Последние комментарии

  • a54211524003a_db17 мая, 19:09
    Ужос дня летящий на крыльях ночи.., в каком месте вы красоту увидели? ...жуть.Секреты красоты Натальи Чистяковой-Ионовой
  • Саныч Сандрович29 апреля, 20:40
    Есть очень хорошее русское выражение, которое всегда сразу отбивает охоту любого манипулятора. Надо просто взять и по...Как не стать объектом психологического манипулирования?
  • Ирина Мирная24 апреля, 19:29
    портулак(дандури по грузински) в Грузии очень вкусно готовят-отварить портулак,остудить,порезать,заправить уксусом,че...Как готовить портулак

Подборка салатов к Пасхе

Пасхальные стол — это не только крашеные яйца, красивые куличи и творожная пасха, но и вкусные, легкие салаты. Каждый год я очень тщательно подбираю салаты к праздничному меню, ведь важно, чтоб они были в меру калорийные, со свежим вкусом и самое главное — красиво и необычно оформленные.

В этом году у православных Пасха выпадает на 28 апреля, у католиков на 21.

А значит уже можно подыскивать интересные рецепты к праздничному столу.

праздничные салаты© Depositphotos

Вкусные весенние салаты

Сегодня редакция «Так Просто!» решила прийти на помощь своим читателям и подготовила замечательную подборку салатов к светлому празднику Пасхи. Казалось бы простые и доступные ингредиенты, но какая подача… Восторг!

весенние салаты© Depositphotos

Салат «Пасхальный цыпленок»

«Пасхальный цыпленок» — это блюдо, которое может состоять из любых ингредиентов, ведь главное в нём именно оформление!

Ингредиенты для салата

  • 4 отварных яйца
  • 4 отварные картофелины
  • 1 кислое яблоко
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 1 марковь
  • 2–3 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль по вкусу

Ингредиенты для украшения салата

  • 3–4 крупные маслины
  • 1 красный сладкий перец

Приготовление

  1. Морковь вымой, очисти и натри на средней терке. Ветчину нарежь кубиками, мелко порежь яблоко.

    вкусные салаты

  2. Отдели желтки от белков. В отдельные миски натри желтки на средней терке, затем белки. Мелко порежь картофель.
  3. Переходим к выкладыванию салата. Первый слой — картофель. Его нужно выложить в виде яйца. Посоли, поперчи по вкусу, нанеси сетку из майонеза.

    салат к пасхальному столу

  4. 2 слой — равномерно выложи кислое яблоко (можно заменить на мелко порезанный маринованный лук). Далее выложи слой из нарезанной ветчины.
  5. В отдельной емкости перемешай морковь с измельченным чесноком и майонезом. Равномерно выложи морковь на ветчину. 5 слой — сыр, а затем сетка из майонеза.

    блюда к пасхальному столу

  6. Теперь на сыр, в нижней части яйца, выкладывай белок в виде расколотой скорлупы. Для украшения салата из красного перца вырежи клювик и гребешок цыпленка. Из маслин вырежи реснички и глазки.

    новые салаты к пасхе

Салат Оливье. Весенняя версия

Салат Оливье можно готовить не только зимой. Возьми на заметку легкий весенний вариант с отварной телятиной, свежими огурцами и зеленью.

Ингредиенты для салата

  • 500 г телятины
  • 5 картофелин
  • 3 моркови
  • 5 яиц
  • 1 красный лук
  • 1 морковь
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированного горшка
  • 3 свежих огурца
  • 2–3 стебля зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварить телятину в подсоленной воде. Остуди.

    салаты и закуски к пасхе© Depositphotos

  2. Отвари яйца, морковь и картофель. Остуди и почисти.
  3. Нарежь мясо, яйца, морковь, картофель, огурцы и очищенный лук кубиками.

    вкусные салаты к пасхе© Depositphotos

  4. Заправить салат домашним майонезом, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавь измельченный зеленый лук.
  5. Укрась салат и подавай к столу. Приятного аппетита!

    легкие салаты к пасхе© Depositphotos

Салат «Пасхальный венок»

Салат «Пасхальный венок» — это красивейший и очень оригинальный в оформлении салат, который будет очень выигрышно смотреться на праздничном Пасхальном столе.

Ингредиенты для салата

  • 1 куриный копченый окорок
  • 2 картофелины
  • 2 яица
  • 1 морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 3 перепелиных яйца
  • зелень
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь копченный окорок небольшими кусочками. Окорок можно заменить ветчиной.

    весенние салаты к пасхе

  2. Заранее отварной картофель очисти и натри на крупной терке. Также поступи и с отварной морковью.
  3. Натри на терке твердый сыр. Куриные яйца разрежь пополам. Желтки отложи в сторону, белки — натри на крупной терке.

    На блюдо поставь стакан. Первым слоем выложи картофель, как бы вкруговую стакана.

    праздничные блюда

  4. Промажь картофель майонезом. На картофель выложи кусочки куриного окорока, затем твердый сыр. Еще раз промажь майонезом.
  5. Следующим слой — натертая морковь. Завершаем салат натертыми на терке куриными белками. Центр салата укрась зеленью. На зелень выложи окрашенные и отварные перепелиные яйца.

    блюда к празднику

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать рецепт салата «Пасхальный». Это блюдо несомненно придется по душе всем!

Обязательно возьми на заметку эти прекрасные рецепты, ведь такие салаты будет идеально смотреться, дополнять и украшать праздничный стол, а еще они очень вкусные.

Поделись полезной подборкой со своими друзьями в соцсетях, они точно поблагодарят тебя за нее!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх