Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Соленая красная рыба

развернуть
Соленая красная рыба

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. 

Я хорошо засоленную красную рыбу люблю больше любых мясных изделий и деликатесов. Более того, соленая красная рыба мне нравится больше, чем, например, запеченная в духовке или приготовленная или каким-то иным способом. Поэтому, как только в руки попадается хорошая свежая красная рыба - сразу солю ее. За многие годы кулинарной практики я уже хорошенько набил руку в засолке красной рыбы, и хочу поделиться с вами своим опытом. 

Вооружайтесь рецептом, хватайте красную рыбу - и на кухню :) Удачи в приготовлении! 

Ингредиенты:
Красная рыба (весом 3-4 кг) — 1 Штука
Соль крупная — 10 Ст. ложек
Сахар — 5 Ст. ложек
Перец — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 3 Штуки
Лимон — 1 Штука

Потрошим рыбу (если покупаете не выпотрошенную).
Острым ножом делаем глубокий разрез по позвоночнику (для наглядности смотрите фото). Отрезаем верхнюю филейную часть рыбы вместе с ребрами.
Затем ножиком аккуратно поддеваем позвоночник - и срезаем нижнюю часть филе.
Хвост, хребет и обрезки идут в суповой набор. А мы продолжаем заниматься рыбкой.
Аккуратно срезаем пленку с брюшка.
Руками нащупываем торчащие из филе косточки, щипчиками их вытаскиваем. Собственно, все - мы имеем рыбное филе.
Смешиваем сахар, соль, перец и руками покрошенный лавровый лист.
Берем удобную форму для засолки, на дно высыпаем небольшой слой получившейся смеси специй. На этот слой выкладываем одну часть филе рыбы шкурой вниз.
Сверху натираем филейную часть рыбы смесью специй.
Далее выкладываем слой ломтиков лимона.
Второй филейный кусок изнутри хорошенько натираем смесью специй, накрываем им лимоны.
И, наконец, покрываем рыбу сверху оставшейся смесью специй.
Оставляем рыбу солиться на двое суток. Спустя двое суток промываем нашу рыбу в холодной воде от остатков соли, и замачиваем в воде минут на 10-15.
Достаем рыбу из воды, даем ей обсохнуть.
Выкладываем кусок филе на ровную поверхность, делаем косой надрез и, максимально прижимая лезвие ножа к шкуре рыбы, отделяем филе от шкуры.
Аналогично срезаем остальное филе со шкуры.
Собственно, рыбка готова - ее можно нарезать и подавать к столу, а можно отправить в холодильник на дальнейшее хранение. Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: рецепт, рыба
Опубликовано 03.12.2017 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Самбур
Александр Самбур 4 декабря, в 16:12 ты что ли ВЕСЬ интернет? Текст скрыт развернуть
0
Александр Самбур
Александр Самбур 3 декабря, в 22:08 САМИ ЕШЬТЕ ТАКУЮ ХЕРНЮ Текст скрыт развернуть
1
Александр Самбур
Александр Самбур 3 декабря, в 22:18 лимоном а точнее соком взбрызгивать УЖЕ СОЛЕНУЮ рыбу!!!!!а не класть в засол!и сахар идет 1к 3 а не поровну. А лавруха вообще в тузлук идет. и нахера 3килограмовую рыбу разрезать?с нее все соки уйдут! ЕЩЕ РАЗ-ЖРИТЕ САМИ ТАКУЮ РЫБУ Текст скрыт развернуть
1
Михаил Васильев
Михаил Васильев Александр Самбур 4 декабря, в 08:21 Это кто как любит, а в семужный посол сахар и соль (но не йодированная!) берут 1:1 и кусочки уложенные плотно в банку держат в холодильнике не менее 7 дней, а лучше все 10. Текст скрыт развернуть
-1
владислав трофимов
владислав трофимов 4 декабря, в 11:26 прямо с языка снимаешь...только я ,крупного кижуча солил таким способом дня 3-4,потом промывал и подсушивал. Текст скрыт развернуть
0
Александр Самбур
Александр Самбур Михаил Васильев 4 декабря, в 12:44 ВОТ ПРО СЕМГУ МНЕ РАССКАЗЫВАТЬ НЕ НАДО!!!!Я ТАК ТО В МУРМАНСКЕ ЖИВУ ДА И С СЕМГОЙ ДЕЛО ИМЕЮ ДАВНО ОТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДО РЫБНОЙ ЛОВЛИ Текст скрыт развернуть
0
Александр Самбур
Александр Самбур Михаил Васильев 4 декабря, в 13:14 за 10 дней у тебя 10кг ТУША просолится Текст скрыт развернуть
0
Михаил Васильев
Михаил Васильев Александр Самбур 4 декабря, в 18:05 Практически вся дальневосточная лосось заражена гельминтозом. Поэтому её и солят 40 дней, чтобы убить эту заразу. К сожалению очень много дальневосточников уже заразилась этой гадостью и не обращает внимание на борьбу с глистами. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Васильев
Михаил Васильев Александр Самбур 4 декабря, в 18:07 Я говорю про семужный посол (нежный посол!) лососёвых рыб, а не про засолку сёмги. Текст скрыт развернуть
0
Александр Самбур
Александр Самбур Михаил Васильев 4 декабря, в 19:27 НУ У НАС НА СЕВЕРЕ СЕМГА ЕЩЕ НОРМАЛЬНАЯ ПОКА.ХОТЯ 2 ГОДА НАЗАД НА КОЛУ С КАКОЙ ТО ХЕРНЕЙ ЗАХОДИЛА ЧТО ДАЖЕ ЛОВ ЗАПРЕТИЛИ. А САМО НАЗВАНИЕ "СЕМУЖНЫЙ " НИ НА ЧТО НЕ НАМЕКАЕТ? А ЕСЛИ УЖ БРАТЬ СОВСЕМ ПО УМУ ТО СЕМУЖНЫЙ ПОСОЛ ДЕЛАЕТСЯ Текст скрыт развернуть
0
Александр Самбур
Александр Самбур Михаил Васильев 4 декабря, в 19:37 НУ И САМ ТУЗЛУК(ЗАМЕТЬ ПРО САХАРИ ДР НЬЮАНСЫ ВООБЩЕ) Текст скрыт развернуть
0
Александр Самбур
Александр Самбур Михаил Васильев 4 декабря, в 19:40 ДА И ЕЩЕ- ЗАСОЛКА ГЕЛЬМИНТОВ НЕ УБИВАЕТ-ТОЛЬКО ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ЛИБО ГЛ ЗАМОРОЗКА(ОТ -18)НА 2 НЕДЕЛИ(САН ПИН) Текст скрыт развернуть
0
Михаил Васильев
Михаил Васильев Александр Самбур 4 декабря, в 19:46 Это само собой, но и 40 дней, не 10 часов. Текст скрыт развернуть
0
Александр Самбур
Александр Самбур Михаил Васильев 4 декабря, в 19:51 А Я ЗА 10 ЧАСОВ ВРОДЕ БЫ И НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ!Я ДАЖЕ СЛАБОСОЛ МЕНЕЕ СУТОК НЕ ДЕРЖУ(И ТО С АЛКОГОЛЕМ ЗАСОЛЫ ЛИБО ВОДКА ИЛИ КОНЬЯК) Текст скрыт развернуть
0
Александр Самбур
Александр Самбур Александр Самбур 4 декабря, в 20:01 ДА И ЕЩЕ ТОТ СПОСОБ О КОТОРОМ ГОВОРИЛ ПИЗДОБОЛ ФИЛЯ НАЗЫВАЕТСЯ НОРВЕЖСКИМ Текст скрыт развернуть
0
Михаил Васильев
Михаил Васильев Александр Самбур 4 декабря, в 20:50 Да, я про это слышал Текст скрыт развернуть
0
владимир малыхин
владимир малыхин 4 декабря, в 07:50 спасибо-действительно интересно! Текст скрыт развернуть
0
Александр Самбур
Александр Самбур 4 декабря, в 16:00 человеки!не читайте что пишет пиздобол под ником феликс! этот мудак объявил себя ихтиологом-рыбоводом НО НЕ СМОГ ЭТО ДОКАЗАТЬ!!! так что читайте САМИ литературу что бы вам не пиздели в уши- форель это семга которая НЕ ПОПАЛА в море!!!!А КАК СЁМГА ТОГДА ТУДА ПОПАЛА? этот мудак НЕ ЗНАЕТ различия между форелью и лососем!!!! прежде чем ставить ему лайк -задумайтесь и почитайте САМИ Текст скрыт развернуть
0
Александр Самбур
Александр Самбур 4 декабря, в 16:23 для дебила по имени феликс-как ихтиолог объясни если они одно и тоже(форель) то почему? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 4 декабря, в 18:45 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40

Последние комментарии

Александр Мылов
+
Александр Мылов СЕКРЕТЫ обычного гвоздя. Как забить гвоздь в КИРПИЧ?
Вероника Дождева
Комментарий скрыт
Вероника Дождева Неписанные правила при использовании таежных избушек!
Michail Teterin
В тайге это норма поведения...
Michail Teterin Неписанные правила при использовании таежных избушек!
Михаил Абрамов
на кавказе порося не жрут,аллах язык отрежет.
Михаил Абрамов Когда уровень инженерии зашкаливает...
Алексей Т.
Дмитрий Самойленко
Алексей Т.
TOFIK RAMAZANOV
Vikrewin
Алексей АК
Читать