Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Подготовка разведчика

развернуть
Подготовка разведчика
Захватив «языка», разведчикам требуется куда-то его доставить.
Чтобы он не сопротивлялся и не мог убежать, его связывают, рот затыкают кляпом, нередко вдобавок завязывают глаза. Для связывания используют веревку, шнур, кабель, узкий ремень. Длина связывающего элемента должна равняться не менее чем одному метру.
При связывании веревкой (шнуром, кабелем) петлю делают либо «набросом», либо «двойной затягивающейся». Первый способ сводится к следующим действиям: сложить веревку вдвое, правой рукой взять ее со стороны концов, а замкнутый конец раскрыть и надеть на пальцы левой руки. После этого наложить раскрытый конец на веревку у правой руки, пальцами сделать петлю и отодвинуть ее влево.Образовавшуюся петлю можно надевать как на руки пленному, так и на ноги.

Двойные затягивающиеся петли делают несколькими способами, показанными здесь на рисунках. Но в том и в другом случае надо следить, чтобы петли для связывания располагались в центре веревки.

После изготовления петли надевают на руки или ноги противника и затягивают рывком за концы. Потом их дополнительно привязывают к чему-нибудь либо связывают между собой. Разведчикам нельзя забывать о том, что держать конечности связанными более двух часов подряд не рекомендуется, иначе наступит омертвление тканей (зимой еще быстрее, чем за 2 часа).
Если боевая задача за это время не решена, необходимо ослабить путы на пленнике, добиться восстановления его двигательных функций (например, растирая ему онемевшие участки конечностей), затем снова связать, но выше либо ниже предыдущего места.
Первый способ связывания – прижать пленного лицом к земле и, сидя на нем верхом, загнуть ему за спину одну руку и затянуть на ней петлю, обмотав потом веревку пару раз вокруг запястья. После этого подтянуть к связанной руке вторую руку, наложить ее сверху и обмотать разъединенные концы петли вокруг обеих рук. Свободные концы веревки затянуть в узел.

Поставить пленного на ноги и вести в нужном направлении, придерживая за плечо, либо подталкивая в спину, если у него завязаны глаза.

Второй способ связывания – это связывание рук пленного сзади, ладонями наружу, применяется (после удара противника по голове) если он оказывал сопротивление и пытался бежать, а также в других случаях, когда этого требует обстановка. Рот заткнуть тряпкой или вставить деревянный кляп, причем не очень глубоко, чтобы противник не задохнулся. Для связывания рук сзади надеть петлю «набросом» на кисти, затянуть петлю и, разъединив концы, обмотать 2-3 раза руки у запястного сустава, после чего завязать концы обычным узлом.
Третий способ используют тогда, когда надо вместе с пленным двигаться ползком. В этом случае ему связывают руки спереди, накладывая одно предплечье на другое. Он ползет, опираясь на землю локтями.

Четвертый способ связывания позволяет полностью лишить пленного всякой возможности двигаться. Для этого надо, достав веревку, надеть ее петлей на запястье и плотно привязать руки друг к другу. Левой рукой приподнять за волосы голову и, перекинув веревку за горло, подтянуть связанные руки ближе к голове. Натягивая веревку, заставить противника согнуть ноги в коленях и связать их в районе голеностопных суставов тем же способом, что и руки.
Для лишения пленника возможности двигаться при наличии соответствующих условий очень эффективным является использование палки, столба или дерева.
источник

Источник →

Ключевые слова: боевые действия, разведчик
Опубликовано 13.03.2017 в 04:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений
Евгений 19 октября 15, в 12:57 Как-то мне довелось связать пойманного вора коротким куском алюминиевой проволоки, который тут же на земле подобрал, за неимением лучшего. Хватило только на один оборот вокруг больших пальцев рук, но оказалось так эффективно, что впору патентовать. Правда, меня за это чуть самого не привлекли. Текст скрыт развернуть
2
Влад Вокша
Влад Вокша 19 октября 15, в 13:46 Констриктор-лучший способ связать. Просто, быстро и надёжно. Текст скрыт развернуть
0
Лекс
Лекс Влад Вокша 19 октября 15, в 16:29 Раскрывается на раз, резким ударом. Текст скрыт развернуть
0
Влад Вокша
Влад Вокша Лекс 19 октября 15, в 16:31 Сам вот так и раскрывается?.. Текст скрыт развернуть
0
Евгений
Евгений Влад Вокша 19 октября 15, в 18:44 Проволока лучше, потому что можно даже не завязывать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Juris Dīriņš
https://www.youtube.com/watch?v=rbexlQc3SoY
Juris Dīriņš АВАРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Александр Бойко
Вячеслав
Ух! ОК!
Вячеслав Что можно сделать из автомобильного диска и куска рессоры
григорий питель
Андрей Баканин
Владимир Скитович
Олег Беляев
Бред какой-то!
Олег Беляев Что можно сделать из автомобильного диска и куска рессоры
Павел Соколенко
Николай Коростелев
Виктор Каспшак
Читать
Что можно сделать из автомоб…

Что можно сделать из автомобильного диска и куска рессоры

17 ноя, 03:30
+31 9
Что можно сделать из старого HDD

Что можно сделать из старого HDD

17 ноя, 05:30
+13 1
Володя Якут: российский снай…

Володя Якут: российский снайпер против боевиков в Чечне

17 ноя, 04:00
+8 1