Последние комментарии

  • Ирина Мирная24 апреля, 19:29
    портулак(дандури по грузински) в Грузии очень вкусно готовят-отварить портулак,остудить,порезать,заправить уксусом,че...Как готовить портулак
  • пламен ангелов11 апреля, 22:47
    Только соль 48 ч. промивка,приправь1 по вкусу и перед климатком.Сушится 7-8 дней.ПРОБУИТЕ каждь1м днем сколько вь1сох...Домашнее вяленое Мясо
  • Константин Белимов7 апреля, 19:30
    Да уж, вот показатель того, что топливо в северной стране стоит слишком дорого и у людей нет денег что бы тупо себя о...РЕСУРСЫ СВОИМИ РУКАМИ: ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛИВА

ДОЖДЕВАЯ ВОДА – ДЛЯ ВОЛОС БЕДА



Люди старшего поколения помнят те времена, когда девушки, чтобы быть красивее, собирали дождевую воду, потом нагревали ее и мыли волосы. Те девушки стали давно бабушками и ныне дают совет своим ненаглядным внучкам помыть волосы собранной на балконе дождевой водой. Опасное заблуждение!

Наши бабушки не слыхивали тогда ни о «бальзамах и ополаскивателях в одном флаконе», ни о кислотных дождях.


Когда говорят о «кислотных дождях», не следует понимать это буквально – кислота из тучи не льется. Однако в дождевой воде содержится повышенное количество вредных веществ, которые она «впитывает» из загрязненного воздуха: выхлопные газы автомобилей, выбросы химических предприятий. По данным Гринпис, в дождевой воде можно обнаружить чрезвычайно опасные вещества – свинец, хром, бензопирен. ртуть, кадмий, а также высоко-опасные вещества: сероводород, сероуглерод, серную кислоту, бензол, фтористые соединения, дихлорэтан, фенол, медь, формальдегид, метилмеркаптан, марганец, никель, хлор, мышьяк. Настоящая «химия» льется с неба. По подсчетам ученых, вместе с дождем, снегом, градом и росой на территории России выпадает в среднем 12 т солей на каждый квадратный километр за год!

Понятно, что такая водица для человека неполезна. Даже если вы живете в экологически чистом районе, вдали от химических заводов и транспортных артерий, не стоит обольщаться – воздушные потоки перемещаются на сотни и тысячи километров и на вас может пролиться дождь, «впитавший химию» где-то в Европе или на другом континенте. Известны случаи, когда люди получали неожиданные подарки с неба. Их преподносили сильные ветры, ураганы и смерчи.

Жители Норвегии и Шотландии, например, не раз наблюдали дожди из… сельдей. Над одной испанской деревней в 1904 году из тучи вдруг посыпалось зерно. Оказалось, что ураган перенес его через Средиземное море из Марокко, где разрушил склады с пшеницей. Описаны случаи, когда с неба падали апельсины. 14 марта 1813 года на итальянский город Кротоне пошел красный «кровавый» дождь, однако он не причинил никому вреда. Потом выяснили, что высохшие капли «крови» представляют собой всего лишь мелкую пыль из красных крупинок минералов. У нас в стране в 1940 году в Горьковской области во время грозы вместе с ливнем на землю высыпалось около тысячи серебряных монет времен Ивана IV…

Так что же делать внучке, когда бабушка посоветует ей помыть волосы дождевой водой? Не огорчайте старушку, незаметно вылейте все «осадки» и мойте голову привычным способом.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх