Последние комментарии

  • Liz Lutraphobia10 сентября, 15:31
    Профессиональную инфу о монтаже газового отопления рекомендую почитать тут - https://amikta.ru/otoplenie/gazovoe-otop...Газовое отопление частного дома своими руками
  • Владимир31 июля, 13:25
    У меня все нормально. Наверное были у вас нарушения. А мне реально нравится там. Без напряжения, в свободное время, з...Заработай реальные деньги играя
  • Александр31 июля, 13:00
    Заблокировали кабинет на полгода без объяснений! Прошел год -блокировка так и не снята.Хорошо,что денег много не было!Заработай реальные деньги играя

Морепродукты на гриле

На гриле можно приготовить все что угодно, от мяса до овощей. Мясо и рыба на нем получается сочными не жирным, овощи вкусными, а что же мы знаем о морепродуктах? Морепродукты можно приготовить на гриле так, что любой гурман оценит ваше блюдо по достоинству т. к они получатся мягкими, нежными и сочными.

 Морепродукты идеально подойдут для летнего пикника с друзьями и родственниками. Для жителей Средиземноморья именно они являются главным блюдом таких посиделок. Понравиться они могут и детям, которые не слишком то и жалуют дары моря. Но Важное уточнение состоит в том, что морепродукты достаточно капризны в плане приготовления, любое не верно движение и все, блюдо загублено, перебор с маринадом или соусом произойдет аналогичная ситуация.

Как подготовить морепродукты к жарке

Морские гребешки:

1.               Используйте лимонный сок, он поможет смягчить мясо и придать ему более богатый вкус

2.               Насадите их на металлические шпажки, так готовить их станет значительно легче

3.               2 — 3 минут достаточно для их приготовления

4.               Перед готовкой необходимо вытянуть мясо из раковины и промыть водой

Кальмары:

1.               Время приготовления 3 — 4 минуты

2.               Кольца кальмара (если у вас тушка, то порежьте ее), необходимо насадить на шпажки

3.               Самый лучший маринад: оливковое масло и лимон

Осьминог:

1.               Готовы они будут за 2 — 3 минуты

2.               Прежде чем отправлять его на гриль нужно: отбить его и варить час в подсоленной воде, затем только отправить мариноваться минимум на 30минут

Креветки:

1.               Королевские креветки считаются самыми лучшими для приготовления на гриле

2.               Перед отправкой на гриль необходимо: промыть, удалить головы и панцири

3.               Можно насадить на шпажки

4.               Время приготовления 2 — 3 минуты

Важно знать:

  • Морские жители имеют такое негативное свойство как прилипание к разогретой поверхности (в том числе и к сковородке гриль) и поэтому перевернуть их становится тем ещё квестом
  • Подложите под низ продукта лайм или лимон, тогда процесс переворачивания не станет такой пыткой
  • Перед выкладкой морепродуктов хорошенько смазывайте поверхность гриля маслом, тогда шансы на прилипание значительно снизятся
  • После каждого раза тщательно очищайте сковородку, решетку от остатков еды
  • Не готовьте на гриле мелких обитателей морских глубин, в процессе жарки они становятся сухими и не вкусными
  • Не пытайтесь жарить на гриле варено — мороженные полуфабрикаты они просто превратятся в кашу
  • Смотрите на внешний вид продуктов
  • Обитатели морских глубин богаты различными минералами и витаминами, но стоит помнить и о болезнетворных бактериях, которые в них содержаться, о радиоактивных веществах, ртути которые способны вызвать отравление
  • Так же в них могут находиться паразиты и морепродукты могут вызывать аллергическую реакцию

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх