Последние комментарии

  • пламен ангелов11 апреля, 22:47
    Только соль 48 ч. промивка,приправь1 по вкусу и перед климатком.Сушится 7-8 дней.ПРОБУИТЕ каждь1м днем сколько вь1сох...Домашнее вяленое Мясо
  • Константин Белимов7 апреля, 19:30
    Да уж, вот показатель того, что топливо в северной стране стоит слишком дорого и у людей нет денег что бы тупо себя о...РЕСУРСЫ СВОИМИ РУКАМИ: ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛИВА
  • Леонид Алексеев7 апреля, 14:27
    Двумя руками "за" уголовное наказание охотников и рыболовов!!Уголовная ответственность за сети. Кто за?

Как правильно молиться

Молитва — неотъемлемая часть духовной жизни верующего человека. Через молитву мы обращаемся к творцу. И в этом коротком обращении мы можем прославить его, поблагодарить или попросить.

Чтобы Бог услышал молитву и дал свой ответ, верующий должен молиться правильно. Но это не значит соблюдать какие-то предписания о позе перед иконой или о последовательности чтения молитв.

Сила в искренности — Бог видит сердце человека, поэтому отступление от канонов не может сделать молящегося преступником в глазах творца.

Самая известная благодарственная молитва Господу Богу в христианстве — «Отче наш». О ней слышали даже неверующие. И сегодня мы поговорим именно о ней, ее истории, использовании, любопытных фактах.

молитва Господу Богу© DepositPhotos

Молитва Господу Богу

«Отче наш» считается самой универсальной молитвой. Ее можно читать как в одиночестве или в окружении семьи за обеденным столом, так и в храме. Молитва упоминается в разных Евангелиях Священного Писания. Более того, именно ее дал Иисус Христос своим ученикам, когда те попросили научить их молиться.

молитва Господу Богу о помощи© DepositPhotos

«Отче наш» почитаемая и католиками, и православными, и протестантами. Даже неверующие прибегают к ее прочтению. Но многие не понимают, что каждая строчка тут наполнена символическим и сакральным смыслом. Поэтому молиться бездумно, без осмысления каждого слова нельзя.

Толкование молитвы происходило многими знаковыми богословами: Иоанном Златоустом, Кириллом Иерусалимским, Ефремом Сириным, Иоанном Кассианом и рядом других.

молитва Господу Богу о любви© DepositPhotos

Главное в молитве «Отче наш» — просьба о спасении души, не тела. Единственная мирская просьба касается хлеба, который воплощает в себе все необходимые для жизни человека блага.

молитва Господу Богу о прощении грехов© DepositPhotos

Но кроме вероучения, молитва отличается социальными и воспитательными мотивами. Тут говорится о контроле своих слабостей, искоренению пороков, прощении должников. Таким образом молитва учит общечеловеческим ценностям.

Само обращение «Отче наш» подразумевает обращение к Богу от лица всех верующих. Человек при молитве просит не только за себя и своих близких, но и за всех людей, за спасение каждой человеческой души. Причем лишь в христианстве верующий обращается к Богу не только как к создателю мира, но и как к собственному отцу.

молитва Господу Богу о здравии© DepositPhotos

Тем не менее, «Отче наш» не единственная молитва, которую следует знать верующему. Православному христианину нужно знать еще 4 молитвы: «Царю небесный», «Богородице, дево, радуйся», «Достойно есть» и «Символ Веры».

При молитве главное — читать вдумчиво и быть искренним. Если же сам верующий не следует тому, что говорится в молитве, то считается, что он употребляет имя Господа понапрасну. И если Бог дал людям возможность называть его Отцом, то каждый христианин должен вести себя так, как подобает сынам и дочерям Божьим.

молитва Господу Богу© DepositPhotos

Молитву можно читать в любой жизненной ситуации: и когда радостно, и когда печально. В Евангелиях Иисус говорит, что из сердца происходят блуд и пороки, поэтому молиться следует бесстрастно, контролируя разумом свои эмоции.

Молитва Господу Богу о помощи обычно читается верующим по много раз. По этому поводу мы публиковали мнение старцев Афона, которые считают такое обращение к Богу в корне неправильным.

В завершение мы поделимся 11 сильными цитатами из Священного Писания — эти строки способны изменить твою жизнь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх