КАК "ЗАЩИТИТЬ" СВОЙ НОЖ ОТ ЛЮДЕЙ В ФОРМЕ


Уголовная ответственность за ношение холодного оружия отменена с 2003 года. Максимум, что грозит обладателю оружия: штраф с возмездной конфискацией ножа – да и то лишь в случае, если он будет признан холодным оружием. Большинство же имеющихся в свободной продаже ножей (речь прежде всего о складных, наиболее удобных для ношения) относятся к категории хозяйственно-бытовых, оружием не считаются и их ношение не запрещено. В связи с этим, а также с общим изменением нравов в обществе, стало популярным ношение ножей.


Критериев отнесения к холодному или не холодному оружию дикое множество и нюансов действительно много. Однако, Вам, как покупателю, важно знать основные пять, подходящие к 99% ножей:

1. Складной нож НЕ является холодным оружием, если длина его клинка меньше 150 мм и не превышает длину рукояти.

2. Нескладной нож с длиной клинка до 90мм – НЕ является холодным оружием, даже если есть развитая гарда.

3. Нескладной нож с развитыми упорами (гардой) и длиной клинка более 90 мм – НЕ является холодным оружием если: а. острие выше линии обуха на 5 и более миллиметров (Cold Steel Recon Tanto например) , б. прогиб режущей кромки более 15 мм (UC Honshu Kerambit и все керамбитоподобные)

4. Нескладной нож с упором менее 4 мм имеет травмоопасную рукоять, не обеспечивающую безопасность руки от соскальзывания на режущую кромку при колющем ударе – НЕ является холодным оружием

5. НЕ являются ХО ножи с толщиной клинка менее 2,4 мм и более 6 мм.
Источник ➝

Всем всем всем.

Добрый день, дорогие подписчики.

Давно Вас ни о чем не просила. Сегодня хочу попросить поддержать моего ребенка в голосовании. Ей очень нужны голоса.

Вот ссылочка на нее.

https://mostbeautygirl.ru/contests/miroslava--ruzina-

Там не надо не регистрироваться, не оставлять свою почту, просто прослушать 10 секунд рекламу и отдать свой голос.

 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх