Последние комментарии

  • a54211524003a_db17 мая, 19:09
    Ужос дня летящий на крыльях ночи.., в каком месте вы красоту увидели? ...жуть.Секреты красоты Натальи Чистяковой-Ионовой
  • Саныч Сандрович29 апреля, 20:40
    Есть очень хорошее русское выражение, которое всегда сразу отбивает охоту любого манипулятора. Надо просто взять и по...Как не стать объектом психологического манипулирования?
  • Ирина Мирная24 апреля, 19:29
    портулак(дандури по грузински) в Грузии очень вкусно готовят-отварить портулак,остудить,порезать,заправить уксусом,че...Как готовить портулак

Как стать более осознанным в повседневной жизни

Бывало у тебя так? Выходя из дома, ты возвращалась мыслями в квартиру, постоянно беспокоясь, выключила ли газ и закрыла ли входные двери? Если для твоей жизни это нормальное состояние, тебе точно поможет метод Shisa Kanko.

как запомнить много информации© Depositphotos

Система запоминания

Это очень простая система, которую разработали японские железнодорожные службы специально для служащих железной дороги.

Именно из-за нее японская железная дорога считается самой безопасной в мире.

поезд и железная дорога© Depositphotos

Насколько бы дисциплинированной не была команда людей, все равно существует понятие человеческого фактора. Это означает, что людям свойственно сомневаться и ошибаться, принимая алогичные решения в некоторых ситуациях. Обычно такие ошибки совсем непреднамеренны, но они могут быть фатальными.

невнимательность как бороться© Depositphotos

Система Shisa Kanko является одним из наиболее эффективных методов борьбы с такими проблемами. Это система запоминания информации, суть которой невероятно проста. Человек указывает на объект, с которым имеет дело, и четко называет статус этого объекта.

называть вещи своими именами© Depositphotos

Такая тактика помогает удерживать фокус и внимание на том, что необходимо в данный момент.

идеи для бизнеса© Depositphotos

Метод был разработан в ранних 1900-х годах, после чего в 1994 году было научно доказано, что такая практика «указания и называния» сократила количество ошибок на 85 % при выполнении простых задач. Еще более древней является мнемоническая система запоминания. В отличие от Shisa Kanko, она больше ориентирована на запоминание дат и имен.

как запомнить много информации© Depositphotos

Чем этот прием может помочь тебе в повседневной жизни? Попробуй на протяжении недели использовать такую технику, когда будешь уходить из дома. Указывай на предмет, к примеру, на кран, и четко говори вслух: «Вода выключена!» То же повтори и с закрытыми дверьми, а также с окнами, например.

кран с подогревом© Depositphotos

Когда ты выйдешь на улицу и начнешь волноваться, всё ли дома в порядке, твой мозг очень быстро достанет из памяти статус, который был тобой проговорен. Проговаривая эти статусы вслух, ты концентрируешься именно на том, о чём говоришь. Все твое внимание приковано к конкретному предмету.

как концентрироваться на одном деле© Depositphotos

Чаще всего ты забываешь о таких простых вещах, как выключение утюга, просто потому, что в момент, когда ты его отключаешь, твой мозг отвлечен на вещи или события, которые совсем не связаны с утюгом. Например, выключая газ, ты думаешь о работе или детях. Конечно же потом сложно вспомнить, выключила ли ты газ, ведь ты не концентрировалась на этом действии. Оно происходило неосознанно.

как сконцентрироваться на работе© Depositphotos

Возможно, со стороны такие твои действия будут выглядеть немного странно. Однако, поверь, то спокойствие, которое они принесут, будет равноценной наградой. Психологическое и ментальное здоровье — это основа хорошего настроения и высокой работоспособности.

счастье внутри нас© Depositphotos

Одно из главных заблуждений современного человека — мысль о том, что счастье глобально. На самом деле оно в мелочах, которые окружают нас каждый день , в тех действиях, которые мы ежедневно совершаем.

счастье высказывания© Depositphotos

Испробуй метод Shisa Kanko и сделай свою жизнь намного приятнее и спокойнее!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх