Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

ТУШЕНКА ИЗ КАРПА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

развернуть
ТУШЕНКА ИЗ КАРПА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Домашнюю тушенку можно готовить практически из всей рыбы, но самая вкусная тушенка получаться из карпа.
Дело в том что карп сам по себе жирный по сравнению например с толстолобиком. Для приготовления тушенки из карпа следует почистить рыбу. Удаляем голову и внутренности и режем карпа на порционные кусочки. Далее готовим тару для консервации. Обычно для приготовления домашней тушенки используют банки объемом 0.5 л. 

Для данного рецепта нам понадобится: 

- Карп (или другая рыба); 
- Перец черный (горошком) – 1 шт.; 
- Соль. 

Тщательно вымойте банки от грязи. Для приготовления тушенки из рыбы банки стерилизовать не нужно. На дно банки 0.5 л положите одну чайную ложку соли, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Далее плотно уложите рыбу и накройте горловину банки обычной металлической крышкой без резинки (чтобы жир из банки не разбрызгало по духовке) Между крышкой и рыбой расстояние должно быть примерно 2 см. 

Накрываем банки фольгой 

Теперь закладываем банки в газовую духовку и включаем ее на полные обороты. Примерно через 30 минут рыба даст сок и начнет закипать. От момента закипания засекаем 5 часов и ставим огонь на минимальный уровень. Для того чтобы кости хорошо потушились можно увеличить время приготовления до 7 часов. По прошествии вышеуказанного времени достаем тушенку из духовки и закатываем ее крышками. Крышки должны быть стерильными. 

Если вы готовите тушенка из толстолобика то перед закладкой банок в духовку добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки подсолнечного масла. Толстолобик рыба травоядная поэтому не жирная. Подсолнечное масло добавит ей сочность. Также для улучшения вкуса на дно банки можно добавить столовую ложку томатной пасты. Ну это как говориться на любителя. Закатанные банки нужно накрыть одеялом или полотенцем и дождаться полного остывания.


Источник →

Ключевые слова: карп, рыба, тушенка
Опубликовано 13.11.2017 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Агафонов Владимир
Агафонов Владимир 13 ноября, в 09:40 Карпа не люблю.Кушаю ХЕ (сыроежку)из Пангассиуса которое сам и готовлю.Очень люблю.Вот рецепт:-Обжарьте лук до коричневого цвета, перемешайте с нарезанной рыбой,добавьте соевый соус вместо соли,головку измельчённого чеснока,стандартные специи для рыбы,один стручок измельченного острого перца ,,Огонёк,, всё перемешать и залить 3-4 столовых ложки уксусной эссенции (по вкусу) массу снова хорошо перемешать,и в холодильник на сутки.Через сутки можно кушать. Текст скрыт развернуть
0
Петр Усенко
Петр Усенко Агафонов Владимир 13 ноября, в 12:27 До здравствуют глисты — не боязно без тепловой обработки. Ведь японцы до 60% заражены гельментами... Текст скрыт развернуть
0
Агафонов Владимир
Агафонов Владимир Петр Усенко 13 ноября, в 13:01 Нет не боюсь.Во первых при глубокой заморозке все гельминты и их яйца гибнут.Медики ставят предел в течении трёх суток.Во вторых в маринаде мясо сваривается.Вы наверняка кушали сельдь без термообработки.Так какая разница,Селёдка,или другая рыба? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Муллагалиев
Сергей Муллагалиев Агафонов Владимир 13 ноября, в 17:01 В основном пангасиус экспортируется из Вьетнама,посмотрите в инете ,как его выращивают.Наши свинофермы по сравнению с этим-клуб кулинарных изысков.Там даже туалеты на плотиках,чтоб (го) добро не пропадало зря. Текст скрыт развернуть
2
Агафонов Владимир
Агафонов Владимир Сергей Муллагалиев 13 ноября, в 18:20 Слава Богу в магазине филе.Нежное и вкусное.Технология мне не интересна. Текст скрыт развернуть
-1
николай иванов
николай иванов Сергей Муллагалиев 14 ноября, в 00:59 Импортируется. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Муллагалиев
Сергей Муллагалиев николай иванов 14 ноября, в 19:24 Это Россия Импортирует ,а Вьетнам Экспортирует эту рыбу и не только нам,а ещё в 18 стран,это одна из доходных статей его Экспорта. Двоечник. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Муллагалиев
Сергей Муллагалиев Агафонов Владимир 14 ноября, в 19:27 Ну у каждого своя планка брезгливости,но многократное превышение тяжёлых металлов бьёт не по ощущениям,а по здоровью. Текст скрыт развернуть
0
Агафонов Владимир
Агафонов Владимир Сергей Муллагалиев 15 ноября, в 05:42 Вы ещё скажите,что его свинцовой дробью откармливают))))))))))) Я ,кстати рабочий свинцового завода 12 лет по 1й сетке отработал.У меня иммунитет к тяжёлым металлам. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Муллагалиев
Сергей Муллагалиев Агафонов Владимир 15 ноября, в 12:57 Про дробь было смешно,но не очень.Тяжёлые металлы ,подразумевается не их атомный вес и плотность,а тяжесть негативного воздействия их на организм : Zn,Cr,Mn,Sn,Cd,Ni,Cu,Bi,Pb,Hg,W,Mo ну и конечно As. Так что свиней занимает всего лишь 9 место.Сразу вас это не убьёт,но лет 6-10 отнимет. Текст скрыт развернуть
0
Агафонов Владимир
Агафонов Владимир Сергей Муллагалиев 15 ноября, в 15:36 Давайте толерантно будем кушать то,что нам нравится?И не будем навязывать людям свои вкусы... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Муллагалиев
Сергей Муллагалиев Агафонов Владимир 15 ноября, в 17:58 Давайте ! Только толерантность(википедия)-неспособность организма сопротивляться проникновению инородных тел. Вы это наверное про гельминтов. А я не только не навязываю своих вкусов,а даже не озвучивал их. Текст скрыт развернуть
0
FAN
FAN 13 ноября, в 12:56 Вообще-то, у "тушёнки из карпа" (и ЛЮБОЙ другой рыбы) есть НОРМАЛЬНОЕ РУССКОЕ определение - "РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ".
Афтор, учи великий русский язык...
Текст скрыт развернуть
3
николай иванов
николай иванов FAN 14 ноября, в 01:01 "Рыбные консервы" лучше звучит, чем "тушенка из карпа", но и её вариант имеет право на жизнь. Текст скрыт развернуть
0
FAN
FAN николай иванов 14 ноября, в 01:12 Ну, так договориться можно и до "тушёнка из кабачков" или "тушёнка вишнёвая" Текст скрыт развернуть
0
николай иванов
николай иванов FAN 14 ноября, в 02:13 Соглашусь. Первый раз вижу, чтобы рыбу консервировали. М. б., отстал от жизни я. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 ноября, в 14:18 благодарю Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Муллагалиев
Сергей Муллагалиев 13 ноября, в 17:04 Карп тоже не хищная рыба,о толстолобика когда коптишь,жир капает чуть ли не струйкой. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

Последние комментарии

Ринат (Юра) Измайлов
что
Ринат (Юра) Измайлов Что можно сделать из автомобильного диска и куска рессоры
m1shaivanov
Комментарий скрыт
m1shaivanov Что можно сделать из старого HDD
Juris Dīriņš
https://www.youtube.com/watch?v=rbexlQc3SoY
Juris Dīriņš АВАРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Александр Бойко
Вячеслав
Ух! ОК!
Вячеслав Что можно сделать из автомобильного диска и куска рессоры
григорий питель
Андрей Баканин
Владимир Скитович
Олег Беляев
Бред какой-то!
Олег Беляев Что можно сделать из автомобильного диска и куска рессоры
Павел Соколенко
Читать
ЗАПОРОЖЕЦ с 5-ти литровым ЯП…

ЗАПОРОЖЕЦ с 5-ти литровым ЯПОНСКИМ V12 ВАЛИТ

18 ноя, 03:00
0 0
Изготовление (ковка) ножа из…

Изготовление (ковка) ножа из ствола орудия

18 ноя, 04:30
0 0
Вечная память

Вечная память

18 ноя, 04:30
0 0