Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Фразы, которые не стоит гово…

Фразы, которые не стоит говорить чайлдфри

19 ноя, 18:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно мыть продукты питания

Как правильно мыть продукты питания

19 ноя, 17:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как избавиться от ячменя на глазу

Как избавиться от ячменя на глазу

19 ноя, 17:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

БП? БРОСАЙ АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА, ХВАТАЙ ДРОБОВИК!

развернуть
БП? БРОСАЙ АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА, ХВАТАЙ ДРОБОВИК!

Оружие семейства АК - это надёжность и прочность. Оно создано для применения призывниками, вчерашними подростками, прошедшими краткое обучение или вовсе без него. Оно не нацелено на защиту семьи после природной катастрофы и едва ли годится для этой задачи. Если в условиях задачи значатся лёгкость эксплуатации и простота, её решение - дробовик. 

У каждого свои представления об оружии, это часть образа жизни. Есть разные мнения о точности, убойной силе, и объёме магазина. Я поделюсь с вами своим. В вашей воле не соглашаться - это ваше Богом данное право. 

Я бывал в плохих местах в мире и видел, как происходили плохие вещи. Когда я жил на побережье Мексиканского Залива, я прошёл через последствия нескольких крупных ураганов. Теперь я живу в сельской местности и держу под рукой широкий выбор оружия. Когда я слышу шум в ночи, я берусь за дробовик. 

Простота дробовика 

АК сконструирован для производства во время войны. Исключение функции затворной задержки сэкономило три детали. В Советской России магазины дефицитны и ценны, поэтому вам приходится удерживать магазин, когда приводите в действие его защёлку. Это означает, что вы удерживаете магазины, вместо того, чтоб позволить им свободно упасть, поскольку он останется в вашей руке до тех пор, пока вы не вставите новый магазин. Прицельные приспособления требуют инструмента для установки. Это предотвращает порчу новобранцами нормального боя оружия, к которому оно приведено заводскими оружейниками. 

Полуавтоматические винтовки имеют право на существование. В подходящих руках, с качественными боеприпасами и комплектующими, они могут стрелять много и на достаточно дальнее расстояние. Магазинные винтовки (они же болтовые винтовки, bolt action rifle, несамозарядны винтовки с продольно-скользящим затвором - прим. ред.) тоже не сбрасываем со счетов, но относительно невысокий темп стрельбы диктует их применение с некоторого отдаления. На удалении, даже Ли-Энфилд (Lee-Enfield) или Мосин-Наган (Mosin-Nagant) вполне эффективны. 

Мой выбор для защиты дома? Всеамериканский выбор, Ремингтон 870 (Remington 870). Этот помповый дробовик удивительно прост. Органы управления? Предохранитель и подвижное цевьё. Отработайте цевьём и стреляйте. Заклинило? Отработайте цевьём и стреляйте. Повторите нужное количество раз и перезарядите. 

Забавно, какими путями люди приходят к конкретным образцам оружия. Мой крёстный пользовался Ремингтоном модели 870 во Вьетнаме. Он посоветовал мне купить его. 870-й всегда был мне удобен. Я не охаиваю Моссберг (Mossberg) и другие помповые дробовики, но мне нравится 870-й. Если б мой крёстный имел на вооружении Моссберг, наверное, он был бы и у меня. 

У 870-го отличная эргономика, а приклад от Магпула (Magpul) делает её ещё лучше. У дробовика современная, модульная конструкция со множеством доступных тюнинговых возможностей. Я рекомендую фонарь и тритиевые прицельные приспособления для использования в целях домашней самообороны. 

Без магазина или запаса боеприпасов АК становится неуклюжей дубиной. Если всерьёз планируете его использование, запасите магазинов и патронов больше, чем, как вы думаете, может понадобиться. 

Помповые дробовики просты как кирпич и надёжны. Нет магазинов, которые можно потерять, и, с минимальным уходом, их можно передать в рабочем состоянии внукам. Их нужно чистить и смазывать каждые 10 000 отстрелянных патронов, но даже это не обязательно. 

Живучесть дробовика 

АК нечасто даёт сбои, но может. У меня были сломанные боевые пружины и застрявшие патроны, не освобождавшиеся без специального приспособления. Детали не созданы для смены при ремонте или замены на аналогичные. Меняли когда-нибудь ствол на АК? Русские поднимут вас на смех. Они никогда не рассчитывали, что Русский солдат проживёт настолько долго, чтобы износить ствол. Несмотря на широкие технологические допуски, каждая страна, производившая АК, добавляла что-то своё. Я встречал автоматы, в которых детали были доработаны напильником перед сборкой. Лучше иметь запасной автомат, чем запасные детали. 

У АК жёсткий спуск и плохонький прицел. Если там, где вы живёте, когда-либо темнеет, вам нужно подумать о том, как трудно будет рассмотреть прицельные приспособления ночью. 

АК в основном выпускается под два патрона: 7.62х39 и 5.45х39. Если вы планируете использовать АК в Америке, если грянет БэПэ, поищите вариант под калибр .223 - это очень пригодится. 

Дробовики могут стрелять поразительным разнообразием доступных боеприпасов. Даже в период жёсткой нехватки патронов я мог купить 12 калибр. 

Возможности дробовика 

Из-за их 12 калибра, такие дробовики рассматриваются федеральным законом США как Разрушительное Устройство (Destructive Device). Есть определённое исключение о "спортивных целях", позволяющее продавать их без специальной марки. Знаменитый образец "Уличная Метла" ("Street Sweeper") был постфактум убран из исключения. 

Типичный патрон 12 калибра, снаряжённый картечью 00, содержит девять дробин и сохраняет разлёт в пределах человеческого тела на расстоянии 25 ярдов (22,5 метров - прим. пер.) Причинение множественных раневых каналов производит опустошительное действие. Даже дробь на мелкую птицу на расстоянии перестрелок в помещениях поражает подобно пуле. весом в унцию (почти 30 грамм - прим. пер.) точно бьёт на сто ярдов, если вы знаете, что делаете. Подумайте о том, как далеко вы можете выстрелить со своего двора. Научные соображения требуют разместить ниже видео с баллистическим гелем. 

Моя любимая картечь - Remington Reduced Recoil с восемью картечинами. Они убрали одну картечину и провели магический обряд, обманывающий Ньютоновскую физику, сохраняющий резкость боя с хорошим разлётом, при этом производя гораздо меньше отдачи. 

Дробовик с 18-дюймовым стволом сверловки цилиндр или "улучшенный цилиндр" отстреливает картечь конусоподобным снопом, расходящимся от среза ствола примерно на один дюйм на каждый пройденный ярд. Знание разлёта и использование патронов с узким разлётом позволяет укладывать все картечины в цель, а не в вашу родню и соседей. 

Картечь и пули проходят сквозь восемь-десять слоёв гипсокартона, поэтому вы не можете просто палить во все стороны. Отстрелянное в воздух, содержимое патрона упадёт на землю с неба в пределах нескольких сотен ярдов. 

Забавный исторический факт: немцы в Первую Мировую неплохо разбирались в эффективном вооружении. Они использовали огнемёты, ядовитый газ, пулемёты и взрывчатку. В 1918м они встретились с американцами, вооружёнными дробовиками 12го калибра Model 97 Trench Gun, снаряжёнными картечью 00. После чего они направили дипломатическую жалобу, что дробовики жестокое и нелегальное оружие, в не соответствующие международным соглашениям. Когда американцы над этим посмеялись, немецая армия пригрозила казнить солдат, захваченным с дробовиками в руках. #lastday_club Вызов принят! Генерал Першинг ответил, что немцы, взятые в плен с огнемётами и пилообразными штыками, будут расстреляны. 

Помповые дробовики надёжны и быстры, но снаряжены относительно малым количеством боеприпасов и медленно перезаряжаются по их израсходовании. Мой 870й вмещает девять патронов. Если людей, которых я планирую убить за один раз, будет больше девяти, я позову друга или перейду на пистолет, когда опустошу боезапас. 

Вице-президент США Джо Байден - большой любитель дробовиков. Он советует дробовик как наилучший выбор для защиты дома. Его знаменитое высказывание гласит: "Вам не нужна АР (AR-15, она же знаменитая винтовка m4 - прим.ред.), не нужно тридцать патронов для самозащиты. Купите дробовик. Если вы хотите защитить себя, купите двустволку". Внимание! Специфическая шутка, понятная не всем =) 

Я дам практически тот же совет. "Джилл, если объявится человек, который хочет изнасиловать и убить тебя и детей, просто выйди на балкон... и выпусти два заряда ему в грудь. Затем перезарядись и позови на помощь соседей". 

Тренировались ли вы в обращении с АК, или имеете нечто общее с призывниками, вчерашними подростками, подумайте о дробовике в доме. Они законны в 50 штатах, работоспособны в неблагоприятных условиях, и терпимы к неподобающему обращению. Качественные дробовики и боеприпасы 12 калибра недороги и выбор их обширен, после катастрофических событий доступность может понизиться. Купите пару дробовиков и заведите друзей.


Источник →

Опубликовано 10.09.2016 в 03:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
КОНСТАНТИН СТРЕЛЬЦОВ
КОНСТАНТИН СТРЕЛЬЦОВ 10 сентября 16, в 13:07 Я бы купил себе Вепрь, тока УК РФ против...) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев 10 сентября 16, в 13:17 Сайга лучше Текст скрыт развернуть
2
Eduard Nogai
Eduard Nogai 10 сентября 16, в 14:00 Но,калаш ..с дисковым магазином..это в самы Текст скрыт развернуть
0
neizwestnyi ....
neizwestnyi .... 10 сентября 16, в 15:12 Бред. Каждое оружие имеет свое предназначение. Ближний бой в замкнутом пространстве (квартира, двор) до 10-15 м - это удел дробовика. Один выстрел за счет рассеивания может поразить 2-3 цели. АК - от 50 до 300 м намного эффективней. Если речь идет о 300-500 то это винтовки (желательно с оптикой). На расстоянии 100 м дробовик бесполезный - есть только малая вероятность случайного попадания. О пробивной силе - стрельба через укрытие - это только АК и винтовки и то с бронебойными патронами. Так АК через слой в 1 кирпич - может снять противника за укрытием обычными патронами на расстоянии 100-150 м. Дробовик только облицовку поцарапает на этом расстоянии. И время перезарядки - дробовик 8 патронов заряжаются гораздо дольше, чем замена магазина (30 или 45 патронов) в АК. Текст скрыт развернуть
4
ИКС БОЛТ НЕРЖАВЕИЧ
ИКС БОЛТ НЕРЖАВЕИЧ 10 сентября 16, в 16:16 ВСЁ ШИКАРНАЯ РЕКЛАМА ДРОБОВИКА...МОИ ДВЕ КОПЕЙКИ...ЕСТЬ АДАПТЕРЫ ПОД 12-КАЛИБР И ПАТРОН МОЖЕТ БЫТЬ СЛОНОБОЙНЫМ ВИНТОВОЧНЫМ ИЛИ ПИСТОЛЕТНЫМ...ХОРОШИЙ ТОКАРЬ СДЕЛАЕТ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ, ЕСЛИ В ДРОБОВИК ИЛИ ТУЛКУ ВСТАВИТЬ ЗАПАСНОЙ СТВОЛ ОТ ПУЛЕМЁТА КАЛАШНИКОВА ПРИ МИНИМАЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ -АГА, ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ, НО, ЧЕРТОВСКИ РАСШИРЯЕТ ПРИМЕНЕНИЕ... ДА ЕЩЁ И ОПТИКА..АГА... Текст скрыт развернуть
1
Rustem S
Rustem S 10 сентября 16, в 16:32 РЕКЛАМА АМЕРСКОГО ГОВНА Текст скрыт развернуть
2
Александр Хлынин
Александр Хлынин 10 сентября 16, в 18:05 Я понял так, что этому ПАРНЮ некуда сбыть свой товар - ДРОБОВИКИ. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Ковера
Дмитрий Ковера 10 сентября 16, в 18:44 Какой-то американский деградант, пытается давать рекомендации, а сам полагает, что "Прицельные приспособления требуют инструмента для установки". Жаль не пробовал в прикладе пошарить, есть там такой хитрый пенальчик, с принадлежностью...:) Далее не читал! Текст скрыт развернуть
1
Виктор Курбатов
Виктор Курбатов Дмитрий Ковера 10 сентября 16, в 19:03 Да с первых строк тупость прет."....для призывников.." Только пиндосские коммандо пытаются АК завладеть. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Курбатов
Виктор Курбатов 10 сентября 16, в 19:01 Афтар не только тупой но и безгамотный.Пиши на подростковых сайтах и не касайся взрослых тем. Текст скрыт развернуть
2
Алексей
Алексей 10 сентября 16, в 19:51
".. Меняли когда-нибудь ствол на АК?Русские поднимут вас на смех. Они никогда не рассчитывали, что Русский солдат проживёт настолько долго, чтобы износить ствол. ..."
Какой-то американский дебил накропал сию ахинею.
Текст скрыт развернуть
3
Александр Шаров
Александр Шаров 10 сентября 16, в 23:12 Мудак Мудакович Мудаковский- кажется так величать автора этого постика? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Акулов
Владимир Акулов 11 сентября 16, в 01:11 Как-то отдыхали ночью под звездами у костра на берегу тихого озера.
Выпили портвейна и решили пострелять из ружья 12 калибра.
Поставили на пенек кочан капусты.
Выстрелил в этот кочан с метров 4 - кочан просто взорвался … Превратился в облако белой пыли. Ничего от овоща не осталось на пеньке.
Если в кого-то выстрелили с близкого расстояния из дроби - ни одна больница больного не примет…
Текст скрыт развернуть
0
Павел Дартс
Павел Дартс Владимир Акулов 11 сентября 16, в 15:49 Если в головы выстрелить с 4-х метров из АК вряд ли также больница примет... :D Текст скрыт развернуть
0
Владимир Акулов
Владимир Акулов Павел Дартс 12 сентября 16, в 23:22 Конечно , АК лучше ружья. Но он часто незаконен в руках , не имеющего на него прав.
То есть можно загреметь , если найдут в машине или под плащом.
Ружье доступнее народу и стоит дешевле.
Текст скрыт развернуть
0
Павел Дартс
Павел Дартс Владимир Акулов 13 сентября 16, в 10:44 Видите ли - речь идёт не о законен/незаконен, а о том, что лучше В БП.
Вполне представима ситуация, когда в БП вообще владение огнестрелом будет запрещено, под страхом расстрела - и что с того?
Текст скрыт развернуть
0
ИКС БОЛТ НЕРЖАВЕИЧ
ИКС БОЛТ НЕРЖАВЕИЧ 11 сентября 16, в 02:27 ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ШИКАРНАЯ ХУЭТА...Дробовик с 18-дюймовым стволом сверловки цилиндр или "улучшенный цилиндр" отстреливает картечь конусоподобным снопом, расходящимся от среза ствола примерно на один дюйм на каждый пройденный ярд. Знание разлёта и использование патронов с узким разлётом позволяет укладывать все картечины в цель, а не в вашу родню и соседей....У ПИНДОСОВ НЕТ ЖАКАНОВ? ЧТО ЗА ЕРЕСЬ? Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Ковера
Дмитрий Ковера 11 сентября 16, в 07:42 Нет, после того, как после двойной подачи патрона (которая, конечно, невозможна), я разобрал "Remington 870" на морозе, пусть сами его пользуют. Хорошо, что фазаны скромные, не заклевали:) Даже дубовая "Сайга-20" в таких мерзостях замечена не была:) Текст скрыт развернуть
0
Павел Дартс
Павел Дартс 11 сентября 16, в 15:47 Статья для тупорылых америкосов Текст скрыт развернуть
0
Сталкер Боард
Сталкер Боард 12 сентября 16, в 17:22 хрень какая то Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58

Сейчас онлайн

  • Юрий Перминов
  • Arkady Son
  • Нина Спирина
  • ???°???????° ?????»???????????????°
  • кирилл 13
  • Татьяна Музинская
  • Сергей Рязанцев
  • Юра Панев
  • Вячеслав Каминский
  • Юрий Тимаев
  • Иван Баев
  • Вероника Воронкевич
  • Маша Сироткина
  • ирина демьяненко
  • Евгений

Последние комментарии

Светлана Райд
сайтик-то вредоносненький!
Светлана Райд Секрет здоровья и долголетия в… семенах подсолнуха
Иозеф Швейх
Райхана Мотыгуллина
Хорошо тебе платят!?!?
Райхана Мотыгуллина Секрет здоровья и долголетия в… семенах подсолнуха