Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Домашний квас

развернуть
Домашний квас
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить!

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.Приятного аппетита!

Источник →

Ключевые слова: Домашний квас, рецепт
Опубликовано 01.04.2016 в 03:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич
Вячеслав Лопунов
Елена Землянская
Скрыта реклама энтеросгеля
Елена Землянская Солодка — это самый лучший лимфостимулятор
Garry
Сколько оборотов у электро или бензопилы и СКОЛЬКО у болгарки???
Garry ЦЕПНАЯ ЭЛЕКТРОПИЛА ИЗ БОЛГАРКИ СВОИМИ РУКАМИ
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич
яков захаров
Victor Maksiutenko
А просто похвалить человека мужества не хватает7
Victor Maksiutenko Крутые самоделки из старых пилочек по металлу
Цу Кен
Читать