Последние комментарии

  • Ирина Мирная24 апреля, 19:29
    портулак(дандури по грузински) в Грузии очень вкусно готовят-отварить портулак,остудить,порезать,заправить уксусом,че...Как готовить портулак
  • пламен ангелов11 апреля, 22:47
    Только соль 48 ч. промивка,приправь1 по вкусу и перед климатком.Сушится 7-8 дней.ПРОБУИТЕ каждь1м днем сколько вь1сох...Домашнее вяленое Мясо
  • Константин Белимов7 апреля, 19:30
    Да уж, вот показатель того, что топливо в северной стране стоит слишком дорого и у людей нет денег что бы тупо себя о...РЕСУРСЫ СВОИМИ РУКАМИ: ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛИВА

Минфин не хочет страховать жизни охотинспекторов

Минприроды России разработало и направило за подписью замминистра Ивана Валентика на согласование законопроект об обязательном государственном страховании должностных лиц, осуществляющих государственный экологический надзор, а также сотрудников федеральных госучреждений, осуществляющих функции по управлению особо охраняемыми территориями и являющихся государственными инспекторами.

фото: Fotolia.com

Это уже третья попытка распространить на инспекторов, работающих в сложных условиях, на труднодоступных территориях, лицом к лицу с животными и пр. те же гарантии по страхованию жизни, какими обладают силовики.

Вопрос о государственном страховании работников нацпарков и заповедников и гарантированным выплатам из бюджета семьям в случае смерти инспектора при исполнении должностных обязанностей или получения инвалидности — крайне болезненный для всей отрасли.

Очередная попытка «продавить» эту тему делается во исполнении августовского поручения Дмитрия Медведева, которое он дал во время визита в Кроноцкий заповедник.

Возможно, на сей раз, благодаря прямому указанию премьер-министра, всё-таки удастся переубедить Минфин, который на протяжении 15 лет выступал последовательным противником этого решения.

А ещё интересно: призовут ли WWF и «Гринпис» своих фанатов к массовой отправке писем поддержки данной инициативы в Правительство и Госдуму?

Хотя, как показывает практика, бороться с очередной свалкой гораздо выгоднее и проще, чем поддерживать принятие сложного законопроекта во благо нескольких тысяч сотрудников природоохранных учреждений.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх