Последние комментарии

  • SHURIK7 июня, 23:09
    На зиму сетки снимаю, а перед установкой ставлю в ваннуи просто споласкиваю горячей водой из душа. И не надо ничего п...Как правильно помыть москитную сетку
  • falolei7 июня, 11:44
    Спасибо! Очень интересная информация!Что необходимо помнить об архангелах
  • Светлана Райд5 июня, 12:52
    Это хризантема?Оно выглядит не так. Что с названием напутали.Рецепт песочного печенья «Хризантема»

Уголовная ответственность за сети. Кто за?

Уголовная ответственность за сети. Кто за?

С декабря прошлого года рыболовы России занимаются любимым хобби по  новым правила.   Однако, изменилось в них немного. В основном, требуется соблюдать размеры вылавливаемой рыбы, и увеличились в несколько раз штрафы.

Если говорить честно, то судак не стоит таких денег. В большинств водоемов этого хищника достаточно много, и ловится он на все, что движется.

Но вот какой вопрос не дает покоя многим рыболовам: Почему за ловлю сетями — штрафы? А ловить — никого даже не ловят, все «свои» ставят. А не кажется ли Вам, что уже пора вводить уголовную ответственность за ловлю рыбы сетью? Многие рыболовы только «за» будут.

Уголовная ответственность за сети. Кто за?

Человечнее нужно быть

Сейчас в большинстве регионов идет нерест. Рыболовы помоложе, как «Отче наш» знают,   что ловить можно только в дневное время, только с берега и только на одну удочку и не больше, чем с двумя крючками. Однако, некоторые рыболовы (в основном старшего поколения) не знакомы с этими правилами. Ведь по телевизору про них не говорят, а про интернет эти люди знают лишь понаслышке.

Уголовная ответственность за сети. Кто за?

Почему бы просто не подойти к этому дедуле и не объяснить по-человечески, что, мол, сейчас запрет. Зачем сразу выписывать драконовский штраф. Разбогатеет государство, лишив старика пенсии? А рядом с этим несчастным пенсионером кто-то расставил сети, но поимкой браконьеров никто не занимается. Ведь так наглеть могут только «свои» или «блатные». Проще старику выписать протокол — и борьба с браконьерством (на бумаге), и план выполнен.

Бери бамбук

Кроме того, существует практика конфисковать снасти за вылов рыбы в запрещенный период. И вот в чем загвоздка, на простые «оглобли» люди в форме, даже внимания зачастую не обращают. Но сейчас удилища стоят довольно не хило и потерять любимую удочку для некоторых — серьезная потеря. А потому, в нерестовые ограничения лучше всего рыбачить с «бамбуком», ведь придраться всегда могут, а дешевую снасть не жалко, даже об колено сломать можно, если что.

А сети убирают только «на камеру». Снимут ролик и транслируют его по местным телеканалам, на радость местной власти.

Уголовная ответственность за сети. Кто за?

Ну, и размеры…

Самое слабое место рядового рыболова перед рыбинспекторами — это разрешенный размер рыбы. Все понятно, что  отпускать восвояси недомерков. Но, если вообще ничего другого не ловится, кроме этой мелочи? В некоторых водоемах караси больше ладошки не вырастают. Вот и берут на уху, которая при стечении обстоятельств получается, как из осетра. Как быть в такой ситуации? Если цены выросли в три раза, а пенсию на 180 рублей подняли. Неужели рыболов-пенсионер с удочкой, поймав пусть даже ведро некрупных плотвичек, нанесет больший урон, чем браконьер с сетью?

Уголовная ответственность за сети. Кто за?

Однако, законодатели думают иначе. Сети без проблем продают на каждом углу по 300 — 500 рублей, а штрафы выписывают по 250 рублей за одну плотвичку простым рыболовам с удочками.

Всем удачной рыбалки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх