Последние комментарии

  • Вадим Калиниченко13 июля, 10:34
    Непонятка позиция "рыба в глине"....Зачем тряпка? Она же истлеет, рыба пропитается этим запахом....фу-фу-фуВсе способы приготовления рыбы на природе
  • SHURIK7 июня, 23:09
    На зиму сетки снимаю, а перед установкой ставлю в ваннуи просто споласкиваю горячей водой из душа. И не надо ничего п...Как правильно помыть москитную сетку
  • falolei7 июня, 11:44
    Спасибо! Очень интересная информация!Что необходимо помнить об архангелах
  1. Блоги

Форшмак — король закусок

Я вам пару слов хочу сказать за еврейскую кухню. Практически все блюда еврейской кухни можно описать одной фразой — «Скромно, но со вкусом».

В любой семье коренных одесситов, обязательно будет несколько вариаций рецептов, того или иного еврейского кулинарного искусства. Именно еврейская кухня, способна делать шедевры из совершенно простых продуктов.

И это не пустые слова, чего только стоит «яичница по еврейский». Но сегодня речь пойдет о закусках. И первой в этом списке по праву стоит форшмак. Надо отметить, что уникальность именно еврейской кулинарии в том, что одно и тоже блюдо можно готовит по-разному. Причем отличия могут быть настолько сильными, что сложно поверить, что это одно и тоже блюдо. Не исключение тут и форшмак.

Рецептов этой бесподобной закуски — множество. Я хочу рассказать, как готовится это блюдо в моей семье, на протяжении минимум трех поколений.  

Итак, нам надо:  

  • Селедочка — 2 шт.
  • Яблочки зеленые, кислые — 2шт.
  • Яички свежие, вкрутую вареные — 2 шт.
  • Ломоть черного ржаного хлеба -2 шт.
  • Луковица средняя — 2 шт.
  • Лук зеленый 2-3 стрелочки.
  • Масло сливочное, мягкое — 140 гр.
  • Чесночок — 1 крупный зубок.

 Специи:

  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Уксус — 1 ст. ложка.
  • Перец черный — 0,5 ч. ложки.  

Итак, начнем!

Тут надо сказать, что готовить все это можно тремя способами.

Разница между этими способами в том, как это все измельчить. Чем глубже вы желаете погрузится в историю, тем более ранний способ выберите. Начну с самого древнего. В самом начале ингредиенты форшмака мелко рубили ножом, позднее использовали мясорубку, а сегодня отлично подойдет блендер.  

Мы будем готовить с помощью блендера.  

Первым делом очищаем от шкурки яблоки и лук. Сельдь тщательно чистим снимаем мясо с кости и выбираем пинцетом или руками все мелкие косточки. Дело трудоемкое, но оно того стоит. Обрезаем корочки с хлеба и чистим яйца.

Затем, все кроме зеленого лука и специй, кладем в блендер и тщательно перемалываем в пасту. Тут надо сказать, что масло лучше положить, когда остальные ингредиенты немного промелятся.

После этого, получившуюся густую массу кладем в кастрюльку, добавляем наши специи и тщательно вымешиваем ложкой, а лучше миксером. В самом конце, на медленных оборотах или просто ложкой перемешайте получившуюся воздушную массу с мелко порубленным зеленым луком.

В принципе форшмак уже готов, вы поймете это когда будете облизывать венчик миксера, но это еще не конец. Форшмак надо переложить в подходящий контейнер и охладить. Тут важно не переборщить с холодом. Не стоит его замораживать, он должен оставаться мягким.  

Подавать его принято на поджаренных хлебцах, маце или тонкой лепешке! Но у нас в семье, его просто клали в тарелку ложкой. А недавно я открыл еще один прекрасный способ. Как известно, картошка и селедка лучшие друзья. Поэтому идеально сочетается форшмак, положенный на картофельную чипсу.  

Приятного аппетита и всем «ШАЛОМ»!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх