицы

Никогда она не отказывала себе в том, что любила. И до сих пор она ест свои любимые продукты, не отказывается от сладкого и мучного. Можно с уверенностью сказать, что Лека выиграла в генетическую лотерею.

В свои 79 у Леки шикарные волосы. Она рассказала один секрет: после мытья шампунем нужно ополоснуть волосы сухим вином. Так они станут блестящими и шелковистыми. Также она рекомендует использовать настойку из конского каштана и считает его эликсиром молодости.

А еще она советует всем следить за своей осанкой. Лека вспоминает: «В школе я была маленького роста. И вдруг резко выросла. А в результате начала сутулиться. Причем очень. Но однажды молодой красивый мужчина сказал мне: “У вас великолепный рост. И если вы перестанете сутулиться, будете прекрасны”. Он словно дал мне установку. Его слова я помню до сих пор».

советские манекенщицы история

Великолепная женщина, что сказать. Судьба у нее была не из легких, так как и у большинства советских манекенщиц. Многим повезло выехать заграницу и удачно выйти замуж, но у кого-то строгий режим того времени такую возможность отобрал.

К сожалению, в их число попала и Лека Миронова, однако она мужественно выдержала все эти испытания. Ее мужеству и стойкости нужно поучиться каждому из нас!

Такие женщины вдохновляют. Ранее мы писали также о секретах молодости и красоты великой актрисы Элины Быстрицкой.

А еще недавно мы рассказывали, как великолепной Ирине Алферовой удается сногсшибательно выглядеть в свои 68 лет.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх