Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Щучьи головы с чесноком

Щучьи головы с чесноком

10 дек, 19:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какие травы пить при климакс…

Какие травы пить при климаксе и приливах

10 дек, 17:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Инструкция по изготовлению т…

Инструкция по изготовлению теста на водке

10 дек, 17:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уход за охотничьим ружьем

развернуть

Уход за охотничьим ружьем


Ружье – это гордость и радость для охотника. Чтобы оно долго служило и радовало своего хозяина, за ним нужен правильный уход. Чистка, смазывание, консервация, - вот основные процедуры, которые нужно проделывать, чтобы сохранить оружие в отличном состоянии. Не менее важны и средства, которые используются для ухода за охотничьим ружьем.

Чистка охотничьего ружья

Чистка охотничьего ружьяЧистка ружья подразумевает удаление копоти и нагара со срезов стволов, с каналов стволов, с колодки и щитка. Нужно удалить свинцовку, убрать песок и пыль с ружья, очистить его от старой смазки. Помните, что чистить охотничье ружье нужно сразу после охоты, так как ствол обычного ружья начинает ржаветь уже спустя пару часов. Исключение составляют хромированные стволы, которые могут не ржаветь в течение суток. Ржавчина в первую очередь поражает каналы ствола, затвор и экстрактор. К лову, отполированная поверхность сопротивляется ржавчине больше, чем та, на которой есть царапины и неровности. Дополнительная защита от коррозии – это воронение и позолота. Никелирование применяется только для внутренних деталей ружья, так как на наружных он бы ярко сиял на солнце и отпугивал дичь.

Смазка охотничьего ружья

Смазка охотничьего ружьяСмазка – это важный этап ухода за охотничьим ружьем, так как она тоже прекрасно предохраняет его от ржавчины. Смазка так же облегчает трение частей ружья и помогает легче и быстрее очищать его от загрязнений после охоты.

Чтобы предотвратить коррозию на вашем охотничьем ружье нужно использовать смазку. Она должна быть не жидкая, а липкая, чтобы могла хорошо держаться на механизме ружья даже в жару. Если смазка будет жидкой, то она сразу же стечет с частей механизма и не сможет защитить ружье от ржавчины. Смазка не должна содержать щелочь и кислоту, ее состав должен быть химически нейтральным. Для смазки используют традиционные оружейные масла и современные очистители стволов. Существуют так же различные растворы для очистки свинцовых отложений, пены, аэрозоли и пасты для очистки и смазки охотничьего ружья.

Смазка, которая предназначена для облегчения трения, не должна загустевать на морозе. Не стоит применять растительные и животные жиры для смазки ружья.

Консервация охотничьего ружья

Консервация охотничьего ружьяКонсервация ружья производится только после предварительной чистки. Потом его смазываю ружейным маслом, а потом вытирают. Перед тем, как чистить каналы стволов, их нужно промыть раствором соды или мыльным раствором. После промытия канала его дочищают металлической щеткой, которая смазана маслом. Во время того, как вы будете протирать ружье маслом последний раз. Его не стоит держать руками, так как на этих местах может потом образоваться ржавчина. Держать нужно чистой и сухой тряпкой, руками можно дотрагиваться только до деревянной части. Для консервации отлично подойдут густые смазки: необработанный вазелин, пушечное сало, солидол. Помните, смазка не должна попадать на деревянные участки ружья! Эти участки нужно обрабатывать пчелиным воском, который растворен в бензине. Ствол охотничьего ружья нужно закупорить промасленной пробкой, а само ружье закрутить в промасленную бумагу.

Помните, что уход за охотничьим ружьем – это процесс, который не прерывается. Он начинается при покупке ружья и не заканчивается до тех пор, пока вы охотитесь. От правильного ухода зависит долговечность и состояние вашего ружья.





Источник →

Ключевые слова: охота, ружье
Опубликовано 09.03.2018 в 04:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев 9 марта, в 12:28 Раковины в стволе от ржавчины на бой ружья не влияют! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Сейчас онлайн

  • Виктория Ермакова
  • VALERA PAVLENKO
  • vladimir dubov
  • svitlana bocharnikova
  • ket
  • Иринка Бурматова
  • valera sunyaev
  • Нина Вернер
  • Виталий Проценко
  • Алексей Волков
  • Владимир Антонов
  • валерий семенцов
  • Равиль Хайрулин
  • andrey ARV
  • Владимир Болдин

Последние комментарии

Дикан
Да, налим человечину тоже любит. Достанут порой утопленника - а к нему налимы присосались. Не ем эт…
Дикан Налим
Шикуман
Дмитрий Воробьёв
Полезная информация ! Благодарю автора !
Дмитрий Воробьёв Главные правила кладки печи