Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

5 лучших рецептов домашнего кваса

развернуть
5 лучших рецептов домашнего кваса

1. Яблочный квас 

Ингредиенты: 5 кислых яблок, 2,5 л воды, 400 г сахара, 10 г дрожжей 

Приготовление: Яблоки очистить, нарезать ломтиками и отварить до мягкости. Яблочный отвар остудить и смешать в блендере. Жидкое яблочное пюре вылить в банку, добавить сахар, дрожжи. Дать настояться в течение 3–4 дней. 

2. Хлебный квас с мятой 

Ингредиенты: 3 л воды, 1 кусок бородинского хлеба, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки порезанной свежей мяты, 10 г дрожжей 

Приготовление: Хлеб разломать и залить кипятком. Дать настояться 3–4 часа. Процедить. Добавить мяту, сахар, дрожжи. Оставить бродить на 1–2 дня. 

3. Малиновый квас 

Ингредиенты: 1 стакан малины, 3 л воды, 3 ст. ложки сахара, 10 г дрожжей, лимонная кислота на кончике ножа 

Приготовление: Ягоды малины немного раздавить и залить кипятком. Дать настояться сутки. Процедить. Добавить сахар, дрожжи, лимонную кислоту. Размешать и оставить бродить еще на сутки. 

4. Пряный квас 

Ингредиенты: 3 л воды, 15 г лимонной кислоты,10 г дрожжей, 300 г меда, корица, гвоздика, кардамон по вкусу, горсть изюма 

Приготовление: Вскипятить воду с пряностями, затем охладить и добавить лимонную кислоту. Всыпать дрожжи. Дать настояться 1 день. Процедить и дать побродить 3–4 дня. 

5. Бородинский квас 

Ингредиенты: 3 л воды, 2 куска бородинского хлеба, 15 г дрожжей, 1 ч. ложка муки, горсть изюма 

Приготовление: Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить кипятком, дать настояться 3 часа. Дрожжи развести с мукой, добавить к хлебу. Оставить на сутки. Процедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, потом положить бутылки в холодильник. Через 3–4 дня квас можно пить.


Источник →

Ключевые слова: квас, рецепт
Опубликовано 18.04.2017 в 05:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
владимир прохоренко
владимир прохоренко 18 апреля, в 08:50 А без дрожжей ничего нет? Текст скрыт развернуть
0
Елена Ранета
Елена Ранета владимир прохоренко 18 апреля, в 13:49 Закваску по любому надо делать с дрожжами. Но потом, когда сольете квас, оставьте половину образовавшегося на дне сусла, добавьте новые ингредиенты, но уже без дрожжей. Я так готовлю хлебный квас с мая по сентябрь, сливаю через 1 или 2 дня, в зависимости от температуры воздуха. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 апреля, в 10:30 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Зинаида Лотника (федотова)
Зинаида Лотника (федотова) 18 апреля, в 12:19 БЛАГОДАРЮ ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ . ПОПРОБУЕМ ПРИГОТОВИТЬ ------ КОЕ ЧТО ЗАПИСАЛА ДЛЯ СЕБЯ . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Сергей Дмитриев
Вячеслав Лопунов
Garry
Garry
Иван Ерашов
Как заказать и оплатить?
Иван Ерашов Нож "Пластун"
Александр Иванов
Александр Панфилов
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич
Вячеслав Лопунов
Читать
Что можно сделать из старой …

Что можно сделать из старой ручной ДРЕЛИ

24 сен, 04:00
+5 1
Глиняные кирпичи

Глиняные кирпичи

24 сен, 03:00
0 0
ИНСУЛЬТ - ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ! ЭТО…

ИНСУЛЬТ - ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ! ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ!

24 сен, 03:30
0 0