Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Грудинка сыро-копченая

развернуть
Грудинка сыро-копченая

Ингредиенты: 

Грудинка (свиная) — 1000 г 
Соль нитритная — 25 г 

Берем грудинку свиную, с соотношением жир\мясо на ваше усмотрение. Если кто хочет, то при посоле может добавить перец, лавровый лист, гвоздику. Но я, лично, особой разницы не увидел при засоле со специями или без специй. Это связано скорей всего с тем, что запах копчености перебивает все другие ароматы специй. 

Берем тару, самую маленькую и плоскую, чтоб в неё комфортно поместилась грудинка, положить в неё грудинку, залить водой, так чтоб грудинку покрыло на 1 см водой. Слить и взвесить воду и всыпать в неё обычную соль, исходя из расчета 15-18 гр на 1 литр, или по вкусу - вода должна быть на вкус чуть солоней, чем вы хотели бы иметь соли в грудинке. Слить воду в кастрюльку, добавить специи, (или без них) довести до кипения, выключить, остудить, добавить нитритную соль, залить рассолом грудинку. Солить при +2-4гр. Раз в сутки переворачивать грудинку в рассоле. Время посола 7-10 дней. 

После посола, грудинку вынуть из посолочного раствора, подвесить и дать стечь воде. 

Затем грудинку прессуем, для удаления лишней влаги, которой она напиталась в рассоле. Можно поместить между двумя фанерками и сверху поставить гнет. Или другим способом. Главное выдавить лишнюю воду из мяса. Время прессования 6-10 часов. 

После прессования, подвешиваем грудинку на воздухе при +10-15 гр, на 12-24 часа. Поверхность грудинки должна стать сухой и блестящей. Пересушивать не надо. 

Далее коптим при температуре 25-35гр С в течении 4-5 суток. Я коптил по 12 часов в день и убирал на 12 часов в холодильник.

Грудинка сыро-копченая

Грудинка сыро-копченая

Грудинка сыро-копченая

Грудинка сыро-копченая

Грудинка сыро-копченая




Источник →

Опубликовано 08.01.2017 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Виноградов
Сергей Виноградов 8 января, в 09:17 А без отравы нитритной соли не обойтись?Или уже привыкли травить народ и самим травиться? Текст скрыт развернуть
1
t k
t k Сергей Виноградов 8 января, в 10:14 Да это же обычная поваренная соль! Которой вы каждый день пользуетесь! Текст скрыт развернуть
0
николай григорьев
николай григорьев t k 8 января, в 12:39 нитритная соль- это поваренная соль+ выпаренная селитра Текст скрыт развернуть
4
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН николай григорьев 8 января, в 15:21 Ах селитра ... детонатора не хватает и будет маленький " БУМ " Текст скрыт развернуть
0
николай григорьев
николай григорьев ИГОРЬ АВЕРИН 8 января, в 15:29 поэтому и не продаётся повсеместно. только через интернет Текст скрыт развернуть
2
t k
t k николай григорьев 8 января, в 15:33 Не мучьте себя, достаточно воспользоваться просто поваренной солью самого грубого помола! Текст скрыт развернуть
2
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН николай григорьев 8 января, в 15:39 Правильно , что бы никто не мог предъявить притензий и в суд не подал от отравления или смерти Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 января, в 09:53 БЛАГОДАРЮ Текст скрыт развернуть
0
t k
t k 8 января, в 10:14 Не понятен момент -ГДЕ и КАК вы коптите и НА ЧЕМ или В ЧЕМ??? Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 8 января, в 10:20 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Последние комментарии

Читать
Коптильня горячего копчения

Коптильня горячего копчения

24 июн, 05:00
+1 0
Бетон для фундамента

Бетон для фундамента

24 июн, 04:30
0 0
Разбился ртутный градусник! …

Разбился ртутный градусник! Что делать?

24 июн, 05:30
0 0