Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

ПЛ-14

развернуть
ПЛ-14
Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках Международного военно-технического форума «Армия - 2015» впервые представил прототип нового пистолета калибра 9х19 мм ПЛ-14 (Пистолет Лебедева). Новый боевой пистолет ПЛ-14 создан в ходе многолетней совместной работы с сотрудниками силовых структур (ВС, ФСБ, МВД, МЧС, Спецстрой России) и ведущих стрелков-спортсменов. Основным отличием ПЛ-14 от других современных пистолетов, является его эргономика и баланс, наиболее полно соответствующие современным представлениям о биомеханике человека и производстве меткого выстрела.
Особое внимание следует обратить на уникальную эстетику пистолета. «Универсальность пистолета позволит использовать его не только как боевое оружие для армии и полиции, но и в качестве спортивного пистолета для состязаний различного класса – отметил генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко. – Для вариативности использования пистолета стрелками спецподразделений мы намерены выпускать различные варианты с изменёнными характеристиками ударно-спускового механизма, а так же произвести модификации, которые позволят использовать его в спортивных состязаниях».

В конструкции пистолета учтены важные параметры габаритно-массовых характеристик. Пистолет имеет уникально малую толщину в сравнении с аналогами этого класса: 28 мм в районе рукоятки и 21мм в передней части пистолета. Кроме того, двустороннее расположение и конфигурация органов управления «ПЛ-14» позволяет управлять оружием как правой, так и левой рукой и делает его удобным в ношении, извлечении и применении. В конструкцию пистолета интегрирована планка Пикатинни.
Применённые в ходе создания пистолета методы расчёта автоматики, наделяют его большим ресурсом настрела, а в сочетании с упомянутыми решениями в части эргономики и биомеханики, делают комфортным для стрелка с точки зрения отдачи, величины подброса оружия после выстрела и быстрого его возвращения на линию прицеливания. Эти факторы способствуют производству быстрого повторного выстрела по цели и быстрому переносу огня на другие цели.

Особое внимание обращено на безопасность оружия: применённое решение ударно-спускового механизма гарантирует невозможность самопроизвольного выстрела заряженного пистолета, даже при падении с большой высоты на твёрдую поверхность. Кроме того, в базовом варианте, спуск сделан намеренно более длинным и с большим усилием, чем обычно, что убережёт стрелка от случайного выстрела в стрессовой ситуации при удержании пальца на спуске. В модификациях пистолета, предназначенных для высококвалифицированных пользователей (опытных сотрудников спецподразделений и спортсменов), усилие и величина спуска будут иметь меньшие величины.
Кроме того, повышенная безопасность обращения с пистолетом обеспечивается высокоэффективным индикатором наличия патрона в патроннике, позволяющим быстро и безошибочно определить «на ощупь» заряжено ли оружие. Помимо этого индикатор обладает дополнительной функцией: в сочетании с изменённой геометрией патронника он даёт возможность стрельбы дефектными патронами, у которых длина гильзы не соответствует стандарту.

Источник →

Ключевые слова: оружие, ПЛ-14, Россия
Опубликовано 21.09.2015 в 15:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Чофу
Юрий Чофу 22 сентября 15, в 14:38 Постреляем, посмотрим. С виду хорошо смотрится а как в работе, время покажет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Pa vel
Pciha Ivanova
Чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакало!
Pciha Ivanova 50 лет строил ядерное убежище из школьных автобусов
Oleg Dotsenko
!!!!!!!!!!!!
Oleg Dotsenko Вечная память
Лада Волгина
Владислав Малиновский
galameteor
Пусть земля будет пухом и вечный покой , настоящий человек !
galameteor Вечная память
Владислав Малиновский
dingo *
еще 20 лет назад в период службы так шнуровались правда стропами.
dingo * Шнуровка методом израильской армии
Михаил Васильев
Это конечно не к месту, но написать: водитель 32 лет ....?!!!
Михаил Васильев Вечная память
тамара ув
Читать