Последние комментарии

  • Ирина Мирная24 апреля, 19:29
    портулак(дандури по грузински) в Грузии очень вкусно готовят-отварить портулак,остудить,порезать,заправить уксусом,че...Как готовить портулак
  • пламен ангелов11 апреля, 22:47
    Только соль 48 ч. промивка,приправь1 по вкусу и перед климатком.Сушится 7-8 дней.ПРОБУИТЕ каждь1м днем сколько вь1сох...Домашнее вяленое Мясо
  • Константин Белимов7 апреля, 19:30
    Да уж, вот показатель того, что топливо в северной стране стоит слишком дорого и у людей нет денег что бы тупо себя о...РЕСУРСЫ СВОИМИ РУКАМИ: ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛИВА

Пять свойств, которых не должно быть у ножа для выживания

Нож выживания является частью снаряжения, которое может буквально спасти вам жизнь в экстремальной ситуации. Этот инструмент может быть использован для охоты, строительства временного жилища, чистки рыбы и даже самообороны. Существует огромный выбор ножей для выживания. Однако не все из них, даже наилучшего качества, идеально подходят для использования в экстремальной ситуации.
Поэтому, если вы собираетесь купить хороший нож-помощник для работы и выживания в тяжелых условиях, вы должны иметь в виду, что он не должен иметь следующие пять свойств. Все ниже изложенное является только моим личным мнением, с которым вы можете согласиться или нет.

Складной механизм

Последняя функция, которую Вы должны хотеть от ножа для выживания – это возможность механизма выбрасывания лезвия. Насколько это удобно в обычной ситуации, настолько же и велика вероятность сломать этот механизм в экстремальных условиях. Вашим идеалом должен быть нож, в котором не будет подвижных частей и деталей, которые могут легко отломаться. Даже если у ножа есть замок, экстремальное давление может сломать само лезвие. Лучше предпочесть нож с фиксированным лезвием.

Частичный хвостовик

Нет никаких оснований выбрать нож не с полным хвостовиком, а с частичным (или половинным). Нож с полным хвостовиком сделан из цельного куска металла и гораздо прочнее и удобнее в работе. Нож с частичным хвостовиком в экстремальной ситуации может быстро сломаться.

Длинное лезвие

Еще одно распространенное заблуждение звучит: «Чем больше, тем лучше». Вы вряд ли захотите иметь нож для выживания с длиной лезвия в два или три дюйма (5-7,5 см), но и лезвие длиннее 12 дюймов (30 см) — это перебор. Идеальная длина лезвия от четырех до шести дюймов (10-15 см). Этого достаточно, чтобы использовать лезвие для тяжелой работы, но и лишняя длина не помешает в работе более тонкой.

Зубцы

Зубчатые и частично зубчатые ножи сейчас считаются последним писком моды. Конечно, для зубцов в некоторых ножах можно найти много видов хорошего применения, но выбор ножа с зубчатым лезвием — плохой вариант. Зубцы в основном хороши для разрезания веревки и нескольких других специализированных действий. Но все, что вы будете делать ножом, например, в пустыне потребует ровный край лезвия. Кроме того, зубчатое лезвие невозможно заточить в полевых условиях, и если ваш нож затупится в неподходящий момент, вам сильно не повезет. Лучше выбрать ровное лезвие.

Крючок для потрошения

Некоторые считают, что не плохо, если нож для выживания дополнен крючком для потрошения кишок. Но это не верно. Простое лезвие способно реализовать много важных задач. А крюк для потрошения кишок редко оказывается нужен, даже в ситуациях выживания.

Источник
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх