Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×

Находим пути решения в сложных ситуациях

Грудинка сыро-копченая

развернуть
Грудинка сыро-копченая

Ингредиенты: 

Грудинка (свиная) — 1000 г 
Соль нитритная — 25 г 

Берем грудинку свиную, с соотношением жир\мясо на ваше усмотрение. Если кто хочет, то при посоле может добавить перец, лавровый лист, гвоздику. Но я, лично, особой разницы не увидел при засоле со специями или без специй. Это связано скорей всего с тем, что запах копчености перебивает все другие ароматы специй. 

Берем тару, самую маленькую и плоскую, чтоб в неё комфортно поместилась грудинка, положить в неё грудинку, залить водой, так чтоб грудинку покрыло на 1 см водой. Слить и взвесить воду и всыпать в неё обычную соль, исходя из расчета 15-18 гр на 1 литр, или по вкусу - вода должна быть на вкус чуть солоней, чем вы хотели бы иметь соли в грудинке. Слить воду в кастрюльку, добавить специи, (или без них) довести до кипения, выключить, остудить, добавить нитритную соль, залить рассолом грудинку. Солить при +2-4гр. Раз в сутки переворачивать грудинку в рассоле. Время посола 7-10 дней. 

После посола, грудинку вынуть из посолочного раствора, подвесить и дать стечь воде. 

Затем грудинку прессуем, для удаления лишней влаги, которой она напиталась в рассоле. Можно поместить между двумя фанерками и сверху поставить гнет. Или другим способом. Главное выдавить лишнюю воду из мяса. Время прессования 6-10 часов. 

После прессования, подвешиваем грудинку на воздухе при +10-15 гр, на 12-24 часа. Поверхность грудинки должна стать сухой и блестящей. Пересушивать не надо. 

Далее коптим при температуре 25-35гр С в течении 4-5 суток. Я коптил по 12 часов в день и убирал на 12 часов в холодильник.

Грудинка сыро-копченая

Грудинка сыро-копченая

Грудинка сыро-копченая

Грудинка сыро-копченая

Грудинка сыро-копченая




Источник →

Опубликовано 08.01.2017 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Антон Васильев
Антон Васильев А без отравы нитритной соли не обойтись?Или уже привыкли травить народ и самим травиться? Текст скрыт развернуть
1
8 января, в 09:17
t k
t k Антон Васильев Да это же обычная поваренная соль! Которой вы каждый день пользуетесь! Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 10:14
николай григорьев
николай григорьев t k нитритная соль- это поваренная соль+ выпаренная селитра Текст скрыт развернуть
4
8 января, в 12:39
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН николай григорьев Ах селитра ... детонатора не хватает и будет маленький " БУМ " Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 15:21
николай григорьев
николай григорьев ИГОРЬ АВЕРИН поэтому и не продаётся повсеместно. только через интернет Текст скрыт развернуть
2
8 января, в 15:29
t k
t k николай григорьев Не мучьте себя, достаточно воспользоваться просто поваренной солью самого грубого помола! Текст скрыт развернуть
2
8 января, в 15:33
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН николай григорьев Правильно , что бы никто не мог предъявить притензий и в суд не подал от отравления или смерти Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 15:39
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов БЛАГОДАРЮ Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 09:53
t k
t k Не понятен момент -ГДЕ и КАК вы коптите и НА ЧЕМ или В ЧЕМ??? Текст скрыт развернуть
3
8 января, в 10:14
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко / Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 10:20
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Последние комментарии

Читать
Газовая горелка своими руками

Газовая горелка своими руками

24 янв, 05:00
+6 3
Рекомендации по уходу за дер…

Рекомендации по уходу за деревянным домом

24 янв, 03:30
+5 1
Ничего необычного, просто по…

Ничего необычного, просто подпёрли стол миной

24 янв, 04:30
+1 0