Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Как связан характер человека…

Как связан характер человека и его пищевое поведение

21 фев, 21:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезные рекомендации рыбаку…

Полезные рекомендации рыбаку (часть 4)

21 фев, 19:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Руководство по приготовлению…

Руководство по приготовлению желейного торта

21 фев, 18:37
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как приготовить блины на молоке и сливках

развернуть

Испечь толстые блины или пышные оладьи куда проще, чем тонкие и кружевные блинчики. Но и такие под силу даже новичку кулинарных дел! Когда за окном серость и слякоть, а душа требует праздника весны, добавь в тесто щепотку куркумы.

Такие блины получаются солнечными и выпекаются идеально, не прилипая к сковороде. Нет ничего приятнее, чем испечь блины с куркумой к Масленице, порадовав себя любимую, домочадцев и гостей.

блины с куркумой© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить красивые блины без единого комочка, соды и разрыхлителя. Все поклоны и слова благодарности пряной куркуме!

Вкусные тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  • 2 крупных яйца
  • 150 мл сливок
  • 350–400 мл молока
  • 40 г сахара
  • 1 щеп. соли
  • 1 ч. л. куркумы
  • 240 г муки
  • 20 г растительного масла

Приготовление

  1. Для начала смешай сухие ингредиенты: в глубокую миску просей муку, то же самое проделай с куркумой.
    желтые блины с куркумой
  2. К муке добавь сахар и соль. Тщательно перемешай всё с помощью венчика.
    тонкие блины на молоке рецепт
  3. Теперь смешай жидкие составляющие (они должны быть комнатной температуры!). В отдельную посудину разбей яйца, слегка взбей венчиком. Добавь сливки, постоянно помешивая смесь, а затем влей молоко. Хорошенько перемешай всё до однородности.
    тонкие блины рецепт
  4. В миску с мукой постепенно добавляй смесь из жидких ингредиентов, постоянно помешивая тесто. Такой способ замешивания предотвратит появление комочков. Если тесто получилось слишком густое, добавь немного молока. Отставь готовое тесто в сторонку на 10 минут.
    блины тонкие на молоке
  5. Поставь сковороду на плиту, а в тесто добавь растительное масло. Прежде чем запекать первый блин, смажь сковороду небольшим количеством растительного масла.
    тонкие блины без соды
  6. Немного теста вылей на сковороду с помощью половника и обжарь по минуте с каждой стороны. Чтобы блинчики остались желтыми и солнечными, сильно не зажаривай их.
    тонкие блины без комочков
  7. Готовые блины подавай с мясом и овощами, с любимым вареньем или мёдом, макай блины в джем или ешь просто так. Пальчики оближешь!
    тонкие блины на сливках и молоке

Блины с изюминкой в виде куркумы и сливок получаются упругими, мягкими, нежными, солнечными! Ни разрыхлителя, ни соды — кажется, это великолепно. С такими блинами можно смело встречать весну, угощать лакомством дорогих гостей и готовить их вместе с детьми.

Необычные блины с куркумой не только красивые, но и очень полезные! Куркума — натуральный антиоксидант и антибиотик. Пряность улучшает память и поднимает настроение, разжижает кровь и снижает давление, обладает антисептическим, противовоспалительным и антибактериальным свойствами, стимулирует обмен веществ и улучшает аппетит.

Приготовь такие блины на Масленицу, и ты не прогадаешь! А чтобы не потерять наш простой рецепт, обязательно сохрани его в закладках. Еще больше простых рецептов тонких блинов ищи в наших предыдущих статьях. Кстати, если дома нет ни капли молока, а дети дружно требуют тонкие блины да поскорее, у нас есть решение — обалденные блины на кипятке.


Источник →

Опубликовано 12.02.2019 в 17:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Григорий Кондратьев
  • Виолетта Вартанян
  • Григорий Мурадов
  • Олег Романов
  • Иван Ткаченко
  • Бастинда-Гизи де Глемур
  • Андрей Чернов
  • Владимир Безбадченко
  • Александр Колесников
  • анатолий судак
  • Сергей Юдин
  • Татьяна Андрианова
  • Дмитрий Белый
  • Житков Николай
  • сергей чихарев

Последние комментарии

Анатолий Ткаченко
Петр Яшкин
Тамара Эгбертс
Отличные рецепты. Большое спасибо автору.
Тамара Эгбертс Руководство по приготовлению желейного торта