Последние комментарии

  • Liz Lutraphobia10 сентября, 15:31
    Профессиональную инфу о монтаже газового отопления рекомендую почитать тут - https://amikta.ru/otoplenie/gazovoe-otop...Газовое отопление частного дома своими руками
  • Владимир31 июля, 13:25
    У меня все нормально. Наверное были у вас нарушения. А мне реально нравится там. Без напряжения, в свободное время, з...Заработай реальные деньги играя
  • Александр31 июля, 13:00
    Заблокировали кабинет на полгода без объяснений! Прошел год -блокировка так и не снята.Хорошо,что денег много не было!Заработай реальные деньги играя

Как компенсировать неиспользованный отпуск

Когда вы настолько трудолюбивы, что готовы отказаться от отпуска, необходимо знать в каких случаях вы можете обналичить отпуск.

alt

По закону ежегодно каждый трудящийся имеет право на 28 дней отпуска, в экстренных ситуациях в фирме отпуск могут перенести на следующий год и тогда работник получит уже 56 дней отдыха.

Этот минимальный период нельзя обменять на денежную компенсацию. Однако, если отпуск дается на более длительный срок, то в этом случае уже можно запрашивать компенсацию.

В соответствии с некоторыми федеральными и региональными законодательными актами, более длительный отпуск получают:

  • работники на Крайнем Севере (24 дня) и в местах схожих по условиям (16 дней);
  • при ненормированной работе (более 3 дней);
  • при работе в опасных и вредных условиях (больше недели);
  • работники некоторых профессий (перечень в законах);
  • спортсмены и их тренера (более 4 дней).

Причем при работе в опасных и вредных условиях человек обязан отдохнуть не меньше недели, а все остальные дни может компенсировать денежными средствами.

Главное правило — компенсировать деньгами отпуск не могут без вашего согласия, также как и оставлять вас без отдыха более, чем на два года.

Вы можете получить деньги за отпуск, написав соответствующее заявление (сославшись на ТК РФ. Статья 126) начальнику, однако он не обязан его исполнять. Тут уже выбор за вами — или идти в отпуск, или  оставаться работать дальше без какой либо компенсации за неиспользованные вакации.

При увольнении вам обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Некоторые работники при добровольном увольнении вначале идут в отпуск, а потом уже уходят с рабочего места.

В случае принудительного увольнения, с работником полностью рассчитываются в день увольнения, учитывая неиспользованные дни отпуска. Если работодатель отказывается выплачивать вам компенсацию за отпуск, необходимо обратиться в суд и госинспекцию по труду в течении года. Суд поможет отвоевать деньги, а инспекция оштрафует недобросовестного работодателя.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх