Последние комментарии

  • Ирина Мирная24 апреля, 19:29
    портулак(дандури по грузински) в Грузии очень вкусно готовят-отварить портулак,остудить,порезать,заправить уксусом,че...Как готовить портулак
  • пламен ангелов11 апреля, 22:47
    Только соль 48 ч. промивка,приправь1 по вкусу и перед климатком.Сушится 7-8 дней.ПРОБУИТЕ каждь1м днем сколько вь1сох...Домашнее вяленое Мясо
  • Константин Белимов7 апреля, 19:30
    Да уж, вот показатель того, что топливо в северной стране стоит слишком дорого и у людей нет денег что бы тупо себя о...РЕСУРСЫ СВОИМИ РУКАМИ: ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛИВА
  • Леонид Алексеев7 апреля, 14:27
    Двумя руками "за" уголовное наказание охотников и рыболовов!!Уголовная ответственность за сети. Кто за?
  • Олег Бабенков5 апреля, 11:41
    Лучше минут 15-20 перекемарить.  Мне всегда помогало. Даже если до дома остаётся 20-30 км и начинает прибивать - лучш...ПРЕДСТОИТ ДОРОГА В НОЧЬ?

Почему не нужно пренебрегать куркумой

Тоня Бакстон — это известная многим 50-летняя гречанка, у которой каждый пытается узнать секрет ее молодости. Дело в том, что Тоне сложно дать даже 45 лет, не то что 50. И дело совсем не в дорогих кремах или пластических операциях...

Как приготовить плов с фрикадельками

Плов с фрикадельками — узбекское национальное блюдо, пища сильных мужчин. По традиции, в Узбекистане плов готовят именно мужчины. Считается, что только мужчина способен приготовить истинный узбекский плов...

Как отличить настоящие пряности от подделки

Трудно представить нашу кухню без специй и пряностей. Они открывают перед нами широчайшие возможности для кулинарных экспериментов, придавая готовым блюдам особый, неповторимый аромат и вкус. © Depositphotos Но в этом ярком разнообразии мы, к сожалению, не застрахованы от приобретения...

Как приготовить острый соус из слив

Когда речь заходит о спелой сливе, то она часто ассоциируется с шоколадными конфетами или вареньем. Дерево сливы, которое радует своими плодами летом, удивительным образом может стать кисло-сладким соусом «Сацебели»...

Ошибки при жарке рыбы

Рыба — источник полезных жиров и фосфора. В ней сохраняются полезные вещества, если готовить рыбу на пару или варить. Это самый простой способ готовки, но не всем он по вкусу. Гурманам и любителям специй больше нравится жарить рыбу на гриле или сковороде, а иногда можно и запечь...

Чем полезен черный перец

Самые популярные приправы для первых и вторых блюд, даже для десертов — это соль и перец. Несмотря на то, что солонка и перечница стоят бок о бок на кухонном столе, они отличаются своими свойствами. Перец способен не только придать блюду остроты, но и позаботиться о здоровье, главное — правильно...

Рецепт приготовления грудинки

Итальянская панчетта (Pancetta) — истинный пример идеального продукта! Это итальянский вариант бекона, то есть готовят панчетту из жирной свиной грудинки. И если раньше изысканное угощение было доступно лишь обеспеченным слоям населения, то сегодня свиную грудинку, вяленую в специях, можно купить в...

Как использовать цитрусовый порошок

Что ни говори, но зимой апельсины, мандарины и другие цитрусовые самые вкусные и самые ароматные. Сочную мякоть можно съесть просто так, сделать освежающий фреш и бесконечно использовать в первых и вторых блюдах...

Как открыть мельницу для соли и перца

Каким был бы наш мир без специй и приправ? Наверняка еда была бы пресной и невкусной. Невозможно представить ни одну кухню мира без приправ. Душистые травы и семена делают блюда аппетитными, помогают пищеварению и улучшают настроение...

Рецепт чайного напитка с пряностями

На Востоке знают толк в наслаждении простыми вещами. Традиционный черный чай со специями пьют не спеша, вдумчиво, почти медитативно. В этот момент время останавливается, и разум погружается в состояние гармонии...

Целебные свойства бадьяна

Бадьян — ароматная восточная специя, которая придает домашней выпечке неповторимый пряный вкус и сладковато-горький аромат, широко применяется в парфюмерии, а многие обожают ее за особое ощущение праздника, ведь ассоциируется пряность с рождественскими каникулами и пряным зимним глинтвейном...

Список лечебных аюрведических пряностей

Травы обычно применяются в качестве лечения болезней, улучшения самочувствия, повышения энергии и жизнеспособности человека. Кроме того, травы и специи из них также используются как приправы и ароматизаторы для улучшения вкусовых свойств еды...

Как приготовить курицу по-адыгейски

Блюда из курицы занимают важное место в адыгейской кухне. Тут ее готовят разнообразно и весьма искусно. Сегодня «Так Просто!» расскажет как приготовить жареную курицу по-адыгейски, или четлибж. Обычно четлибж готовят из домашних молодых кур или цыплят...

Какие специи вредны для здоровья

Трудно представить нашу кухню без специй и пряностей. Они открывают перед нами огромные возможности для кулинарных экспериментов, придавая готовым блюдам особый, неповторимый аромат и вкус. © DepositPhotos Но жизнь устроена так, что не всё вкусное является полезным...

Рецепт узбекского плова

Плов — популярнейшее блюдо с долгой и запутанной историей. Установить его принадлежность к какой-то одной кухне непросто. Предполагается, что готовить плов начали еще за пару веков до нашей эры в Индии и странах Ближнего Востока, как только рис там обрел популярность...

Бирьяни на сковороде

Бирьяни — праздничное блюдо индийской кухни. На вид точно узбекский, индийский плов поражает ярким вкусом и необыкновенным ароматом жгучих пряностей. Ключевым ингредиентом в рецепте является далеко не курица или рис, а масала — особая смесь пряностей, которую можно приобрести в магазине, но лучше...

Популярное

))}
Loading...
наверх