Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

САМОГОН И ВЫЖИВАНИЕ. ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТЫ

развернуть
 САМОГОН  И ВЫЖИВАНИЕ. ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТЫ
Для чего нужен самогон?
Для чего может понадобиться самогон в условиях выживания? Во-первых, это антисептик. Будучи разбавлен водой, он превращается в дезинфицирующий раствор для обработки ран. Во-вторых, при концентрации спирта выше 50%, самогон - это топливо для спиртовок. В-третьих, это валюта! Не секрет, что с помощью спиртного даже в самые трудные времена открываются запертые двери, решаются сложные вопросы... к счастью или сожалению, это так. Если задуматься, можно найти ему еще десяток применений, начиная от приготовления растворителя и заканчивая выделкой шкур.

Как получить самогон, не создавая сложных устройств со змеевиками и холодильниками? Способ есть.

Понадобится:
1.Сахар - 6 кг
2.Дрожжи - 200 г.
3.Вода - 30 л

Заливаем все в высокий бидон, перемешиваем и накрываем марлей. Оставляем в теплом месте на 6-7 дней. Когда брожение прекратится, брагу можно перегонять. Как узнать, что брожение прекратилось? Опустите в бидон зажженную спичку. Если погаснет, значит, брожение еще идет. Если горит, значит, пора перегонять.

Выход 6 – литров самогона. Процесс перегонки сводится к нагреванию браги с последующей конденсацией образующихся паров в приемную емкость (см. рис). Между стенками таза и испарителем (кастрюлей) для герметизации следует положить мокрое полотенце.

В нашем случае таз с холодной водой будет необходимо периодически снимать для удаления самогона из приемной емкости-СМОТРИ ФОТО 1.
=========
Так вот, следующий предмет, о котором мне хотелось бы рассказать – это ОН. Ну то есть тот, который С2Н5(ОН). Наверное, это единственная формула, которую в школе выучил каждый махровый двоечник, и которая абсолютно не нуждается в расшифровке.

Почему же спирт нуждается в отдельном разговоре??? Потому-что мне есть что про него сказать.

Думаю, не нужно объяснять, для чего может понадобиться спирт во время БД. Это и антисептик, и антидепрессант, и пероральный анальгетик, и средство для обеззараживания воды, и, конечно же, жидкая валюта. А в случае крайней нужды это ещё и топливо, но боюсь, в данном случае вас могут просто не понять .

Понятно, что спирт можно (и очень желательно) запасать заранее. Так же понятно, что на всю жизнь его не запасёшься. Поэтому очевидно, что стоит поговорить о способах получения спирта. Вернее, его кустарного аналога – самогона.

Думаю, технологию получения самогона в домашних условиях знает каждый взрослый российский мужчина. Но если вдруг оные сакральные знания каким-то чудом миновали вас, то предлагаю вам погуглить интернет на данную тему. Благо таковой информации масса, видео, посвящённого изготовлению самогонных аппаратов полно, рецептов приготовления браги – несть числа. Я-же не стану заниматься тупой копипастой, а предоставлю вам возможность собрать информацию самим, благо это не составит особого труда.

А вот что я вам расскажу, так это как изготовить самогон в условиях тотального дефицита ингредиентов для его приготовления.

В любом классическом рецепте самогона для приготовления браги вам понадобиться четыре основных компонента: вода, дрожжи, сахар и продукт с высоким содержанием сахара либо углеводов.

Если говорить о воде, то тут также понятно, что без неё вам не обойтись. Благо, воде у меня была посвящена целая статья, и мы ещё вернёмся к вопросу её получения.

А вот от остальных ингредиентов мы с вами будем избавляться. И пойдём от более простых способов к более сложным.

Итак, начнём.

Рецепты изготовления дрожжей:

Стакан муки, 1/2 стакана сахарного песка смешивают с 5 стаканами воды и 3 стаканами солода и варят около часа. Тепловатый состав разливают в бутылки, неплотно укупоривают и ставят в теплое место на 1 сутки, после чего переносят в холодное место.

Самый простой способ приготовления дрожжей для браги заключается в заквашивании муки на теплой воде (в соотношении 1:1) и выдерживании такой закваски в течение 1-2 суток в теплом месте. Однако при таком способе закваски дрожжи получаются не совсем активными.

Наконец, в брагу можно просто добавить 1 кг. сухого гороха, но тогда процесс брожения увеличивается до 10-12 дней.

Рецепты браги без сахара:

Как известно, картофель, кукуруза, пшеница, рожь, ячмень и прочие злаковые, содержат в себе крахмал, который является углеводом, но не подвергается спиртовому сбраживанию, без предварительного «осахаривания».

Чтобы крахмал «осахарить», используют ферменты, содержащиеся в солоде.

Солод получают из зерна пшеницы, ржи или ячменя путём проращивания в лотках высотой 5-10 см. Зерно, желательно предварительно обработанное раствором марганцовки (перманганат калия), засыпают в лотки слоем 2-3 см и орошают водой, но так, чтобы зёрна не плавали в воде.

Лотки закрываются плёнкой или стеклом и ставятся в хорошо освещённое место. Зёрна необходимо периодически орошать по мере впитывания воды. Солод считается готовым примерно через неделю, т.е. когда ростки достигнут 2-3 см. Для получения солода следует брать зёрна с как можно большим процентом всхожести.

Следующий этап технологии - растворение в воде крахмала, содержащегося в продукте, из которого вы собираетесь получить спирт. Если это картофель (не обязательно свежий - можно подгнивший), то его нужно порезать (не обязательно мелко), добавить на 1 кг картофеля литр воды и варить 1,5-2 часа до состояния клейстера. Если это зерно или кукуруза, его желательно предварительно измельчить, но не обязательно до состояния муки, добавить на 1 кг зерна 2-2,5 литра воды и варить до состояния хорошо разваренной каши.

Следующий ответственный этап - расщепление крахмала. Для этого сваренный клейстер ставят остыть, и как только температура клейстера понизится до 60 градусов, в него добавляют и размешивают предварительно измельчённый солод. Солод можно измельчить на обыкновенной мясорубке за время, пока варится клейстер. Для того, чтобы процесс расщепления прошёл полно, температуру 60 градусов необходимо выдерживать 40-45 минут. Для этого тару, в которой находится клейстер с перемешанным солодом, укрывают тёплыми вещами или помещают в ванну с горячей водой.

После этого смеси дают остыть до комнатной температуры (20-22 градуса), запускают дрожжи и ставят в тёплое место для брожения.

Оптимальная температура брожения - 20-22 градуса, но не ниже 15. При оптимальной температуре брага будет готова через 3 дня, при более низкой - через 5-7 дней.

Для получения 1 литра спирта крепостью 60 градусов необходимо 2,33 кг пшеницы, ржи, ячменя или других злаковых и 100 грамм дрожжей.

Проращивать нужно всё зерно, но заваривать лишь 2/3 зёрен, а 1/3 добавлять в качестве солода. Для получения спирта из картофеля или кукурузы солод должен составлять 1/4 часть от массы исходного продукта. Качество полученного спирта будет зависеть от тщательности соблюдения технологии, температурных режимов и содержания крахмала в исходных продуктах.

Приготовление спирта из зерна.

1 рецепт: Берут зерно пшеницы, ячменя, овса, ржи. Вымачивают водой 3 суток, затем сушат 2 суток, потом досушивают в печи и мелют. Таким образом получают солод.

Приготовление браги: в кадку наливают 2 ведра горячей воды и высыпают туда 8 кг солода в образовавшееся тесто через 2 часа вновь вливают 2 ведра горячей воды оставшуюся часть доливают холодной водой, через некоторое время в кадку кладут дрожжи или заменитель. Закрывают одеждой и оставляют на 3 суток бродить, затем перегоняют. (Зерно при приготовлении солода проращивают в полное темноте).

2 рецепт: За 2 дня до начала варки ржаную муку смешивают с мякиной и разводят с солодом в чане. Дрожжи добавляют несколько раз. Через 1-2 суток можно перегонять.

3 рецепт: В заторный чан льют теплую воду (36-48°С) воды в 1,5 раза больше хлебного материала, затем в чан высыпают солодовую, потом не солодовую муку, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Затем доливают горячей воды, доводя температуру до 43-45°С. При этой температуре брага должна постоять 15-20 минут, затем ее поднимают до 48-52°С и оставляют стоять до тех пор, пока не кончиться процесс сахарообразования (вкус - сладковатый, цвет - темный, но не мутный, запах - свежего хлеба).

4 рецепт: Зерно замачивают в течение нескольких дней, затем проращивают в темном месте 3 дня. Потом просушивают полсуток и мелют (помол представляет собой ячневую крупу), затем солод разбавляют водой (1 часть молотого зерна на 3 части воды) добавляют сахарный песок (1 стакан на 1 кг зерна) и дрожжи или заменитель (50 г дрожжей на 1 кг зерна). Полученная брага ставиться в теплое место на 10-15 дней, ее регулярно встряхивают и с поверхности удаляют накипь и грязь. Когда брага принимает горьковатый привкус и кончается пенообразование, приступают к перегонке в спирт.
САМОГОН  И ВЫЖИВАНИЕ. ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТЫ
Как видите, вышеизложенные рецепты позволяют нам избавиться от необходимости запасать дрожжи и сахар в товарных количествах. Однако углеводсодержащий продукт (читай: еда) нам всё-таки необходим. Пусть продукт может быть и испорченный – но в голодный год и такого может не оказаться под рукой, уж тем более в необходимых количествах.

Есть ли выход из этой ситуации??? Конечно есть, хоть и более трудоёмкий.

Ведь как поётся в одной известной песне: «И если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с пять бутылок».

Источник →

Ключевые слова: выживание, рецепт, САМОГОН
Опубликовано 06.07.2015 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Порхунов
Владимир Порхунов 6 июля 15, в 17:29 А наш притончик гонит самогончик! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Ульянов
Владимир Ульянов 6 июля 15, в 18:02 Согласен полностью, на такой установке все альдегиды, также бутил-амиловые смеси и метил, всё в продукте останется, полная отрава!!! Текст скрыт развернуть
4
Сергей !
Сергей ! 6 июля 15, в 21:37 У меня после третьего раза никакого запаха, правда конструкция другая (змеевик), но всё в дело- жаба давит, что-то выбрасывать, я имею в виду головы, с магазинным пойлом не сравнить ). Текст скрыт развернуть
0
владимир mamontov
владимир mamontov 7 июля 15, в 10:12 как на вид отличить в каком стакане метил а в каком этил ?,естественно вы не знаете в каком стакане какой спирт с какого пить будете -в обоих по 150грамм.Что-б наверняка.Так сказать двустволка заряжена определитесь правильно иначе увы мед помощь не поможет. Текст скрыт развернуть
0
Михаил
Михаил 21 июля 15, в 22:03 херню городишь!!!первая идёт под 60-65 градусов ,а потом градус падает.но с дурного ума можно и сивуху взять с 5 градусами,был бы запах ,а дури хватит.конечно если ты в брагу впёр провонявшее варенье с вишен да с косточками ,то лучше таким пойлом травить коллорадов.а вода +дрожи+сахар хороший чистоган Текст скрыт развернуть
0
владимир mamontov
владимир mamontov владимир mamontov 5 августа 15, в 00:49 Видно при ипытании стаканякой ошиблась ну и хай с ней -одним умником меньше. Текст скрыт развернуть
0
Яков Алатырский
Яков Алатырский 6 июля 15, в 20:42 Понятно, что исходный продукт, даже -голова и хвост не есть очень полезен. Многократная перегонка - в раз0ы трудоёмкость увеличивается. Избавить напиток жизни от лёгких и тяжёлых бяков помогают способ магаданских: в брагу с любыми компонентами добавляют перемороженные очистки картофельные. Продукт в стекляной таре должен сутки постоять на солнце. Причём в него закладывается чуть марганцовки и угли, ржаные сухари. Текст скрыт развернуть
1
владимир mamontov
владимир mamontov 7 июля 15, в 10:41 Для афтара который изобрел сей способ добывания,только об нем я узнал от своей материгоду в75 а она от своей далее не вкурсе. И хотелось искренне посмотреть на Ваше поведение в Ленинграде году 43 когда б на Вас свалилось сие достояние(Понадобится:
1.Сахар - 6 кг
2.Дрожжи - 200 г.
3.Вода - 30 л)-что стали делать ?жрать или самогон гнать?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Павел Дартс
https://www.youtube.com/watch?v=Ml3HOrkvOcM
Павел Дартс Как хранить продукты в походе
Павел Дартс
https://www.youtube.com/watch?v=M6-mDofpeIQ
Павел Дартс Как хранить продукты в походе
виктор симонов
см." по следам робинзона" Верзилин
виктор симонов 6 ДЕРЕВЬЕВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ВЫЖИВАЛЬЩИК
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как хранить продукты в походе
Владимир Патрушев
чмо в россии как обезьяна с бананом
Владимир Патрушев КАК СДЕЛАТЬ НАСТОЯЩИЙ ЛУК ДЛЯ ОХОТЫ
артур пирожкoff
маладес!!!
артур пирожкoff НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ РЕМЕНЬ ГРМ
Владимир Паничев
Oltaviro Oltaviro
артур пирожкoff
ти танк тут абсуждаиш или миня ????
артур пирожкoff Как показал себя в бою российский супертанк Т-90
Александр Ланцевский
Читать