Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Сыровяленый деликатес Ингредиенты: Для вкуснейшего и полезного...

развернуть
Сыровяленый деликатес  Ингредиенты:  Для вкуснейшего и полезного...
Сыровяленый деликатес

Ингредиенты:

Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться:
1 свиная вырезка;
100 гр.водки(коньяка);
всевозможные специи;
крупная морская соль.

Приготовление:

Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех сторон солью,специями.Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания).Положить мясо,залить водкой.Накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильник.Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов.На протяжение этого времени,мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.Спустя сутки.Вынуть мясо,промыть его холодной водой,обсушить салфеткой.Затем еще раз натереть специями,но уже без соли!Мясо подвесить в прохладном,хорошо проветриваемом месте.Я вешала на балконе(балкон застеклен),но он отличное для этого место.Мясо будет вялится 5-7 дней.Спустя неделю-мясо готово к употреблению!Вы получаете отличный деликатес,который впишется на любой стол.Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
P.S. У кого возникает вопрос,о безопасности.Мясо абсолютно безопасно.Алкоголь сделает сое дело!

Источник →

Опубликовано 12.03.2017 в 19:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 13 марта, в 01:53 там,где 100, там и 500. надо,чтобы всё мясо залило. оставшийся рассол не выбрасывайте!!! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 13 марта, в 08:31 / Текст скрыт развернуть
0
Жанна Желудкова
Жанна Желудкова 13 марта, в 10:30 а водку чем можно заменить?
не хочется использовать алкоголь
Текст скрыт развернуть
0
олег расчектаев
олег расчектаев Жанна Желудкова 14 марта, в 11:32 Ничем, алкоголь убивает микробы, своего рода консервант. Текст скрыт развернуть
1
Дзен Лобовой
Дзен Лобовой Жанна Желудкова 14 марта, в 12:24 водку я лично заменяю вином, мое мнение, что водка слишком сильно "разобьёт" волокно мясное, а вот вино более плавно что ли это сделает)) только вопрос - чем вас алкоголь не устраивает в блюде, в конечном продукте его ни грамма не будет Текст скрыт развернуть
0
татьяна ГОБАЧЕВА
татьяна ГОБАЧЕВА 13 марта, в 11:57 поясните что применять из специй, конкретно? Текст скрыт развернуть
0
сергей
сергей татьяна ГОБАЧЕВА 13 марта, в 12:00 Соль и молотый перец- это в обязательном порядке. Остальное по вкусу. Нравится корица- добавьте её, не нравится-не добавляйте. То же самое и с другими приправами Текст скрыт развернуть
0
Галина Герасимова
Галина Герасимова 13 марта, в 17:54 спасибо. давно хотела узнать этот рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Дзен Лобовой
Дзен Лобовой 14 марта, в 12:21 а я делаю чуть по-другому, и блюдО называется "Брезаола" вроде бы:
беру вырезку говяжью, кладу в кувшин, заливаю хорошим красным сухим вином, желательно не "порошком", кидаю специи(достаточно перца черного и прованских трав), веточку розмарина, пару раздавленых зубчиков чеснока и соль(не много, для вкуса). Вино должно покрыть мясо на несколько см. Сверху аккуратно наливаю оливкового масла - получается своеобразная крышка, что бы вино сильно быстро не испарялось, да и бактерии всякие не лезли. Убираю все это в холодильник на две недели.
Далее вытаскиваем, сливаем маринад, вытираем насухо, заматываем в марлю и в подвешенном состоянии вялим наш деликатес в холодильнике еще пару недель, у кого сколько терпения хватит))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

Павел Соколенко
Юрий Горяйнов
Алексей АК
Нежурин Сергей
Спасибо за науку.
Нежурин Сергей Сварка тонкого металла
Павел Соколенко
Даа. Без такого блокнота прям не выжить будет.
Павел Соколенко БЛОКНОТ СТАЛКЕРА СВОИМИ РУКАМИ
Алексей
Анатолий Бортейчук
Александр Иванов
Круто
Александр Иванов 7 ваших инструментов которые нужно доработать
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко ДЕШЁВАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ
юрий халиков
Подрезал, свалил... и к чему это написано?
юрий халиков Для тех кто обеими руками против оружия
Читать
7 ваших инструментов которые…

7 ваших инструментов которые нужно доработать

21 ноя, 04:00
+21 1
Для тех кто обеими руками пр…

Для тех кто обеими руками против оружия

21 ноя, 03:00
+20 3
ДЕШЁВАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ

ДЕШЁВАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ

21 ноя, 03:30
+12 6