Последние комментарии

  • Владимир31 июля, 13:25
    У меня все нормально. Наверное были у вас нарушения. А мне реально нравится там. Без напряжения, в свободное время, з...Заработай реальные деньги играя
  • Александр31 июля, 13:00
    Заблокировали кабинет на полгода без объяснений! Прошел год -блокировка так и не снята.Хорошо,что денег много не было!Заработай реальные деньги играя
  • Оля Апатина29 июля, 12:59
    Моя бабушка тоже так делала! В детстве очень любила бывать у нее и пока она не видит грызть ещё горячий хлеб)) Она вс...ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ

Инструкция по приготовлению пастромы

«Давно хотела приготовить пастрому, но руки никак не доходили. Наконец удалось найти удачный рецепт, так свежее говяжье мясо в нашем городе днем с огнем не сыщешь. А ведь это самое главное — выбрать качественное мясо! Как сказал один мудрейший человек: “Хорошее мясо как ни приготовь — всё равно будет вкусным…”» — рассказывает Алина.

Редакция «Так Просто!» проверила и убедилась, что приготовленная пастрома в домашних условиях, действительно может превратиться в настоящий деликатес, но лишь при грамотном подходе к процессу приготовления.

Сегодня предлагаем в этом убедиться и тебе!

Мясной деликатес

Пастрома из говядины

Ингредиенты

  • 2 кг говядины
  • 500 мл соевого соуса
  • 125 мл воды
  • 3 ст. л. 5%-го уксуса
  • 1 репчатый лук
  • Корица
  • 6 розеток сушенной гвоздики
  • 4 лавровых листа
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 0.5 ч. л. молотого черного перца
  • 0.5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. темного мёда

Приготовление

  1. Первым делом помой мясо и промокни бумажными полотенцами.

    как готовить пастрому в духовке© Depositphotos

  2. Далее приступай к приготовлению маринада. Налей в кастрюлю полстакана воды, брось в нее корицу, гвоздику и поставь на огонь. Помой луковицу вместе с кожурой, разрежь напополам и, не очищая, отправь в ту же кастрюлю.

    приготовить пастрому в домашних условиях© Depositphotos

  3. Теперь возьми большую миску, насыпь в нее оставшиеся специи, добавь мёд, залей всё соевым соусом и хорошенько перемешай ингредиенты.

    как готовить пастрому© Depositphotos

  4. Дождись пока вода в кастрюле закипит и затем снимай с огня. Добавь в кастрюлю уксус, после чего перелей ее содержимое в миску со специями.

    что приготовить из говядины без кости© Depositphotos

  5. Окуни мясо в маринад и накрой крышкой. Поставь миску с мясом в холодильник на двое суток.

    что приготовить из говядины вкусно© Depositphotos

  6. По прошествии указанного времени, вытащи мясо из маринада, промокни бумажными полотенцами насухо и помести в рукав для запекания, плотно завязав.

    что приготовить из мяса говядины в духовке© Depositphotos

  7. Положи мясо на противень и отправь в холодную духовку. После разогрей духовку до 90 градусов и запекай мясо 5-6 часов.

    что приготовить из говядины дома© Depositphotos

Готовое мясо достань из духовки и дождись, пока оно полностью остынет. Затем можешь наконец нарезать его ломтиками и насладиться нежным вкусом ароматной пастромы.

что приготовить из куска говядины

А если готовишь для гостей, то обязательно посмотри как эффектно подавать мясо к столу.

Напиши в комментариях, понравился ли тебе рецепт и что бы ты в нём изменил, чтобы сделать пастрому еще вкуснее.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх