Последние комментарии

  • Владимир31 июля, 13:25
    У меня все нормально. Наверное были у вас нарушения. А мне реально нравится там. Без напряжения, в свободное время, з...Заработай реальные деньги играя
  • Александр31 июля, 13:00
    Заблокировали кабинет на полгода без объяснений! Прошел год -блокировка так и не снята.Хорошо,что денег много не было!Заработай реальные деньги играя
  • Оля Апатина29 июля, 12:59
    Моя бабушка тоже так делала! В детстве очень любила бывать у нее и пока она не видит грызть ещё горячий хлеб)) Она вс...ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ

Домашняя засолка икры

Часто бывает, что весной попадается рыба с полным животом икры. Так зачем выкидывать ценный и вкусный продукт, если его несложно приготовить.

Засолить дома на кухне можно икру любой рыбы, и не только свежепойманной, но и извлеченную из замороженной рыбы. Такая самодельная икра порадует вас на бутерброде и будет хорошим дополнением в вашем рационе питания.

Самыми популярными для засолки являются: икра щуки, судака, леща, карася, окуня. Можно засолить и икру сазана, но многим не нравиться ее маленький размер. Так что же необходимо для получения качественного деликатесного продукта? Во-первых, необходима свежая икра, извлеченная из выловленной рыбы.

Чем крупнее по размеру будет икра, тем приятнее она покажется на вкус. Во-вторых, Вам необходим проверенный, простой рецепт ее приготовления, который позволит даже новичку получить продукт хорошего качества и вкуса. В-третьих, икра находится в прозрачных мешочках, по-научному в плеве.

Плеву необходимо тщательно удалить. Многих неподготовленных людей этот процесс пугает, хотя на самом деле не является слишком сложным. Можно вскрыть мешочек ножом и затем протереть икру рукой через дуршлаг. Предпочтительно использовать эмалированный. Алюминиевый дуршлаг подходит плохо для этих целей, так как имеет острые кромки отверстий, о которые можно повредить икринки.

Можно залить надрезанную плеву кипятком и взбивать смесь вилкой до отделения пленочек. Или порезав икряные мешочки на небольшие куски пропустить их через ручную мясорубку. Икра выйдет через решётку, а вся плева останется на ножах мясорубки. В- четвертых, хранить приготовленную икру надо строго в холодильнике. В зависимости от способа приготовления, количества соли в составе продукта, срок хранения может быть до 30 суток.

Универсальный рецепт засолки икры в домашних условиях.

Для засолки рыбьей икры вам потребуется: икра, вода, соль и приправы (лаврушка и черный перец горошком). Икру очистить от плевы, тщательно промыть водой несколько раз, до полного удаления частиц пленки и сгустков крови. Вскипятить в кастрюле воду, по объему в три раза больше, чем объем икры.

Добавить соль, из расчета 100 граммов на литр воды, и приправы. Даем рассолу закипеть и выключаем огонь. Высыпаем в рассол икру, неторопливо помешивая его. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течении 15 минут. Сливаем смесь в дуршлаг, выстелив его дно двумя слоями марли. Остывшую и обсохшую икру складываем в банку, сверху добавляем немножко растительного масла и убираем на хранение в холодильник. Через день икра готова к употреблению.  

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх