Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Сыровяленый деликатес Ингредиенты: Для вкуснейшего и полезного...

развернуть
Сыровяленый деликатес  Ингредиенты:  Для вкуснейшего и полезного...
Сыровяленый деликатес

Ингредиенты:

Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться:
1 свиная вырезка;
100 гр.водки(коньяка);
всевозможные специи;
крупная морская соль.

Приготовление:

Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех сторон солью,специями.Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания).Положить мясо,залить водкой.Накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильник.Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов.На протяжение этого времени,мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.Спустя сутки.Вынуть мясо,промыть его холодной водой,обсушить салфеткой.Затем еще раз натереть специями,но уже без соли!Мясо подвесить в прохладном,хорошо проветриваемом месте.Я вешала на балконе(балкон застеклен),но он отличное для этого место.Мясо будет вялится 5-7 дней.Спустя неделю-мясо готово к употреблению!Вы получаете отличный деликатес,который впишется на любой стол.Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
P.S. У кого возникает вопрос,о безопасности.Мясо абсолютно безопасно.Алкоголь сделает сое дело!

Источник →

Опубликовано 12.03.2017 в 19:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 13 марта, в 01:53 там,где 100, там и 500. надо,чтобы всё мясо залило. оставшийся рассол не выбрасывайте!!! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 13 марта, в 08:31 / Текст скрыт развернуть
0
Жанна Желудкова
Жанна Желудкова 13 марта, в 10:30 а водку чем можно заменить?
не хочется использовать алкоголь
Текст скрыт развернуть
0
олег расчектаев
олег расчектаев Жанна Желудкова 14 марта, в 11:32 Ничем, алкоголь убивает микробы, своего рода консервант. Текст скрыт развернуть
1
Дзен Лобовой
Дзен Лобовой Жанна Желудкова 14 марта, в 12:24 водку я лично заменяю вином, мое мнение, что водка слишком сильно "разобьёт" волокно мясное, а вот вино более плавно что ли это сделает)) только вопрос - чем вас алкоголь не устраивает в блюде, в конечном продукте его ни грамма не будет Текст скрыт развернуть
0
татьяна ГОБАЧЕВА
татьяна ГОБАЧЕВА 13 марта, в 11:57 поясните что применять из специй, конкретно? Текст скрыт развернуть
0
сергей
сергей татьяна ГОБАЧЕВА 13 марта, в 12:00 Соль и молотый перец- это в обязательном порядке. Остальное по вкусу. Нравится корица- добавьте её, не нравится-не добавляйте. То же самое и с другими приправами Текст скрыт развернуть
0
Галина Герасимова
Галина Герасимова 13 марта, в 17:54 спасибо. давно хотела узнать этот рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Дзен Лобовой
Дзен Лобовой 14 марта, в 12:21 а я делаю чуть по-другому, и блюдО называется "Брезаола" вроде бы:
беру вырезку говяжью, кладу в кувшин, заливаю хорошим красным сухим вином, желательно не "порошком", кидаю специи(достаточно перца черного и прованских трав), веточку розмарина, пару раздавленых зубчиков чеснока и соль(не много, для вкуса). Вино должно покрыть мясо на несколько см. Сверху аккуратно наливаю оливкового масла - получается своеобразная крышка, что бы вино сильно быстро не испарялось, да и бактерии всякие не лезли. Убираю все это в холодильник на две недели.
Далее вытаскиваем, сливаем маринад, вытираем насухо, заматываем в марлю и в подвешенном состоянии вялим наш деликатес в холодильнике еще пару недель, у кого сколько терпения хватит))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

Алёна Берзина
Комментарий скрыт
Алёна Берзина Как клеить пластик содой/Лопнула дверца морозильной камеры
Александр Иванов
Мусин Т.В.
надо посмотреть....вдруг пригодится....
Мусин Т.В. Как клеить пластик содой/Лопнула дверца морозильной камеры
Познаватель познаватель
Владимир Резников
Оргстекло в ацетоне не растворяется.
Владимир Резников Как клеить пластик содой/Лопнула дверца морозильной камеры
Ник Аватаров
В дихлорэтане.
Ник Аватаров Как клеить пластик содой/Лопнула дверца морозильной камеры
Александр Носов
Владимир Резников
Александр Павлов
Dodhudo Bahtdavlatov
Читать
Как клеить пластик содой/Лоп…

Как клеить пластик содой/Лопнула дверца морозильной камеры

26 сен, 05:30
+17 9
10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПРОЧИС…

10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПРОЧИСТЯТ ВАШИ АРТЕРИИ И ЗАЩИТЯТ ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА

26 сен, 05:00
+12 4
Ночное вождение, ошибки води…

Ночное вождение, ошибки водителей на ночной дороге

26 сен, 05:00
+7 0